02.11.2019

Акриловые ванны Gemy (Геми): преимущества очевиднны


Акриловые ванны – популярный сантехнический прибор, создающий серьезную конкуренции традиционным аналогам из стали и чугуна. Кто-то считает акриловые ванны лучшим вариантом, а кто-то выбирает их только в том случае, если нельзя использовать что-либо другое. Достоинств у представленных здесь акриловых ванн Gemy (Геми) имеется много. Рассмотрим основные из них и особенности таких изделий.

Из названия понятно, что основным материалом изготовления является акрил – специальное полимерное вещество. Технологий производства ванн из акрила существует две: литые, экструдированные. Размеры и формы изделий могут быть самыми разными, так как это пластичный материал. Дизайнерские модели часто делают именно из акрила. Эпоксидными смолами снаружи покрывают ванны для увеличения прочности. Удерживается чаща на металлическом каркасе.

Тепло акриловые ванны Gemy сохраняют достаточно долго, вода остается теплой. Повреждения эмали не страшны таким изделиям, тогда как сталь или чугун они быстро приводят в негодность. Мыть качественный акрил очень легко. Чаще всего нужно только ополоснуть теплой водой поверхность и вытереть ее насухо. Дизайн ванн из акрила существенно разнообразнее, чем у всех других аналогов из чугуна или стали. По эластичности и прочности акрил существенно превосходит чугун. Повредить последний ударом не так уж и сложно. Царапины с поверхности акрила при их появлении можно легко удалить. Естественно, идеальных вариантов на все случаи жизни не существует, поэтому стоит заранее ознакомиться и с некоторыми минусами изделий из акрила.

Сопротивляемость высоким температурам этого материала недостаточно высокая. Плавится он при ста шестидесяти градусах Цельсия. Понятно, что подвергаться такой температуре ванна во время использования не будет, однако иногда деформируются изделия при заполнении горячей водой. Безусловно, это относится к эконом-сегменту продукции, недорогим и некачественным ванным.
Механическая хрупкость – еще один недостаток. Под большим весом материал может «играть» и прогибаться, что нередко доставляет дискомфорт. Пробоина или трещина могут образоваться, если достаточно тяжелый предмет упадет в ванную. Это не очень приятно, несмотря на возможность починки изделия.

Учитывать владельцам надо и чувствительность материала к бытовой химии. Практически любые средства (исключая абразивы и очень агрессивные химикаты) можно использовать для чистки чугунных или стальных ванн. Специальное чистящее средство нужно будет купить для акрила.

Похожие новости:

Такая разная плитка

Такая разная плитка
Плитка – весьма универсальный материал. В отделке могут использоваться гладкие и рельефные, матовые и глянцевые изделия. Для отделочных работ керамика является одним из лучших материалов благодаря

От чего зависит прочность межкомнатных дверей

От чего зависит прочность межкомнатных дверей
Привлекательный внешний вид и практичность – основные характеристики, на которые обращают внимание при выборе межкомнатных дверей. Прочность таких изделий при этом считается само собой разумеющимся

Стоит ли покупать джакузи для дома?

Стоит ли покупать джакузи для дома?
Большинство людей любят ванны, ведь так приятно после тяжёлого рабочего дня полежать в горячей пенке и расслабиться. Вот почему ванны часто кажутся более предпочтительным вариантом, нежели душевые

Основное предназначение герметиков

Основное предназначение герметиков
Герметики являются композициями, созданными на основе полимерных веществ. С их помощью заполняют пустоты, трещины и щели трубопроводов, коробок окон и дверей и выполняют другие работы.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Беседки из дерева - настоящее украшение участка
Беседки из дерева - настоящее украшение участка
Планируя строительство беседки на собственном участке, деревянные материалы выбирают многие люди....
Сколько может стоить укладка тротуарной плитки на своем участке
Сколько может стоить укладка тротуарной плитки на своем участке
Как преобразить свой приусадебный участок? Разбить небольшой садик. Но, всё же чего-то будет не...
Размещение компаний на Камень Маркет
Размещение компаний на Камень Маркет
Размещение на маркетплейсах – выгодный способ продвижения компании в интернете. Такие ресурсы имеют...
Продажа квартир «под ключ» с ремонтом как бизнес
Продажа квартир «под ключ» с ремонтом как бизнес
Существует немало людей, которые занимаются продажей жилья с ремонтом «под ключ» и делают на этом...
Водоотводные лотки бетонные с решетками: особенности, преимущества, область применения
Водоотводные лотки бетонные с решетками: особенности, преимущества, область применения
Водоотводные лотки могут создаваться из качественного и надежного бетона, после чего они подойдут...
Как выбрать посудомоечную машину
Как выбрать посудомоечную машину
Если понадобилась посудомоечная машина Asko или любого другого известного бренда, потенциальному...
Немного о стирке
Немного о стирке
Блеск! Вы любите, чтобы так говорили о результатах вашей стирки. И решили, что синтетический...
Все новости