29.10.2019

Устройство электропроводки в современной квартире




Каждый владелец квартиры должен хотя бы в общих чертах представлять себе, как устроена электропроводка. Безопасность при эксплуатации электроприборов в жилище зависит от того, насколько правильно выполнен монтаж ответственных элементов сети – кабелей, электроустановочных изделий, щитка. В современных квартирах устанавливается большое число розеток jung, так как у всех море различной бытовой техники, требующей надежных автоматов защиты и устройств защитного отключения, правильного заземления.

На входе в квартиру устанавливается вводной кабель сечением 4 кв. мм. Раньше энергосбытовые компании допускали использование кабелей сечением 2,5 кв. мм, но сегодняшняя нагрузка в домашних электросетях для таких проводников слишком высока. Вводной кабель может быть уложен в подъезде либо открытым, либо скрытым способом. В современных жилых комплексах чаще используется скрытый способ монтажа, а управляющие компании тщательно следят, чтобы жильцы не вносили никаких изменений в дизайн помещений общего пользования.

Квартирные электрощитки все чаще устанавливаются именно в квартирах, а не в подъездах, так как это намного надежнее и удобнее. При возникновении неисправностей в сети хозяева оперативно отключают питание любых линий в квартире, не выходя в подъезд. Устанавливать накладной или встраиваемый щиток – это дело вкуса. Встроенный короб не занимает места, смотрится эстетичнее, но он более сложный в монтаже.

Выбор автоматов для щитка нужно делать с учетом нагрузки на конкретной линии. Для осветительных линий достаточно автоматов номиналом 10-16 ампер, для универсальных розеточных групп – 16-25 ампер. Для обслуживания мощных приборов (духовой шкаф, накопительный бойлер) устанавливаются автоматы номиналом 25-32 ампер.

Для безопасной эксплуатации электрооборудования можно предусмотреть такие полезные приборы, как УЗО, реле напряжения и стабилизаторы. Хотя они не являются обязательными, еще ни один хозяин не пожалел, что вложился и приобрел их для своей же безопасности.

Повышенное внимание при прокладке электропроводки следует уделить влажным помещениям – кухне, ванной комнате. Вероятность попадания влаги в розетки очень велика, поэтому следует использовать влагозащищенные электроустановочные изделия со степенью защиты IP44, оснащенные уплотнительным фланцем, крышкой и широкой рамкой.

Похожие новости:

Особенности кабеля ВВГ

Особенности кабеля ВВГ
Безопасный и надежный силовой кабель ВВГ применяется для подключения оборудования, техники, инструментов, приборов к сети с частотой 50 Гц и переменным напряжением до 1 кВ. Используется он в быту, на

Защитные резинотехнические изделия

Защитные резинотехнические изделия
Внутри помещений современных архитектурных сооружений часто присутствует большое количество колонн и углов. Риск повреждения конструкций и безопасность водителей можно снизить, если установить

Электромонтажные работы - проводка

Электромонтажные работы - проводка
При ремонте квартир в США или Европе владельцы устанавливают в жилье огромное количество розеток. Наш евроремонт, который копируется с западных стран, также стремятся сделать максимально похожим. Но

Электропроводка своими руками

Электропроводка своими руками
Электропроводка - самый опасный вид работ во время ремонта или строительства. Его неправильное использование и монтаж могут причинить непоправимый вред, как дому, так и его владельцу.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Деревянный пол из обрезной доски
Деревянный пол из обрезной доски
Деревянный пол – универсальное покрытие, которое подойдет к любому интерьеру. Древесина - природный...
Семь основных преимуществ ламината для пола
Семь основных преимуществ ламината для пола
Сейчас непросто найти напольное покрытие, пользующееся настолько же большой популярностью, как...
Косметика для гостиниц: виды и основные требования
Косметика для гостиниц: виды и основные требования
Косметические принадлежности и аксессуары для индивидуальной гигиены в номере отеля – не просто...
Циклоферон таблетки
Циклоферон таблетки
Противовирусные препараты становятся незаменимым средством в борьбе с инфекциями. Одним из них...
Какими способами можно устанавливать стеновые панели
Какими способами можно устанавливать стеновые панели
Декоративные панели для стен – не только практичное изделие, но еще и обладающее простой...
Как правильно выбрать водосточную систему для дома
Как правильно выбрать водосточную систему для дома
Цель любой водосточной системы — собрать дождевую воду с крыши и вывести ее от здания. В...
Использование лепнины в интерьере
Использование лепнины в интерьере
Применение лепного декора в интерьере – в наше время подобный подход к формированию яркого и...
Все новости