01.11.2019

Такая разная плитка



Такая разная плитка
Плитка – весьма универсальный материал. В отделке могут использоваться гладкие и рельефные, матовые и глянцевые изделия. Для отделочных работ керамика является одним из лучших материалов благодаря техническим свойствам и разнообразию дизайнерских решений. Сделать выбор будет проще, если изучить заранее основные параметры и особенности изготовления плитки. В ассортименте.ру можно подобрать вариант для самых разных ситуаций. Товаров для строительства и отделки там представлено очень много.

Внешний вид и основные параметры плитки определяются материалом изготовления. Необходимо учитывать условия эксплуатации, чтобы верно определить необходимый вариант. Для облицовки полов и стен незаслуженно редко используют стеклянные изделия. Керамике при этом они по большинству свойств совершенно не уступают. Более того, ухаживать за стеклянной плиткой проще, к химическим веществам она более устойчива. За оригинальность и безграничные возможности дизайна, интересный внешний вид стекло очень ценят дизайнеры. Стеклянная плитка может быть эмалированной, сделанной из глушеного стекла, прессованной. Водонепроницаемость, твердость и механическая прочность завершают портрет этого идеального покрытия.

В производственных помещениях нередко используется цельная металлическая плитка. Даже значительные перепады температур не вредят ей, она отлично противостоит истиранию и имеет небольшой вес. Тонкие слои титаны, латуни, чугуна, алюминия и других металлов наносят на керамику в том случае, если плитка предназначается для домашнего интерьера, так как стоимость цельнометаллических изделий значительная.

Отожженная глина и красящие оксиды добавляются в массу керамики для приготовление клинкерной плитки. Такие изделия просты в уходе, хорошо противостоят влаге, имеют большую плотность. По внешнему виду клинкерная плитка может напоминать каменную или кирпичную кладку. Поразительное родство покрытий только подчеркивается красно-коричневыми оттенками. Плитка такого типа не выцветает и не истирается, хорошо противостоит прямым ударам и минусовым температурам. Клинкерную плитку по этой причине часто используют для отделки элементов под открытым небом.

Минеральные наполнители и акриловые смолы используются для производства искусственного камня полистоуна. Под воздействием больших температур и давления осуществляется прессовка компонентов. Микротрещин на поверхности не остается. По прочности полученный материал камню не уступает, но при этом является более пластичным.

Похожие новости:

Внутренняя отделка декоративным камнем

Внутренняя отделка декоративным камнем
Качественно необходимо проводить отделочные работы и внутри, и снаружи помещений. Выбор отделочных материалов сегодня на рынке очень большой.

Облицовка ванной комнаты плиткой

Облицовка ванной комнаты плиткой
Одним из важных этапов ремонта квартиры является облицовка ванной комнаты плиткой. Этот вид отделочных работ требует высокого уровня квалификации.

Варианты укладки керамической плитки в ванной

Варианты укладки керамической плитки в ванной
Такой материал, как керамическая плитка, особенно часто можно встретить в ванных комнатах. Это и неудивительно, ведь керамика не пропускает воду, она прочна и долговечна, а обилие вариантов рисунков

Строительные материалы (часть 1)

Строительные материалы (часть 1)
В строительстве животноводческих объектов в настоящее время применяется большое количество естественных и искусственно созданных строительных материалов. Использование строительных материалов,
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Прокат строительного инструмента: аренда выгоднее покупки
Прокат строительного инструмента: аренда выгоднее покупки
Нередко может понадобиться прокат строительного инструмента. Это бывает тогда, когда нужно вести...
Как снять кольцо с пальца
Как снять кольцо с пальца
Любимое колечко можно носить годами, не снимая. Но бывают моменты, когда оно врезается в кожу...
Измените свою жизнь в коттеджном поселке Славино
Измените свою жизнь в коттеджном поселке Славино
Икшинское водохранилище окружено живописными местами. Именно здесь посреди хвойных и лиственных...
Как стать мужем на час: устраиваемся на работу
Как стать мужем на час: устраиваемся на работу
Городским жителям регулярно приходится решать разные задачи по хозяйству. Одним необходимо заняться...
Семейные традиции и их сохранение
Семейные традиции и их сохранение
Семья – важное для каждого из нас понятие, с которым связано многое, что вам приходится иметь в...
Паркетный клей
Паркетный клей
Паркет – пусть и не дешевое, но очень качественное и красивое напольное покрытие. Клеевой состав...
Виды заведений общественного питания
Виды заведений общественного питания
Очередной бум популярности в наши дни переживают предприятия общепита. Конкуренция на этом рынке...
Все новости