12.11.2019

Легкие способы эффективной очистки бытовой техники




Весна — идеальное время для генеральной уборки дома или квартиры — и, следовательно, такой обширной, охватывающей тщательную очистку бытовой техники. Многим трудно добраться до укромных уголков. Поэтому вентиляторы, увлажнители воздуха и другие современные приборы ждут уборки во многих домах, где бытовая техника оптом сразу вряд ли покупалась. Так как же быстро и просто очистить проблемные агрегаты? В статье ниже приведены советы по этой теме.

Потолочный вентилятор

Как бороться с грязным и пыльным потолочным вентилятором? Хотя вы не смотрите на него каждый день, потому что он висит высоко над головой, но когда-нибудь его нужно будет почистить должным образом. Самое важное, что на уборку этого устройства у вас уйдет не более десяти минут. Важно заниматься этим регулярно, то есть каждые шесть-восемь недель — тогда пыль будет оседать намного меньше, и будет намного легче ее удалить. Наденьте на руку старый носок, смоченный небольшим количеством воды с моющими средствами. Сядьте на стул, протрите им лопасти вентилятора, затем вытрите вентилятор насухо другим носком, и всё готово. Это проще, чем вы думали?

Увлажнитель воздуха

Увлажнитель воздуха — еще одно чрезвычайно сложное в уходе устройство. Это механизм, который все чаще присутствует в ваших домах, потому что вы часто жалуетесь на слишком сухой воздух, который ослабляет кожу или вызывает конъюнктивит. Однако стоит знать, что грязный увлажнитель нанесет вам еще больший вред. Поэтому убедитесь, что он чистый — чистите его хотя бы раз в неделю. Если прилагаемое к нему руководство по эксплуатации не дает другого выхода, просто залейте его водой с уксусом и оставьте на 15-30 минут. Затем почистите старой зубной щеткой, и все готово. Вместо уксуса можно также использовать перекись водорода.

Кофеварка и доски

Время от времени кофемашина также требует тщательной очистки. После многократного использования ее интерьер выглядит не очень эстетично, потому что там появляются отложения и камень, которые можно удалить очень простым способом. Вылейте смесь уксуса и воды в емкость для воды, затем включите машину как обычно. На середине остановите устройство и оставьте его на час. Затем перезапустите. После окончания цикла опорожните резервуар и попробуйте снова, но используя только воду. Конечно, камень и все примеси исчезнут. Уксус, как и лимон, подойдет для дезинфекции деревянных разделочных досок. Все, что вам нужно сделать, это регулярно протирать их ломтиком лимона или ватным тампоном, смоченным в уксусе, и вы избавитесь от любых бактерий, которые будут там оседать в результате использования.

Похожие новости:

Что такое квартира-студия и кому она подходит

Что такое квартира-студия и кому она подходит
Студия не имеет отдельной кухни: изначально или после перепланировки. Кухонный уголок расположен в углу или у стены. Комната и зона приготовления пищи – одно помещение. Когда такой вариант стоит

Плюсы аренды строительной техники

Плюсы аренды строительной техники
Проведение технических коммуникаций, ремонт и строительство дорожных покрытий, возведении различных сооружений и демонтаж старых зданий – сложные технологические процессы. Объем работ нужно провести

Критерии выбора бытовой техники

Критерии выбора бытовой техники
Любой покупатель составляет себе свой особый перечень критериев, по которому выбирает всю нужную технику. Не смотря на это, необходимо понимать, что чтобы составить этот перечень нужно хоть как-то

Кубанские аграрии обмолачивают около 100 гектаров зерна в день

Кубанские аграрии обмолачивают около 100 гектаров зерна в день
Набирает обороты процесс уборки зерновых колосовых и зернобобовых в Краснодарском крае. По словам местного министерства сельского хозяйства, ежедневно здесь обмолачивается около ста гектаров полей.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Как выбрать ватрушку для катания?
Как выбрать ватрушку для катания?
Зимой не стоит забывать об играх на свежем воздухе. Это не только весело, но и полезно. И, если нет...
Собственная парковка, как бизнес: с чего начать?
Собственная парковка, как бизнес: с чего начать?
Независимо от того, в каком городе вы живете, машин с каждым годом становится все больше. Когда...
Дробильные ковши, дробилки MB CRUSHER, от ТД Технокомплект.
Дробильные ковши, дробилки MB CRUSHER, от ТД Технокомплект.
Наличие спецтехники на любом строительном объекте просто обязательное условие для достижения...
Изготовление и применение декинга
Изготовление и применение декинга
Если приобрести декинг в Санкт-Петербурге, то можно построить террасу, обустроить лоджию или...
Выбираем кирпич правильно
Выбираем кирпич правильно
Кирпич уже довольно давно является наиболее популярным строительным материалом. Используется он в...
Mебельная фурнитура: современные технологии на кухне
Mебельная фурнитура: современные технологии на кухне
Кухня, как место всего лишь для приготовления и приема пищи, осталась пережитком прошлого, в...
Необычная интерактивная реклама
Необычная интерактивная реклама
Внутренние диодные экраны от компании ledpix.ru – продукт современных технологий, открывающий...
Все новости