08.10.2019

Клиновые задвижки


В обеспечении работы трубопроводов разного назначения важную роль играют клиновые задвижки. Функциональность и высокая эффективность выделяют такие устройства на фоне аналогов. Они имеют особый способ работы и механизм. Задвижка клиновая используется в работе перерабатывающих комплексов и энергосистем для организации различных технологических процессов. Это разновидность трубопроводной арматуры.

В клиновых задвижках под углом размещаются седла запорных элементов. В форме клина выполняются сами запоры. Делают их таким образом, чтобы все технологические нужды трубопровода были удовлетворены максимально. Они могут быть двухдисковыми, упругими или жесткими. В межседельный промежуток входят клинья плотно, если регулировка их будет правильной. Движение перекачиваемого продукта закрывается ими надежно. При выборе конкретного типа клина ориентироваться следует на предъявляемые к системе транспортировке среды конкретные технические требования.

Видов задвижек для трубопроводов существует немало. Наиболее распространенными являются фланцевые задвижки. Они используются в трубопроводах, диаметр которых достигает двухсот сантиметров. Используются они как в жилищно-коммунальных, так и в промышленных трубопроводах. С их помощью отводят канализационные воды, обеспечивают граждан газом, водой и теплом. Задвижки помогают также организовать транспортировку жидкостей, пара, нефтепродуктов, а также других сред, имеющих температуру не более пятисот шестидесяти пяти градусов Цельсия и давление до 25 МПа.

Потоки транспортной среды не регулируются шиберными задвижками. Положение у такой арматуры только два – закрыто или открыто. Монтируются такие задвижки на горизонтальных трубопроводах. Шпиндели их могут быть не выдвижными или выдвижными. По способу крепления они могут отличаться на безфланцевые и фланцевые. Отличаются друг от друга они наличием специального диска управления, который быстро опускает или поднимает шток. Уплотнители и сальники обеспечивают среде перекрытие потока движения.

Схожими с клиновыми являются параллельные задвижки. Отличаются они тем, что в них есть параллельные диски, с помощью которых для материала, который перекачивается по трубопроводу, обеспечивается надежное закрытие. По минимальной цене можно обеспечить качественную арматуру трубопроводу благодаря достаточно простой конструкции. В целом система получается очень эффективной и долговечной.

Похожие новости:

Виды трубопроводной арматуры

Виды трубопроводной арматуры
Сегодня существует большое количество разнообразных категорий трубопроводной арматуры, так что быстро разобраться что к чему вряд ли удастся. Однако если вникнуть в принципы классификации подобных

Замена и монтаж канализации в доме — без проблем

Замена и монтаж канализации в доме — без проблем
Одно упоминание о неисправностях канализационной системы и необходимости её замены вызывает множество негативных ощущений. Но, если проанализировать варианты решения этой проблемы, то это, вполне, по

Колеса и ролики для оборудования и техники

Колеса и ролики для оборудования и техники
В надежных колесах и роликах нуждается многая мебель, оборудование и техника. Все необходимые изделия такого типа стремятся предоставить потребителям современные производители. Установленным

Контрольные и измерительные устройства

Контрольные и измерительные устройства
Совершенство и надежность – основные параметры, на которые принято обращать внимание при выборе контрольно-измерительной аппаратуры для самых разных технологических и производственных процессов.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Двуспальная кровать: как сделать правильный выбор
Двуспальная кровать: как сделать правильный выбор
Спальня – это сердце дома, символ спокойствия, расслабления и домашнего уюта. Все это ассоциации...
Тихие кондиционеры и их особенности
Тихие кондиционеры и их особенности
Общее состояние комфорта является очень важным, в его состав входят как требуемая температура, в...
Как выбрать ватрушку для катания?
Как выбрать ватрушку для катания?
Зимой не стоит забывать об играх на свежем воздухе. Это не только весело, но и полезно. И, если нет...
Собственная парковка, как бизнес: с чего начать?
Собственная парковка, как бизнес: с чего начать?
Независимо от того, в каком городе вы живете, машин с каждым годом становится все больше. Когда...
Дробильные ковши, дробилки MB CRUSHER, от ТД Технокомплект.
Дробильные ковши, дробилки MB CRUSHER, от ТД Технокомплект.
Наличие спецтехники на любом строительном объекте просто обязательное условие для достижения...
Изготовление и применение декинга
Изготовление и применение декинга
Если приобрести декинг в Санкт-Петербурге, то можно построить террасу, обустроить лоджию или...
Выбираем кирпич правильно
Выбираем кирпич правильно
Кирпич уже довольно давно является наиболее популярным строительным материалом. Используется он в...
Все новости