11.10.2019

Использование стенового профнастила для строительства




Из важнейших вопросов при строительстве ремонте или реконструкции какого-либо строения становится вопрос выбора наиболее подходящего материала. В этой статье мы будем рассматривать особенности, достоинства и недостатки такого материала, как стеновой профнастил. Вы узнаете, стоит ли использовать его при строительстве и почему.

Основная область применения стенового профнастила в строительстве – стеновая основа для здания. Профнастил обладает преимуществ, делающих его подходящим материалом для любого строительства:

  1. Профнастил легко монтируется, монтаж может выполнить даже начинающий строитель.

  2. Он весьма устойчив к разнообразным атмосферным явлениям.

  3. Отличается высокой надежностью, прочностью и долговечностью.

  4. Имеет изящный внешний вид, что делает его подходящим материалом для использования в индивидуальных частных постройках.

  5. На рынке представлено множество расцветок профнастила, что позволит выбрать тот, что наиболее подходит к дизайну строения.

Производство профнастила осуществляется из контурных профилей, имеющих высоту от 8 миллиметров и длину от 12 миллиметров, а также толщину слоя сплава до 1,2 миллиметров. Благодаря технологическому процессу профилирования, профнастил имеет более высокие показатели крепости, чем гладкий железный лист. Стеновой профнастил очень прочен, он способен выдержать повышенные нагрузки, не подвергаясь при этом деформации. Это свойство является важным плюсом при любом строительстве. Такой материал нужно выбирать если вы хотите, чтобы ваша постройка простояла как можно дольше. Главное отличие стенового профнастила от других видов этого материала, таких как несущий и кровельный профнастил, состоит в небольшой высоте гофры. Стеновой профнастил имеет высоту профиля не больше 35 миллиметров. Подобная особенность связана с тем, что стеновой профнастил редко подвергается таким же нагрузкам, как прочие типы данного строительного материала.

Основная область применения стенового профнастила – отделочный материал в таких помещениях, как бытовки или гаражи. Иногда он используется и в процессе внутренней отделки постройки. Этот материал возможно применять как отдельно от других строительных материалов, так и вместе с «сэндвич-панелью»; использовать стеновой профнастил можно и в индустриальных сооружениях, использующихся для промышленных целей, и для любых индивидуальных построек. Сфера применения этого материала весьма обширна. Помимо этого, стеновой профнастил активно применяется в целях утепления стен зданий. Простота монтажа этого материала позволяет надежно утеплять стены людям, не имеющим большого опыта в строительстве. Даже начинающий мастер без проблем сможет справиться с этой задачей.


Похожие новости:

Как получают прозрачный бетон?

Как получают прозрачный бетон?
Бетон является сверхпрочным материалом для строительства, обладающим превосходными качественными параметрами и весьма продолжительным эксплуатационным периодом. Бетонный раствор обладает большим

Выбор кровли для частного дома: водосточные желоба обязательны

Выбор кровли для частного дома: водосточные желоба обязательны
Выбор кровли для частного дома – это проблема, с которой сталкиваются практически все будущие владельцы этой недвижимости, а также строительные компании.

Укладка искусственного камня

Укладка искусственного камня
В ремонте и строительстве квартир и домов все больше применение в данный момент находит искусственный камень. Весьма разнообразным стало его использование. С его помощью декорируют печи, камины,

Ангары из металлоконструкций

Ангары из металлоконструкций
Быстровозводимые ангары из металлоконструкций – требующие минимальных сроков строительства, доступные по цене, функциональные и рентабельные здания. Видов их существует несколько.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Установка камина
Установка камина
Сейчас наступили времена, когда камин в доме уже играет далеко не только функцию отопления, а...
Визитная карточка в бизнесе
Визитная карточка в бизнесе
Как вы думаете, какой самый простой, но при этом крайне эффективный способ представить себя или...
Риски, подстерегающие покупателей жилья в Кировоградской области
Риски, подстерегающие покупателей жилья в Кировоградской области
Вторичные квартиры на Кировоградском рынке недвижимости пользуются популярностью из-за возможности...
Гаражные ворота — конструктивные особенности
Гаражные ворота — конструктивные особенности
Изначально у гаражных ворот было только одно целевое назначение — защищать автомобиль и содержимое...
Дома в английском стиле
Дома в английском стиле
Английский стиль в архитектуре непременно ассоциируется с классикой. Дом, выполненный в этом...
Мебель для столовой: как выбирать
Мебель для столовой: как выбирать
Наиболее часто члены семьи собираются все вместе в столовой, за обеденным столом. Эта зона может...
Как подготовить загородный дом к зиме
Как подготовить загородный дом к зиме
Зимний период в наших широтах длится довольно продолжительное время. И если владельцы квартир могут...
Все новости