11.10.2019

Выбираем бензиновый генератор





Для получения недорогой электрической энергии в любое время, выгодно воспользоваться мощными и достаточно экономичными бензиновыми генераторами тока, оснащенными двухтактными или четырехтактными ДВС.

Для бытовых нужд лучше подбирать первые версии, в двигателях которых вообще отсутствует сложная система ГРМ. Мотор работает на повышенных оборотах, что несколько повышает уровень расход топлива до 1.5 л на 1 кВт, но это дает гарантию от понижения мощности, если к розетке окажется подключенным большее количество потребителей энергии. Двигатель в данном случае повышает обороты до 3600 об/мин. Шумовое давление окажется несколько завышенным, но такие приборы устанавливаются на улице.

Наличие стального шасси считается большим плюсом – оно способно не только поглощать вибрацию, но и отличается пониженной массой – версии мощностью в 5 кВт весят не более 90 кг. И такое оборудование можно свободно перемещать силами двух человек с видимой легкостью.

Недостаток – им требуется специальное топливо в виде смеси бензина и синтетики. Но последнего нужно добавлять не так много и придерживаться соотношения 40:1. Использовать дешевую минералку для этих целей не рекомендуется – ДВС рискует выработать ресурс очень быстро.

Если нужна повышенная экономичность от генератора, лучше брать те же бензиновые версии, но с четырехтактными ДВС. Они потребляют не так много топлива в виде чистого бензина – не боле 0.4 л на 1 кВт, что позволяет в реальности окупиться данному оборудованию очень быстро.

В плюс нужно отнести наличие жидкостной системы охлаждения и смазки, что позволяет на порядок увеличить их ресурс эксплуатации. Недостаток – высокая стоимость, но если принимать во внимание, что такое оборудование может оснащаться системой АВР, позволяющей запускать генератор автоматически при обесточивании, то все окупается, если в производственном цехе станки и далее будут работать от собственного источника питания.

И часто последние версии генераторов оснащаются колесными шасси, удобными в плане обслуживания – стоит подключить оборудование к любой машине, вплоть до легковой, как все можно с легкостью подвезти поближе к потребителю энергии.

Ценность данного оборудования заключается в том, что оно способно работать на сжиженном газе, стоящего минимум денег и обладающее неплохой калорийностью. Если использовать газ в виде топлива, то выходная стоимость полученной энергии окажется низкой и генератор, если его постоянно использовать, быстро окупается. Для промышленных предприятий данные версии считаются лучшим выбором – при наличии выхода на дешевый газ в виде пропана и бутана, можно полностью отказаться от закупок энергии на стороне.

Приобрести бензиновые генераторы можно на сайте https://baucenter.ru/generatory/

Похожие новости:

Выбираем зимние шины для легкового автомобиля и не только

Выбираем зимние шины для легкового автомобиля и не только
Безопасность легкового автомобиля зимой может оказаться под большим вопросом, если на него не будут установлены зимние шины, обеспечивающие устойчивость на снежной, ледяной или мокрой дороге.

Выбираем генератор

Выбираем генератор
В наших реалиях «свет» отключается довольно часто. Бытовая и промышленная техника в последнем случае не функционируют. Для их поддержки и нужные новейшие генераторы тока, встречающиеся не только в

Газопрошневые генераторы

Газопрошневые генераторы
Полностью автономным дом сделать стремятся все больше владельцев недвижимости. Каждый житель пригорода иногда думает об этом. Воплотить в жизнь подобную идею не так уж и сложно. Собственную

Выбираем правильный телевизор

Выбираем правильный телевизор
С годами любой телевизор имеет неприятное свойство ломаться. И семье приходится всерьез задумываться о покупке нового телевизора, который встречается в продаже разным.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Легкие способы эффективной очистки бытовой техники
Легкие способы эффективной очистки бытовой техники
Весна — идеальное время для генеральной уборки дома или квартиры — и, следовательно, такой...
Ремонт: полезные советы
Ремонт: полезные советы
Перед тем, как начать ремонт, надо хорошенько все продумать, и только потом приступать. Вот...
Строительство бассейна в доме: когда вода не выходит за берега
Строительство бассейна в доме: когда вода не выходит за берега
Покупая частный дом, любой человек задумывается о функциональности и комфорте жилья. Отличным...
Инженерные изыскания по актуальной цене
Инженерные изыскания по актуальной цене
Без инженерных изысканий нельзя начинать ни одно строительство. Ведь без информации об условиях...
Упрощаем глажку белья и одежды
Упрощаем глажку белья и одежды
Кажется, практически невозможно найти такого человека, который любил бы гладить белье. Да, кто-то...
Каково предназначение крышки для колодца?
Каково предназначение крышки для колодца?
На сегодняшний день далеко не все сёла и дома в частном секторе могут похвастаться...
Самые популярные виды кровельных покрытий
Самые популярные виды кровельных покрытий
Заказчики, которые решили воплощать в жизнь проект возведения собственного жилого здания, вне...
Все новости