30.11.2019

Советы по дизайну интерьера столовой


Со времен изобретения такого помещения, как столовая, ее интерьер постоянно менялся. В давние годы столовая служила только для приема пищи, однако сейчас ее используют и не по прямому назначению. Центр этого помещения – обеденный стол со стульями, расположенными по его бокам. Сама комната при этом может не быть обособленной, сегодня столовые организуются и в гостиных и даже в кухнях. Очень часто после принятия пищи обеденный стол служит в качестве рабочего или письменного стола.

Отделка столовой – это целое искусство. Перед выбором стилевого решения важно рассмотреть примеры работ и https://iqhouse.by/service/design/ цены на дизайн интерьера. Некоторые люди предпочитают отвести для приема пищи небольшой уголок в гостиной комнате, другие, наоборот, предпочитают обедать в просторной и элегантной кухне.

Столовая нередко бывает роскошной, бывает с большим столом из массива и громадными канделябрами, бывает простой – минималистичный, где единственным элементов декора выступают лишь стол и стулья, бывает строгой – выполняющей одновременно роль столовой и рабочего кабинета. Каждая семья делает столовую такой, как считает нужной. Но есть некоторые основные моменты, на которые важно обратить свое внимание.

В обстановке, интерьере столовой важна не только красота убранства и дизайна. Люди давно поняли, что современная столовая должны быть, прежде всего, практичной – не у всех есть большие квартиры. Люди научились наделять столовую несколькими функциями. И всегда они руководствуются тремя принципами – красота, комфорт и практичность! Именно на этих принципах должен основываться дизайн современной столовой. Другой вопрос, как органично все это сочетать в одном интерьер? Попробуем дать ответ.

  • Во-первых, в квартире надо хорошенько подумать над местом, где будет организована столовая. Вам стоит решить, будете ли вы делать отдельную столовую, столовую-кухню или столовую-гостиную.
  • Во-вторых, стоит подумать над ее использованием – будете ли вы каждый день в столовой принимать пищу? Будет ли столовая в какие-то моменты ваши рабочим уголком или рабочим местом кого-то из вашей семьи?
  • В-третьих, самое простое – сколько будет мест за столом в вашей столовой?

Все перечисленные аспекты повлияют на планировку, отделку, интерьер вашей столовой, которая в результате мощного мозгового, а затем – рабочего, штурма станет удобной для вас и вашей семьи!

Стол в столовой – это центр всего! Центр обстановки, интерьера, помещения, внимания и т.п. Поэтому, выбирая стол для столовой, учитывайте особенности помещения, в котором он будет стоять. Очень часто люди останавливают свой выбор на круглом столе (столовая-гостиная) или квадратном и прямоугольном столе (отдельная комната-столовая). Во втором варианте будет весьма элегантно, если стол будет повторять форму комнаты.


Похожие новости:

Выбираем мебель в столовую

Выбираем мебель в столовую
Нередко обеденный стол считают центром всего дома. Это совсем неудивительно, так как именно за ним собираются, чтобы обсудить какие-то важные дела или просто отметить то или иное торжество.

Домашний очаг – выбираем кухонную мебель

Домашний очаг – выбираем кухонную мебель
Кухня для многих из нас является любимым местом в квартире или доме. Ведь только там происходят задушевные разговоры, приятные чаепития, семейные обеды и ужины. Чтобы сделать кухню самым уютным

Создаем красивый интерьер: что учитывать при выборе мебели в квартиру

Создаем красивый интерьер: что учитывать при выборе мебели в квартиру
В квартире или собственном доме невозможно обходится без мебели. Любой из предметов – будь-то стол, диван или шкаф – выполняет важную функцию и служит украшением интерьера

Культура питания ребенка

Культура питания ребенка
Ваш малыш уже подрос и теперь занимает свое место за общим столом. Ушли одни проблемы, связанные с грудным молоком – пришли другие, связанные с тем, как научить малыша поведению за столом.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Кирпич для печей-барбекю
Кирпич для печей-барбекю
От используемых материалов напрямую зависит срок службы любой печи. Касается это и барбекю. Выбор...
Итальянские межкомнатные двери: когда интерьер готов к преображению
Итальянские межкомнатные двери: когда интерьер готов к преображению
Планировать собственное пространство действительно интересно. В этом захватывающем процессе важны...
Мобильные вагон-дома
Мобильные вагон-дома
Вагон-дома – надежные передвижные объекты. Уровень заводской готовности их очень высокий. Они могут...
Дизайн детской комнаты
Дизайн детской комнаты
Спланировать дизайн детской комнаты бывает нелегко. В такой комнате все для детей должно быть...
Установка септика под ключ
Установка септика под ключ
Монтаж канализационной системы является достаточно сложной задачей для владельцев загородных домов....
Преимущества натяжных потолков
Преимущества натяжных потолков
Натяжные потолки – это полотно из поливинилхлорида (ПВХ) или же из ткани на основе полиэстера,...
Сезонное хранение шин
Сезонное хранение шин
Сезонное хранение шин от компании "Шинный отель" — это услуга, которая предлагается на максимально...
Все новости