29.10.2019

Устройство электропроводки в современной квартире




Каждый владелец квартиры должен хотя бы в общих чертах представлять себе, как устроена электропроводка. Безопасность при эксплуатации электроприборов в жилище зависит от того, насколько правильно выполнен монтаж ответственных элементов сети – кабелей, электроустановочных изделий, щитка. В современных квартирах устанавливается большое число розеток jung, так как у всех море различной бытовой техники, требующей надежных автоматов защиты и устройств защитного отключения, правильного заземления.

На входе в квартиру устанавливается вводной кабель сечением 4 кв. мм. Раньше энергосбытовые компании допускали использование кабелей сечением 2,5 кв. мм, но сегодняшняя нагрузка в домашних электросетях для таких проводников слишком высока. Вводной кабель может быть уложен в подъезде либо открытым, либо скрытым способом. В современных жилых комплексах чаще используется скрытый способ монтажа, а управляющие компании тщательно следят, чтобы жильцы не вносили никаких изменений в дизайн помещений общего пользования.

Квартирные электрощитки все чаще устанавливаются именно в квартирах, а не в подъездах, так как это намного надежнее и удобнее. При возникновении неисправностей в сети хозяева оперативно отключают питание любых линий в квартире, не выходя в подъезд. Устанавливать накладной или встраиваемый щиток – это дело вкуса. Встроенный короб не занимает места, смотрится эстетичнее, но он более сложный в монтаже.

Выбор автоматов для щитка нужно делать с учетом нагрузки на конкретной линии. Для осветительных линий достаточно автоматов номиналом 10-16 ампер, для универсальных розеточных групп – 16-25 ампер. Для обслуживания мощных приборов (духовой шкаф, накопительный бойлер) устанавливаются автоматы номиналом 25-32 ампер.

Для безопасной эксплуатации электрооборудования можно предусмотреть такие полезные приборы, как УЗО, реле напряжения и стабилизаторы. Хотя они не являются обязательными, еще ни один хозяин не пожалел, что вложился и приобрел их для своей же безопасности.

Повышенное внимание при прокладке электропроводки следует уделить влажным помещениям – кухне, ванной комнате. Вероятность попадания влаги в розетки очень велика, поэтому следует использовать влагозащищенные электроустановочные изделия со степенью защиты IP44, оснащенные уплотнительным фланцем, крышкой и широкой рамкой.

Похожие новости:

Особенности кабеля ВВГ

Особенности кабеля ВВГ
Безопасный и надежный силовой кабель ВВГ применяется для подключения оборудования, техники, инструментов, приборов к сети с частотой 50 Гц и переменным напряжением до 1 кВ. Используется он в быту, на

Защитные резинотехнические изделия

Защитные резинотехнические изделия
Внутри помещений современных архитектурных сооружений часто присутствует большое количество колонн и углов. Риск повреждения конструкций и безопасность водителей можно снизить, если установить

Электромонтажные работы - проводка

Электромонтажные работы - проводка
При ремонте квартир в США или Европе владельцы устанавливают в жилье огромное количество розеток. Наш евроремонт, который копируется с западных стран, также стремятся сделать максимально похожим. Но

Электропроводка своими руками

Электропроводка своими руками
Электропроводка - самый опасный вид работ во время ремонта или строительства. Его неправильное использование и монтаж могут причинить непоправимый вред, как дому, так и его владельцу.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Мобильные вагон-дома
Мобильные вагон-дома
Вагон-дома – надежные передвижные объекты. Уровень заводской готовности их очень высокий. Они могут...
Дизайн детской комнаты
Дизайн детской комнаты
Спланировать дизайн детской комнаты бывает нелегко. В такой комнате все для детей должно быть...
Установка септика под ключ
Установка септика под ключ
Монтаж канализационной системы является достаточно сложной задачей для владельцев загородных домов....
Преимущества натяжных потолков
Преимущества натяжных потолков
Натяжные потолки – это полотно из поливинилхлорида (ПВХ) или же из ткани на основе полиэстера,...
Сезонное хранение шин
Сезонное хранение шин
Сезонное хранение шин от компании "Шинный отель" — это услуга, которая предлагается на максимально...
Золото в интерьере: богатство без излишеств
Золото в интерьере: богатство без излишеств
С роскошью ничего не ассоциируется настолько же четко, как золото. Однако в интерьере с золотом...
Как избавиться от стресса?
Как избавиться от стресса?
Если человек испытывает стресс продолжительное время, то скорее всего у него появится затяжная...
Все новости