09.12.2019

Собственная парковка, как бизнес: с чего начать?


Независимо от того, в каком городе вы живете, машин с каждым годом становится все больше. Когда речь о крупных городах, то тут и разговаривать не о чем, так как парковочных мест не просто не хватает, их катастрофически мало. Именно поэтому мы часто встречаем автомобили прямо на тротуарах, в неположенных местах, во дворах многоэтажек, где их не должно было бы быть, будь рядом хорошая парковка.

Мы ведем к тому, что автоматическая парковка – это отличная возможность хорошо заработать в наше время. Но для того, чтобы начать такой бизнес, вам необходимо пройти несколько основных шагов, среди которых:

  • выбор хорошего земельного участка. Без этого пункта даже не зачем читать все остальные, ведь именно от того, есть ли у вас возможность найти и получить в аренду или купить хороший земельный участок в выгодном месте, по большей части будете зависеть успех всей вашей затеи с открытием подобного бизнеса. Загвоздка в том, что пустырей много только там, где никому эта парковка в помине не нужна, то есть в удаленных от офисных центров местах, куда никто не ездит, а даже, когда ездит, то смысла платить за паркоместо просто нет.

Чтобы вы могли проще понять, сколько места вам понадобится, есть простая схема, для автоматической парковки, которая вмещает 100 машин, вам нужен участок 4000 м2. Если вы сделаете вертикальную парковку, то места понадобится меньше, но затраты на ее строительство в разы возрастут, такой бизнес не всем по карману.

  • оформление необходимых документов. Этот пункт полностью зависит от того, в каком именно городе вы планируете обустраивать парковку, но в любом случае вам понадобится договор аренды или купли/продажи земли, план будущей стоянки, разрешение на ее строительство, согласование с городскими учреждениями и не только. Оформление всей этой документации также весьма дорогое, поэтому закладывайте это в бюджет строительства заранее;
  • формирование бюджета – это важный момент, о котором многие забывают. Имея некую сумму на руках, нужно хорошо все просчитать, чтоб потом в конце пути не понять, что денег не хватает и не закрывать практически реализованный проект;
  • подбор персонала и дополнительные расходы (поверьте, они всегда появляются, даже в самых лучших бюджетах). Первое, задумайтесь, что вам ближе – работа с персоналом или автоматическая парковка, которую можно купить всего раз и просто следить за ее исправностью, наняв максимум одного человека. Это важный момент, ведь современные решения позволят вам сэкономить на найме сотрудников, выплате страховок, налогов и т.д.

Если вы продумали все эти шаги и до сих пор хотите заняться подобным бизнесом, тогда вперед. Пусть у вас все получается!


Похожие новости:

Критерии выбора сканера штрих кодов

Критерии выбора сканера штрих кодов
Автоматическая идентификация товаров сегодня производится с помощью сканеров штрих кодов. Видов таких устройств существует несколько, поэтому выбор может вызывать определенные сложности. Какие

Тепличный бизнес

Тепличный бизнес
Проживающие в сельской местности люди часто спрашивают, может быть ли выгодным тепличный бизнес. Без знания финансового расклада прогореть довольно просто, но при этом выращивание в теплицах овощей

На что обращают внимание инвесторы при изучении бизнес-плана?

На что обращают внимание инвесторы при изучении бизнес-плана?
Бизнес-план является обязательным элементом успешного развития предприятия, поэтому к данному вопросу нельзя относиться легкомысленно.

Коммерческий бизнес

Коммерческий бизнес
Бизнес является деятельностью, которую осуществляет человек на основе собственного желания и стремления и риска. Существует несколько видов бизнеса, одним из которых является коммерческий вид.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Профлист - универсальный материал
Профлист - универсальный материал
Профнастил — это материал, который профилируется на специальном станке. Это очень популярные...
Инвестиционные проекты в Алании - помощь в выборе. Status Property
Инвестиционные проекты в Алании - помощь в выборе. Status Property
Алания - один из самых перспективных курортных центров Турции. Здесь активно развивается...
Компания «Город Мастеров»: дома из бревна и не только
Компания «Город Мастеров»: дома из бревна и не только
Деревянные дома, дачи и бани – это комфортные, уютные и долговечные здания. Одним из главных их...
Как использовать балкон - 5 отличных идей
Как использовать балкон - 5 отличных идей
Пространство на балконах и лоджиях многие люди привыкли использовать в качестве кладовой для...
Выбор мебели для ванной комнаты
Выбор мебели для ванной комнаты
Можно ли на целый день обеспечить себе бодрость духа и тела? Постарайтесь всегда начинать свое утро...
Крашеная вагонка: свойства, преимущества
Крашеная вагонка: свойства, преимущества
Среди популярных отделочных материалов помещения места заслуживает крашеная вагонка. Этим сырье не...
Оптимизация работ с помощью погрузочной техники
Оптимизация работ с помощью погрузочной техники
Погрузочная техника используется в различных отраслях вне зависимости от степени развитости...
Все новости