08.11.2019

Арка как архитектурный декоративный элемент



Ультрасовременные архитектурные материалы могут создать из любого строения жилплощадь элит-класса. Арки на фасад являются одни из компонентов архитектурного декора. Без арки на окне фасада сложно себе даже представить строение, возведённое в классической стилистической концепции. Для строительства арки можно брать за основу пилястры, наличники либо полуколонну. Фасадный элемент может различаться по своей форме: он может быть фигурным, рельефным и узорным.

Применять подобную красоту на жилом здании можно по своему усмотрению. Тогда строение получает свою индивидуальность. С помощью подобных компонентов оформляются проём фасада, двери и окна арок. Приобретать архитектурные детали для фасадного декора мы рекомендуем только в специализированных компаниях. Перед тем, как приобрести арку из искусственного камня, нужно выбрать вариант, который подходит по дизайну строения. Проёмы арок могут быть круглого и стрельчатого типа.

Первые встречаются чаще. Форма дуги может различаться по своей конструкции, максимально эстетично подчёркивая шедевр архитектуры. Оформление арок посредством фасадной лепнины позволяет преобразить строение в любую минуту. Традиционный входной проём можно без труда превратить в роскошное творение. С помощью компонентов фасадного декора можно оформить как экстерьер, так и помещения внутри. Арки, создаваемые с использованием стеклофибробетона, отличаются доступной ценой, эстетичным внешним обликом и долговечностью. Уникальность стеклофибробетона связана с его плотностью, прочностью, а также со способностью затвердевать в максимально сжатые сроки. Такие архитектурные компоненты без особых проблем можно закрепить на поверхности, используя клеевые вещества либо саморезы из нержавеющей стали.

Немаловажным достоинством подобных фасадных элементов считается тот факт, что фирмы изготавливают наличники арок и откосы в виде цельных конструкций. После установки арка из стеклофибробетона требует окрашивания. Существуют также изделия из полимербетона и травертина, их производят окрашенными в массе.

Похожие новости:

Все плюсы окон ПВХ

Все плюсы окон ПВХ
Пластиковые окна пришли на смену деревянным конструкциям, и на сегодняшний день они считаются лидерами на рынке светопрозрачных изделий. С годами число потребителей, которые отдают предпочтение как

Фасадная лепнина из гипса в архитектуре современных зданий

Фасадная лепнина из гипса в архитектуре современных зданий
Внешний облик зданий имеет не меньше значения, чем внутренний дизайн. Декоративная отделка позволяет подчеркнуть индивидуальный стиль дома и безупречный вкус его владельцев.

Стоит ли сооружать бескаркасный ангар?

Стоит ли сооружать бескаркасный ангар?
Бескаркасные арочные ангары возникли больше пятидесяти лет назад. С этого момента они пользуются значительным спросом благодаря большому количеству своих преимуществ. Высочайшие темпы строительства и

Конструкционные особенности ковродержателей для лестниц

Конструкционные особенности ковродержателей для лестниц
Ковродержатели для лестниц сложно назвать каким-то ноу-хау, ведь их нередко можно встретить в старых роскошных коттеджах, а также в музейных комплексах. Это комфортный предмет, с помощью которого
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Особенности организации зоны ресепшн
Особенности организации зоны ресепшн
Особенностью оформления многих офисных помещений является наличие стойки ресепшн, которая...
Все плюсы генераторов Geko
Все плюсы генераторов Geko
Генераторы, выпускаемые под немецким брендом Geko, как и Машины Мерседес принято считать образцом...
Декоративные диванные подушки
Декоративные диванные подушки
Приходилось ли Вам когда-либо замечать, что если декоративные диванные подушки не совершенны, то...
Дизайнерские люстры и светильники
Дизайнерские люстры и светильники
Существуют оригинальные стилевые направления интерьера, экстерьера, а также необычные варианты...
Эксплуатационные свойства брусчатки
Эксплуатационные свойства брусчатки
По сути, брусчатка является той же тротуарной плиткой, однако её относят к отдельному типу...
Легкие способы эффективной очистки бытовой техники
Легкие способы эффективной очистки бытовой техники
Весна — идеальное время для генеральной уборки дома или квартиры — и, следовательно, такой...
Ремонт: полезные советы
Ремонт: полезные советы
Перед тем, как начать ремонт, надо хорошенько все продумать, и только потом приступать. Вот...
Все новости