01.11.2019

Такая разная плитка


Такая разная плитка
Плитка – весьма универсальный материал. В отделке могут использоваться гладкие и рельефные, матовые и глянцевые изделия. Для отделочных работ керамика является одним из лучших материалов благодаря техническим свойствам и разнообразию дизайнерских решений. Сделать выбор будет проще, если изучить заранее основные параметры и особенности изготовления плитки. В ассортименте.ру можно подобрать вариант для самых разных ситуаций. Товаров для строительства и отделки там представлено очень много.

Внешний вид и основные параметры плитки определяются материалом изготовления. Необходимо учитывать условия эксплуатации, чтобы верно определить необходимый вариант. Для облицовки полов и стен незаслуженно редко используют стеклянные изделия. Керамике при этом они по большинству свойств совершенно не уступают. Более того, ухаживать за стеклянной плиткой проще, к химическим веществам она более устойчива. За оригинальность и безграничные возможности дизайна, интересный внешний вид стекло очень ценят дизайнеры. Стеклянная плитка может быть эмалированной, сделанной из глушеного стекла, прессованной. Водонепроницаемость, твердость и механическая прочность завершают портрет этого идеального покрытия.

В производственных помещениях нередко используется цельная металлическая плитка. Даже значительные перепады температур не вредят ей, она отлично противостоит истиранию и имеет небольшой вес. Тонкие слои титаны, латуни, чугуна, алюминия и других металлов наносят на керамику в том случае, если плитка предназначается для домашнего интерьера, так как стоимость цельнометаллических изделий значительная.

Отожженная глина и красящие оксиды добавляются в массу керамики для приготовление клинкерной плитки. Такие изделия просты в уходе, хорошо противостоят влаге, имеют большую плотность. По внешнему виду клинкерная плитка может напоминать каменную или кирпичную кладку. Поразительное родство покрытий только подчеркивается красно-коричневыми оттенками. Плитка такого типа не выцветает и не истирается, хорошо противостоит прямым ударам и минусовым температурам. Клинкерную плитку по этой причине часто используют для отделки элементов под открытым небом.

Минеральные наполнители и акриловые смолы используются для производства искусственного камня полистоуна. Под воздействием больших температур и давления осуществляется прессовка компонентов. Микротрещин на поверхности не остается. По прочности полученный материал камню не уступает, но при этом является более пластичным.

Похожие новости:

Внутренняя отделка декоративным камнем

Внутренняя отделка декоративным камнем
Качественно необходимо проводить отделочные работы и внутри, и снаружи помещений. Выбор отделочных материалов сегодня на рынке очень большой.

Облицовка ванной комнаты плиткой

Облицовка ванной комнаты плиткой
Одним из важных этапов ремонта квартиры является облицовка ванной комнаты плиткой. Этот вид отделочных работ требует высокого уровня квалификации.

Варианты укладки керамической плитки в ванной

Варианты укладки керамической плитки в ванной
Такой материал, как керамическая плитка, особенно часто можно встретить в ванных комнатах. Это и неудивительно, ведь керамика не пропускает воду, она прочна и долговечна, а обилие вариантов рисунков

Строительные материалы (часть 1)

Строительные материалы (часть 1)
В строительстве животноводческих объектов в настоящее время применяется большое количество естественных и искусственно созданных строительных материалов. Использование строительных материалов,
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Как стать ответственным и обязательным человеком
Как стать ответственным и обязательным человеком
Хотя нам всем не нравится, когда нас подводят, все же со временем таких людей меньше не становится....
Организация вывоза мусора в частном секторе
Организация вывоза мусора в частном секторе
Вывоз мусора настолько острый вопрос, что организация его вывоза выведена на законодательный...
Установка камина
Установка камина
Сейчас наступили времена, когда камин в доме уже играет далеко не только функцию отопления, а...
Визитная карточка в бизнесе
Визитная карточка в бизнесе
Как вы думаете, какой самый простой, но при этом крайне эффективный способ представить себя или...
Риски, подстерегающие покупателей жилья в Кировоградской области
Риски, подстерегающие покупателей жилья в Кировоградской области
Вторичные квартиры на Кировоградском рынке недвижимости пользуются популярностью из-за возможности...
Гаражные ворота — конструктивные особенности
Гаражные ворота — конструктивные особенности
Изначально у гаражных ворот было только одно целевое назначение — защищать автомобиль и содержимое...
Дома в английском стиле
Дома в английском стиле
Английский стиль в архитектуре непременно ассоциируется с классикой. Дом, выполненный в этом...
Все новости