30.11.2019

Советы по дизайну интерьера столовой


Со времен изобретения такого помещения, как столовая, ее интерьер постоянно менялся. В давние годы столовая служила только для приема пищи, однако сейчас ее используют и не по прямому назначению. Центр этого помещения – обеденный стол со стульями, расположенными по его бокам. Сама комната при этом может не быть обособленной, сегодня столовые организуются и в гостиных и даже в кухнях. Очень часто после принятия пищи обеденный стол служит в качестве рабочего или письменного стола.

Отделка столовой – это целое искусство. Перед выбором стилевого решения важно рассмотреть примеры работ и https://iqhouse.by/service/design/ цены на дизайн интерьера. Некоторые люди предпочитают отвести для приема пищи небольшой уголок в гостиной комнате, другие, наоборот, предпочитают обедать в просторной и элегантной кухне.

Столовая нередко бывает роскошной, бывает с большим столом из массива и громадными канделябрами, бывает простой – минималистичный, где единственным элементов декора выступают лишь стол и стулья, бывает строгой – выполняющей одновременно роль столовой и рабочего кабинета. Каждая семья делает столовую такой, как считает нужной. Но есть некоторые основные моменты, на которые важно обратить свое внимание.

В обстановке, интерьере столовой важна не только красота убранства и дизайна. Люди давно поняли, что современная столовая должны быть, прежде всего, практичной – не у всех есть большие квартиры. Люди научились наделять столовую несколькими функциями. И всегда они руководствуются тремя принципами – красота, комфорт и практичность! Именно на этих принципах должен основываться дизайн современной столовой. Другой вопрос, как органично все это сочетать в одном интерьер? Попробуем дать ответ.

  • Во-первых, в квартире надо хорошенько подумать над местом, где будет организована столовая. Вам стоит решить, будете ли вы делать отдельную столовую, столовую-кухню или столовую-гостиную.
  • Во-вторых, стоит подумать над ее использованием – будете ли вы каждый день в столовой принимать пищу? Будет ли столовая в какие-то моменты ваши рабочим уголком или рабочим местом кого-то из вашей семьи?
  • В-третьих, самое простое – сколько будет мест за столом в вашей столовой?

Все перечисленные аспекты повлияют на планировку, отделку, интерьер вашей столовой, которая в результате мощного мозгового, а затем – рабочего, штурма станет удобной для вас и вашей семьи!

Стол в столовой – это центр всего! Центр обстановки, интерьера, помещения, внимания и т.п. Поэтому, выбирая стол для столовой, учитывайте особенности помещения, в котором он будет стоять. Очень часто люди останавливают свой выбор на круглом столе (столовая-гостиная) или квадратном и прямоугольном столе (отдельная комната-столовая). Во втором варианте будет весьма элегантно, если стол будет повторять форму комнаты.


Похожие новости:

Выбираем мебель в столовую

Выбираем мебель в столовую
Нередко обеденный стол считают центром всего дома. Это совсем неудивительно, так как именно за ним собираются, чтобы обсудить какие-то важные дела или просто отметить то или иное торжество.

Домашний очаг – выбираем кухонную мебель

Домашний очаг – выбираем кухонную мебель
Кухня для многих из нас является любимым местом в квартире или доме. Ведь только там происходят задушевные разговоры, приятные чаепития, семейные обеды и ужины. Чтобы сделать кухню самым уютным

Создаем красивый интерьер: что учитывать при выборе мебели в квартиру

Создаем красивый интерьер: что учитывать при выборе мебели в квартиру
В квартире или собственном доме невозможно обходится без мебели. Любой из предметов – будь-то стол, диван или шкаф – выполняет важную функцию и служит украшением интерьера

Культура питания ребенка

Культура питания ребенка
Ваш малыш уже подрос и теперь занимает свое место за общим столом. Ушли одни проблемы, связанные с грудным молоком – пришли другие, связанные с тем, как научить малыша поведению за столом.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Область применения анкерных сборных плит
Область применения анкерных сборных плит
Анкерная плита — это незаменимая часть конструкции, в которую впоследствии входят фундаментные...
От капитального ремонта до приобретения постельного белья
От капитального ремонта до приобретения постельного белья
В наше время каждый человек старается ухаживать за своим жильем. Но не всегда получается это...
Особенности адсорбционного осушителя воздуха
Особенности адсорбционного осушителя воздуха
Адсорбционные осушители относятся к промышленным установкам, функционирование которых основывается...
Алмазная резка бетона — особенности и преимущества метода
Алмазная резка бетона — особенности и преимущества метода
Бетон — очень твердый и крепкий материал. Проделать в нем отверстие не так просто. Существует много...
Как должна выглядеть женская спальня
Как должна выглядеть женская спальня
Сегодня часто можно услышать, что женщины в основном все свое время проводят на кухне, кашляя от...
Уход за акриловыми ванными и спа
Уход за акриловыми ванными и спа
Уход за акрилом в ванной или джакузи - имеет важное и даже первостепенное значение. Правильный уход...
Белый компьютерный стол в офисе и квартире
Белый компьютерный стол в офисе и квартире
Выбрать компьютерный стол можно по цвету. Это обусловлено разными причинами - от личных...
Все новости