20.12.2019

Правила по уходу за жалюзи




Перед тем, как открыть завесу тайны ухода за жалюзи, стоит обозначить, что тонкости зависят от типа изделия.

Тканевые ламели вертикальных изделий можно чистить с помощью щетки, либо же пылесоса. Также можно снять их с карниза, избавиться от нижних грузиков. После следует свернуть изделие, опустить в таз с теплой водой и мылом, чтобы оно могло отмокнуть. Конечно же, не стоит их активно тереть. Это повредит верхний пылеотталкивающий слой. После чистки следует прополоснуть жалюзи. Как правило, тканевые ламели не отжимаются, не перекидываются через веревку. Их нельзя гладить.

Пластиковые и алюминиевые изделия более требовательны. Они бы идеально смотрелись в больницах – поскольку губки требуют практически каждый день. Также возможно использование хлора. Если они сильно испачкались, нужен чистящий раствор и последующая сушка. Нельзя использовать горячую воду и мыть металлические части (по понятным причинам). Если будете следовать все данным выше рекомендациям, то ваши горизонтальные жалюзи в Анапе будут служить очень долго.

Как же ухаживать за рулонными жалюзи?

Как правило, это кассетные системы, рулонные мини-системы и шторы. Ткани в них уже обработаны специальным составом, они имеют защиту от тлетворного влияния солнечных лучей, отталкивают пыль. Соответственно, мучений с ними будет намного меньше. Уход прост. Ткани, как правило, чистятся пылесосом. Можно использовать сущую щетку. Что же касается влажной чистки, она не желательна – ткань может повредиться.

Короб кассетно-рулонных изделий можно протирать с помощью влажной щетки и мочалки с порошком с нейтральным действием. Однако важно не забыть смыть порошок. Если загрязнения небольшие, можно использовать ластик.

Жалюзи из дерева очень придирчивы. Можно практиковать сухую чистку, используя ткань либо щадящие полироли, однако важно не перестараться.

В жалюзи японского типа часто используются ткани различной плотности. Панели очень уязвимы к чистке, поэтому с ними следует соблюдать осторожность. Плюсом являются антистатические свойства. Также имеется свойство отталкивания пыли. Лучше использовать мягкую щетку либо пылесос.

Шторы – плиссе как правило, снимаются с кронштейнов и замачиваются. После чего штору нужно легко прополоскать и сложить. Потом она вешается и сохнет.

Похожие новости:

Межрамные жалюзи

Межрамные жалюзи
Только две функции изначально выполняли жалюзи – они защищали от любопытных взоров и солнечного света. В процессе дальнейшей модернизации появились рольставни, которые были выделены в отдельную

Жалюзи "день-ночь"

Жалюзи "день-ночь"
В интерьер современных квартир прекрасно вписываются необычные жалюзи «день - ночь», которые еще называют «Зебра» или «Комби». Эти конструкции очень практичны, несложны в эксплуатации и способны

Ежедневный сухой уход за лошадью

Ежедневный сухой уход за лошадью
Если вы являетесь владельцем такого прекрасного животного, как лошадь, то вы должны знать о том, как правильно ухаживать за этим животным.

Способы содержания собаки и ухода за ней (часть 3)

Способы содержания собаки и ухода за ней (часть 3)
В квартирах, при условии ежедневных трехразовых прогулок, чаще всего содержат декоративных, охотничьих и реже служебных собак. При этом необходимо строго соблюдать ветеринарно-санитарные правила. Для
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Установка камина
Установка камина
Сейчас наступили времена, когда камин в доме уже играет далеко не только функцию отопления, а...
Визитная карточка в бизнесе
Визитная карточка в бизнесе
Как вы думаете, какой самый простой, но при этом крайне эффективный способ представить себя или...
Риски, подстерегающие покупателей жилья в Кировоградской области
Риски, подстерегающие покупателей жилья в Кировоградской области
Вторичные квартиры на Кировоградском рынке недвижимости пользуются популярностью из-за возможности...
Гаражные ворота — конструктивные особенности
Гаражные ворота — конструктивные особенности
Изначально у гаражных ворот было только одно целевое назначение — защищать автомобиль и содержимое...
Дома в английском стиле
Дома в английском стиле
Английский стиль в архитектуре непременно ассоциируется с классикой. Дом, выполненный в этом...
Мебель для столовой: как выбирать
Мебель для столовой: как выбирать
Наиболее часто члены семьи собираются все вместе в столовой, за обеденным столом. Эта зона может...
Как подготовить загородный дом к зиме
Как подготовить загородный дом к зиме
Зимний период в наших широтах длится довольно продолжительное время. И если владельцы квартир могут...
Все новости