18.11.2019

Картофелечистки


В заведениях общественного питания и на промышленных предприятиях для оптимизации рабочего процесса может потребоваться приобрести картофелечистку. На приготовление продуктов затраты такие устройства снижают значительно. Труд в течение нескольких часов нескольких работников они заменяют легко. Плюсом является и то, что картофелечистки электрические слой кожуры снимают тонкий, то есть чистка овощей получается экономной. Не только картофель могут очищать такие агрегаты. Другие корнеплоды, например, свеклу или морковь, подготавливать с их помощью также можно.

Следующие основные части входят в состав промышленных картофелечисток современного типа:

• предназначенное для контролирования рабочего времени интегрированное реле;
• сделанный из устойчивого к износу материала абразивный диск;
• запускающий процесс очистки двигатель;
• дверца разгрузочного люка;
• имеющая прочную систему крепления крышка;
• внутренняя рабочая камера;
• позволяющие на любо поверхности надежно и удобно устанавливать устройство регулируемые ножки.

Мощность картофелечистки подбирается соответственно особенностям рабочего процесса и объему. Модели, представленные на рынке, за один час могут очищать как несколько десятков, так и несколько сотен килограмм картофеля. Процесс очистки может настраиваться с помощью пульта дистанционного управления в некоторых моделях. Санитарно-гигиеническим нормам соответствуют все такие аппараты.

Ничего сложного нет в эксплуатации картофелечисток. Для успешного их использования специальные знания сотрудников предприятия не требуются. Необходимо хорошо промыть корнеплоды перед загрузкой. Водой картофель будет обрабатываться и во время очистки, однако для сохранения ресурса техники стоит все же все основные загрязнения удалить предварительно.

Через воронку в рабочую камеру загружают после корнеплоды, крышку закрывают. Прозрачный материал часто используется для ее изготовления, чтобы можно было визуально контролировать процесс. Простой панелью управления запускается процесс чистки. Активно вращается абразивный диск, оказывают воздействие и стенки рабочей камеры. Корнеплоды очищаются. Поверхность овощей шлифуется, промывается.

Очищенные на девяноста пять процентов и промытые овощи получают работники после завершения процесса. Общепринятой нормой является такой процент обработки. Пять процентов, которые остаются, устраняются быстро и легко вручную. Это дефекты и мелкие углубления.

Похожие новости:

Виды промышленных воздуходувок

Виды промышленных воздуходувок
На сегодняшний день основными сферами использования промышленных воздуходувок можно назвать пневматическое перемещение материалов в сыпучем состоянии, к примеру, цемента либо же зерновых культур,

Основные особенности лиофильной сушки

Основные особенности лиофильной сушки
Фармацевтическое и биологическое производство становится все более важным и актуальным для нормальной жизнедеятельности людей. Промышленное производство продуктов питания и других требующих особого

Где используется чешуйчатый лёд?

Где используется чешуйчатый лёд?
На сегодняшний день на территории Российской Федерации всё более востребованным считается чешуйчатый лёд. Такой материал искусственного происхождения нашёл широчайшее применение в промышленном

Устройство тестомеса

Устройство тестомеса
Тестомесы – оборудование, которое используется для замеса теста в сфере общественного питания и на хлебопекарных предприятиях. Условно все такое оборудование можно поделить на предназначенное для
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Динамические испытания жб свай
Динамические испытания жб свай
В современном строительстве одним из наиболее востребованных и типовых видов фундамента стал...
Характеристики разных вариантов гипсокартонных панелей
Характеристики разных вариантов гипсокартонных панелей
Набор характеристик, которыми обладает гипсокартон, в первую очередь зависит от его конкретного...
Покупка металлочерепицы в кредит
Покупка металлочерепицы в кредит
Металлочерепица представляет собой популярный кровельный материал с отличительными техническими...
Особенности итальянской кухни
Особенности итальянской кухни
В интерьере должны преобладать исключительно натуральные материалы, вместо ковров на кухне...
Как уложить минеральную вату на стены каркасным методом
Как уложить минеральную вату на стены каркасным методом
Изоляционные показатели минеральной ваты настолько хороши, что и сегодня это изделие активно...
Какие обои купить в спальню?
Какие обои купить в спальню?
Выбор обоев — один из важнейших этапов в ремонте спальни. И стоит подойти к нему со всей...
Дозаторы для фасовки: разновидности и применение
Дозаторы для фасовки: разновидности и применение
Весовой дозатор – это профессиональное специализированное оборудование, которое предназначено для...
Все новости