26.09.2019

Кровельный сланец: настоящая роскошь на вашей крыше





Если архитектурное сооружение должно быть по-настоящему эксклюзивным, потребуется подобрать соответствующие кровельные материалы. В малоэтажном строительстве достаточно редко пока используется кровельный сланец, который, кстати, всегда есть в продаже тут https://www.schiefer.ru/catalog/krovlya/slantsevaya-krovlya/, однако именно он является сегодня одним из самых престижных материалов для кровли.

При строительстве дома будущие владельцы нередко представляют себе роскошь культурных памятников Европы, готические костелы и особняки в средневековом стиле. Подобные строения притягивают взгляды, внушают уверенность в том, что жители их твердо стоят на ногах, вызывают восхищение и уважение. Интересно, что мало кому приходит в голову, что в таких постройках непременным атрибутом является совершенно особенная кровля. Натуральный кровельный сланец – элитный материал, который используют уже более тысячи лет. Современным строениям он также способен подарить роскошный внешний вид и надежную защиту.



Природный шифер

Вторым названием рассматриваемого материала можно считать «природный шифер». С немецкого слово Schiefer переводится именно как сланец. Это штучный материал для покрытия кровли. Размеры и формы пластин могут быть самыми разными. На отечественном рынке кровельный сланец считается одним из самых дорогих вариантов для обустройства крыши. Интересно, что в технологии его производства за тысячи лет существования изменений практически не вносилось. При этом высокотехнологичным современным аналогам он ни в чем не уступает.

Разработка сланца

Сланец – это образованная из минералов под воздействием различных природных сил порода. В состав ее входят пластинчатые минералы, которые располагаются практически параллельно друг к другу. Разработка сланца для покрытия кровли ведется в данный момент в основном подземным способом, поскольку глубина залегания породы большая. С помощью современного оборудования отдельные небольшие блоки получают путем распиливания массивных глыб, которые поднимают на землю. Сами плитки получают вручную. Квалификация мастера должна быть очень высокой.

Подходящие для производства кровельного сланца породы находятся в основном в Китае, Бразилии, Великобритании, Испании, Чехии и Германии. Цвет сланца может быть разным, все зависит от того, какие минералы в вкрапления входят в структуру материала. Испанский сланец, например, имеет чаще всего изумрудно-зеленый или серый цвет, английский – красный. В Китае и Бразилии сырье добывается самое разное.

Похожие новости:

Выбор кровли для частного дома: водосточные желоба обязательны

Выбор кровли для частного дома: водосточные желоба обязательны
Выбор кровли для частного дома – это проблема, с которой сталкиваются практически все будущие владельцы этой недвижимости, а также строительные компании.

Мягкая кровля: преимущества и особенности монтажа

Мягкая кровля: преимущества и особенности монтажа
Вряд ли вы будете спорить с тем фактом, что одной из самых важных стадий возведения жилого здания является обустройство крыши. Ультрасовременные материалы для тепло- и гидроизоляции, необычны

Металлочерепица - популярный кровельный материал

Металлочерепица - популярный кровельный материал
Наверное, самым распространённым кровельным материалом за всю историю человечества является черепица. Но, несмотря на это, она обладает несколькими существенными недостатками: так как она

Гибкая черепица: особенности

Гибкая черепица: особенности
На данный момент времени строительно-отделочный рынок может предложить огромное количество материалов для устройства кровельной системы. К этой категории можно отнести профилированные металлические
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Паркетный клей
Паркетный клей
Паркет – пусть и не дешевое, но очень качественное и красивое напольное покрытие. Клеевой состав...
Виды заведений общественного питания
Виды заведений общественного питания
Очередной бум популярности в наши дни переживают предприятия общепита. Конкуренция на этом рынке...
Как выбрать такси?
Как выбрать такси?
Из одного конца города в другой постоянно приходится ездить многим жителям городов. Тысячи...
Сплит системы
Сплит системы
Словосочетание «сплит система кондиционирования» неоднократно слышали многие. Суть этого механизма...
Картофелечистки
Картофелечистки
В заведениях общественного питания и на промышленных предприятиях для оптимизации рабочего процесса...
Преимущества строительства быстровозводимых зданий
Преимущества строительства быстровозводимых зданий
Быстровозводимые здания – это сооружения, которые строятся металлического каркаса, а стены...
Нюансы выбора биде
Нюансы выбора биде
В последние годы сантехника биде приобрела огромную популярность. Это висячие умывальники в виде...
Все новости