12.11.2019

Эксплуатационные свойства брусчатки


По сути, брусчатка является той же тротуарной плиткой, однако её относят к отдельному типу продукции для мощения дорог, так как она обладает рядом отличительных характеристик.

Главная разница между брусчаткой и тротуарной плиткой заключается в толщине, а если быть более точным – в высоте. У брусчатки она больше, соответственно возрастает надёжность и выносливость материала. Некоторые отличия присутствуют и в производственных методиках. Если тротуарную плитку изготавливают посредством резки (искусственную – посредством заливки составов в особые формы), то брусчатку можно создавать с помощью резки или скола, она бывает резаной или колотой. К тому же, брусчатка нередко подвергается вспомогательным методикам обработки, её можно шлифовать, окатывать поверхность и подвергать термической обработке. В то же время тротуарная плитка лишь из натурального камня может проходить обработку подобными способами.

Брусчатка из природного камня считается важнейшим элементом садовой и парковой архитектуры, так как камень успешно комбинируется с зелёными насаждениями и деревьями. Это наиболее востребованный материал, используемый с целью мощения дорожного полотна, украшения главных площадей города, площадок для детских игр, остановок транспортных средств и тротуаров. Даже влажная брусчатка не будет скользить, что позволяет говорить о безопасности поверхности.

Важными отличительными характеристиками брусчатки из природного камня можно назвать её природную цветовую гамму и пропорциональность всех габаритов, что существенно упрощает процесс укладки. Стойкость к низким температурным режимам и другие техничны характеристики брусчатки гарантируют её весьма продолжительный эксплуатационный период даже в условиях весьма интенсивного применения. Таким образом брусчатка выступает в качестве прекрасной альтернативы иным материалам для мощения дорог и тротуаров.

Поверхность, облицованная брусчаткой, не будет покрываться лужами, так как вода не застаивается, а беспрепятственно проникает через зазоры между плитками.

Похожие новости:

Гранитный бордюр и все его достоинства

Гранитный бордюр и все его достоинства
На сегодняшний день бордюр считается важнейшим элементом дорожных строительных работ. С его помощью можно определять границы дорог, имеющих одно предназначение, от других, однако это далеко не

Где используют златолит?

Где используют златолит?
На сегодняшний день златолит считается одним из самых эстетичных камней, имеющим горное происхождения. Его близким родственником считается гранит. В состав такого камня натурального происхождения

Облицовка ванной комнаты плиткой

Облицовка ванной комнаты плиткой
Одним из важных этапов ремонта квартиры является облицовка ванной комнаты плиткой. Этот вид отделочных работ требует высокого уровня квалификации.

Облицовка фасада фундамента здания

Облицовка фасада фундамента здания
Облагородить фундамент здания можно облицовочной плиткой, натуральным камнем или просто оштукатурить. Отделка выполняется от земли до верха цоколя, при этом фундамент и цоколь должны быть
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Как ухаживать за мебелью
Как ухаживать за мебелью
Каждый из нас, покупая новую мебель, надеется, что она длительное время прослужит нам верой и...
Виды опор освещения и расчет нагрузки на них
Виды опор освещения и расчет нагрузки на них
Опоры освещения подвержены влиянию различных разрушающих факторов. И чтобы подсветка была...
Характеристики клинкерного кирпича
Характеристики клинкерного кирпича
Современный клинкерный кирпич – это изделие из сланцевых глин, которые обжигались при 600-1000...
Правильный уход за ковровым покрытием в доме
Правильный уход за ковровым покрытием в доме
Ковры создают в квартире уют, но в тоже время требуют ухода. Но мало кто знает, что только что...
Как производится регулировка дверей шкафа-купе?
Как производится регулировка дверей шкафа-купе?
Шкафы-купе всё чаще принято использовать при обустройстве интерьера. Такой вариант поможет легко...
Современное решение: производство дверей для операционных
Современное решение: производство дверей для операционных
Двери в медицинских учреждениях, строгий пункт, который описанный в законах. Они должны быть...
Боремся с плесенью на потолке
Боремся с плесенью на потолке
Многие сталкиваются с такой довольно частой проблемой, как потолочный грибок. В основном он...
Все новости