01.11.2019

Свойства и плюсы аквапанелей


На месте технологии не стоят никогда. Отделочных и строительных материалов это тоже касаются. Совершенствуются они постоянно. Аквапанели, представленные на сайте https://www.optostroy.com/, являются одной из новинок рынка. Это имеющие небольшую толщину прямоугольные листы. Отделку ими можно осуществлять как внутри, так и вне помещения. Цементная основа составляет сердечник аквапанели. Сделанный из керамзита минеральный невесомый наполнитель находится под сеткой из стеклоткани, которая используется для армирования. Стеклотканную сетку необходимо надрезать, чтобы раскроить панель.

Предназначенные для внутренней и внешней отделки аквапанели несколько отличаются друг от друга. Повышенную влагостойкость имеют вторые. Любые помещения отделывать ими также можно, в том числе и прачечные, очистные сооружения и тому подобное. Аквапанели применяются для обустройства вентилируемых фасадов, каркасов сооружений, отделки цоколей.

От прочих отделочных материалов аквапанели отличаются повышенной устойчивостью к влажности. Обеспечивается она за счет состава материала. Портландцемент используется в качестве связующего. Экстремальную влажность, перепады температур переносить аквапанель может за счет этого. Даже открытый прямой огонь не повредит такую отделку. Специальный клей применяется для обработки соединений при монтаже. Непосредственно на швы его наносят перед креплением панелей к каркасу из дерева или металла шурупами. Поверхность в итоге получается совершенно ровной. Шпаклевания и других дополнительных работ не требуется.

Какие угодно отделочные материалы можно использовать поверх фасадных аквапанелей. Основа получается идеально гладкой. К внешним факторам такие панели проявляют невероятную устойчивость. Они не меняют форму, не набухают даже в том случае, если их полностью погрузить в какую-либо жидкость. При высыхании панели не крошатся и не трескаются. Инновационный состав панелей позволяет изгибать их до радиуса кривизны в три метра. Целостность сохраняется благодаря сетке из стеклоткани. От переломов панели защищены достаточно хорошо, даже криволинейные поверхности можно отделывать ими. Размеры листов могут быть разными.

К аквапанелям присмотреться стоит обязательно, если необходимо обеспечить повышенную устойчивость к влаге. При выборе необходимо ориентироваться на производителя. Действительно качественные варианты предлагают обычно известные компании.

Похожие новости:

Внутренняя отделка декоративным камнем

Внутренняя отделка декоративным камнем
Качественно необходимо проводить отделочные работы и внутри, и снаружи помещений. Выбор отделочных материалов сегодня на рынке очень большой.

Особенности мойки фасадов

Особенности мойки фасадов
Новая покраска фасадов является менее целесообразной, чем их регулярная мойка. Дорогостоящие лакокрасочные материалы покупать не придется, различные краски не будут наслаиваться друг на друга, а ведь

Негорючие строительные материалы

Негорючие строительные материалы
По степени возгораемости все строительные отделочные материалы можно поделить на три группы. Под воздействием источника, способного вызвать огонь, например, химической реакции, высокой температуры,

Варианты использования облицовочного кирпича

Варианты использования облицовочного кирпича
Задолго до появления большинства современных отделочных материалов кирпич активно использовался для строительства и отделки жилищ. Не сдает он своих позиций и сегодня. Уникальные характеристики
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Установка камина
Установка камина
Сейчас наступили времена, когда камин в доме уже играет далеко не только функцию отопления, а...
Визитная карточка в бизнесе
Визитная карточка в бизнесе
Как вы думаете, какой самый простой, но при этом крайне эффективный способ представить себя или...
Риски, подстерегающие покупателей жилья в Кировоградской области
Риски, подстерегающие покупателей жилья в Кировоградской области
Вторичные квартиры на Кировоградском рынке недвижимости пользуются популярностью из-за возможности...
Гаражные ворота — конструктивные особенности
Гаражные ворота — конструктивные особенности
Изначально у гаражных ворот было только одно целевое назначение — защищать автомобиль и содержимое...
Дома в английском стиле
Дома в английском стиле
Английский стиль в архитектуре непременно ассоциируется с классикой. Дом, выполненный в этом...
Мебель для столовой: как выбирать
Мебель для столовой: как выбирать
Наиболее часто члены семьи собираются все вместе в столовой, за обеденным столом. Эта зона может...
Как подготовить загородный дом к зиме
Как подготовить загородный дом к зиме
Зимний период в наших широтах длится довольно продолжительное время. И если владельцы квартир могут...
Все новости