11.10.2019

Использование стенового профнастила для строительства




Из важнейших вопросов при строительстве ремонте или реконструкции какого-либо строения становится вопрос выбора наиболее подходящего материала. В этой статье мы будем рассматривать особенности, достоинства и недостатки такого материала, как стеновой профнастил. Вы узнаете, стоит ли использовать его при строительстве и почему.

Основная область применения стенового профнастила в строительстве – стеновая основа для здания. Профнастил обладает преимуществ, делающих его подходящим материалом для любого строительства:

  1. Профнастил легко монтируется, монтаж может выполнить даже начинающий строитель.

  2. Он весьма устойчив к разнообразным атмосферным явлениям.

  3. Отличается высокой надежностью, прочностью и долговечностью.

  4. Имеет изящный внешний вид, что делает его подходящим материалом для использования в индивидуальных частных постройках.

  5. На рынке представлено множество расцветок профнастила, что позволит выбрать тот, что наиболее подходит к дизайну строения.

Производство профнастила осуществляется из контурных профилей, имеющих высоту от 8 миллиметров и длину от 12 миллиметров, а также толщину слоя сплава до 1,2 миллиметров. Благодаря технологическому процессу профилирования, профнастил имеет более высокие показатели крепости, чем гладкий железный лист. Стеновой профнастил очень прочен, он способен выдержать повышенные нагрузки, не подвергаясь при этом деформации. Это свойство является важным плюсом при любом строительстве. Такой материал нужно выбирать если вы хотите, чтобы ваша постройка простояла как можно дольше. Главное отличие стенового профнастила от других видов этого материала, таких как несущий и кровельный профнастил, состоит в небольшой высоте гофры. Стеновой профнастил имеет высоту профиля не больше 35 миллиметров. Подобная особенность связана с тем, что стеновой профнастил редко подвергается таким же нагрузкам, как прочие типы данного строительного материала.

Основная область применения стенового профнастила – отделочный материал в таких помещениях, как бытовки или гаражи. Иногда он используется и в процессе внутренней отделки постройки. Этот материал возможно применять как отдельно от других строительных материалов, так и вместе с «сэндвич-панелью»; использовать стеновой профнастил можно и в индустриальных сооружениях, использующихся для промышленных целей, и для любых индивидуальных построек. Сфера применения этого материала весьма обширна. Помимо этого, стеновой профнастил активно применяется в целях утепления стен зданий. Простота монтажа этого материала позволяет надежно утеплять стены людям, не имеющим большого опыта в строительстве. Даже начинающий мастер без проблем сможет справиться с этой задачей.


Похожие новости:

Как получают прозрачный бетон?

Как получают прозрачный бетон?
Бетон является сверхпрочным материалом для строительства, обладающим превосходными качественными параметрами и весьма продолжительным эксплуатационным периодом. Бетонный раствор обладает большим

Выбор кровли для частного дома: водосточные желоба обязательны

Выбор кровли для частного дома: водосточные желоба обязательны
Выбор кровли для частного дома – это проблема, с которой сталкиваются практически все будущие владельцы этой недвижимости, а также строительные компании.

Укладка искусственного камня

Укладка искусственного камня
В ремонте и строительстве квартир и домов все больше применение в данный момент находит искусственный камень. Весьма разнообразным стало его использование. С его помощью декорируют печи, камины,

Ангары из металлоконструкций

Ангары из металлоконструкций
Быстровозводимые ангары из металлоконструкций – требующие минимальных сроков строительства, доступные по цене, функциональные и рентабельные здания. Видов их существует несколько.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Особенности онлайн-кредитов для пенсионеров
Особенности онлайн-кредитов для пенсионеров
Люди старшего поколения нуждаются в деньгах как никто другой: покупка лекарств, продуктов, лечение...
Декорирование комнаты с помощью меховых изделий
Декорирование комнаты с помощью меховых изделий
Мех – такой же предмет роскоши, как золото и драгоценные камни. Дорогие металлы и позолоченные...
Алюминиевый пруток: виды и особенности
Алюминиевый пруток: виды и особенности
Алюминиевый круг – изделие, напоминающее прут, с круглым сечением и цилиндрической формой. Он нашел...
Профессиональная уборка домов, офисов
Профессиональная уборка домов, офисов
В комфортном, уютном и чистом помещении легко дышится и работается. Убранная комната – залог...
Кредит для пенсионера
Кредит для пенсионера
Непредвиденные расходы могут возникать независимо от возраста. Невысокий порог доходности...
Продажа дизельного топлива
Продажа дизельного топлива
Сейчас существует большое количество кампаний занимающихся продажей дизельного топлива. Мы сегодня...
Профлист - универсальный материал
Профлист - универсальный материал
Профнастил — это материал, который профилируется на специальном станке. Это очень популярные...
Все новости