06.11.2019

Двери из дуба


Высокими характеристиками известен всем массив дуба. Это долговечный и прочный материал. Десятки лет будут служить двери, сделанные из него. Солидность во внешнем виде будет даже увеличиваться со временем. Представленные на сайте https://www.vinchelli.ru/catalog/arochnye-dveri/ арочные двери из массива дуба – отличный вариант для оформления как квартир, так и домов. Они красивы внешне и отлично противостоят износу.

Мореный дуб является особенно ценным. Длительное вымачивание придает древесине особые свойства. Цвет материала получается очень темным, по прочности характеристики увеличиваются значительно. Структура мореного дуба в обработке трудна, однако присутствуют и плюсы. Двери из такого материала получаются особенно устойчивыми к ударам.

Дубовые двери могут быть как из цельного массива, так и из клееного бруса. Соединенные друг с другом бруски используются во втором случае. Такие процедуры не используются при создании дверей из массива, так как в качестве сырья в этом случае выступают доски. Филенки, а также различные вставки могут использоваться в межкомнатных дверях. Каркас делают из дерева, а для оформления может применяться стекло и многое другое. Мощный металлический каркас – основа входных дверей. Внутренние и внешние панели могут быть сделаны из древесины. Теплоизолирующий материал помещают в пространство внутри каркаса. Вариантов дверей производители выпускают много.

В каркас полотна устанавливают дверную ручку и замок. Дополнением могут быть и наличники. По цвету и типу материала двери классифицируют на несколько типов. Отличаются друг от друга модели стоимостью, техническими характеристиками, эксплуатационными свойствами и другими параметрами. На материал изготовления внимание следует определить прежде всего. Дешевые породы древесины используются в бюджетных моделях. Дуб применяется в этом случае только для создания отделки, каркас же делают не из него. Клееные двери уступают по надежности изделиям из массива.

Учитывать также нужно и отсутствие или наличие лакокрасочного покрытия. Загрязняются неокрашенные полотна быстрее. Более практичными считаются варианты с покрытием лаком. Двери из дуба могут быть складными, распашными или раздвижными. Поскольку вес древесины достаточно большой, распашные модели встречаются чаще всего. Размер полотна необходимо подбирать соответственно проему. Дверь должна быть на три-четыре сантиметра в ширину и пять-шесть сантиметров в высоту меньше, чтобы можно было смонтировать короб.

Похожие новости:

Главные свойства дверей из эко-шпона

Главные свойства дверей из эко-шпона
Двери из эко-шпона с годами не теряют своей актуальности и, как следствие, популярности. Почем уже такое дизайнерское решение востребовано и сегодня? Давайте постараемся вместе в этом разобраться.

Белые межкомнатные двери

Белые межкомнатные двери
Универсальным белый цвет считался всегда. Практически ко всем дизайнерским стилям он подходит отлично. Уместно смотрятся белые изделия и интерьеры и в офисах, и в квартирах, и в частных домах.

От чего зависит прочность межкомнатных дверей

От чего зависит прочность межкомнатных дверей
Привлекательный внешний вид и практичность – основные характеристики, на которые обращают внимание при выборе межкомнатных дверей. Прочность таких изделий при этом считается само собой разумеющимся

Современные межкомнатные двери

Современные межкомнатные двери
Только традиционными дверями с одной створкой выбор межкомнатных дверей сегодня не ограничивается. На рынке также присутствуют полутора-, двустворчатые модели, раздвижные варианты. Материалы
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Значение инженерных изысканий для строительства
Значение инженерных изысканий для строительства
Когда топографическая съемка земельного участка завершена, выполнено исследование его...
Как сделать жизнь проще и приятнее
Как сделать жизнь проще и приятнее
Современные условия сделали нашу жизнь такой, что она стала напоминать бесконечное преодоление...
Гершевицкая Ирина Степановна
Гершевицкая Ирина Степановна
Группа компаний «Халтек» - один из лидеров российского рынка в сфере предоставления инжиниринговых...
Теплый дом – грамотная система отопления
Теплый дом – грамотная система отопления
Строительство дома – дело хлопотное, трудоемкое, но необыкновенно увлекательное и приятное: вы...
Что такое пробковые полы и как их укладывать
Что такое пробковые полы и как их укладывать
Среди современных методов отделки пола особенно выделяется укладка пробковой плитки. Облицовка,...
Односпальные кровати: их особенности и правила выбора
Односпальные кровати: их особенности и правила выбора
Здоровый крепкий сон играет в жизни человека важнейшую роль. От него на следующий день зависят...
Портативная заправка 100 литров с насосом: ключевые характеристики и преимущества
Портативная заправка 100 литров с насосом: ключевые характеристики и преимущества
Канистра 100 литров с насосом идеально подходит для заправки небольших или средних транспортных...
Все новости