20.09.2019

Монтаж ревизионного люка в экран под ванну




Ревизионные люки в экране ванны необходимы для доступа к сантехническим коммуникациям: трубам, узлам, счетчикам. Также полость в каркасе из гипсокартона часто используют как нишу для хранения бытовых предметов, моющих и чистящих средств. Монтируя экран, нужно заранее включать люк-невидимку в общее планирование и установку конструкции. Далее в статье – как выполнить монтаж ревизионного люка в экран под ванну.

Установка люка в экран: пошаговая инструкция


Предварительный этап – этап выбора модели скрытого люка. Первым делом выберите материал изделия: пластик или металл. Потом определите размер люка под ванну. Рассчитывать стоит так, чтобы был свободный доступ ко всем ключевым точкам, и плитка, приклеенная на люк, не нуждалась в подрезке или раскройке. Лучше чтобы она совпадала с площадью люка – 1-2 элемента.

Далее – выберите способ открывания дверцы: учитывайте близость к экрану мебели, бытовой техники, короба, стены. Затем решите, сколько нужно люков под ванну. Рационально монтировать не больше двух, но обязательно ориентируйтесь на длину ванны. Если конструкции будет две, то рекомендуется приобретать одинаковые и располагать их симметрично по отношению друг к другу на полотне экрана.

Думая, какой люк под ванну выбрать, не забудьте обратить внимание и на его качество. Прочные и долговечные изделия можно рассмотреть на сайте фабрики люков Revizor https://kupiluki.ru. В каталоге – разнообразие скрытых люков: нажимные, съемные, сдвижные, от самых маленьких 100х100 мм до очень больших. Когда конструкция выбрана, можно приступать к установке.

Процесс монтажа люка в экран – это соблюдение пяти этапов:

  1. Подготовка металлического каркаса. Определите место, где будет установлена конструкция. Разметьте карандашом. Зафиксируйте деревянные бруски в боковых металлических стойках, прилегающих к конструкции. В горизонтальных перемычках каркаса закрепите «крабами» бруски над и под изделием. Итог: ячейка в виде квадрата или прямоугольника, совпадающая по размеру с люком. Сделайте контрольную примерку: поместите раму – она должна точно встать на место. Если «болтается», подкладывайте дополнительные бруски снизу или сверху. Если плохо входит, расширяйте горизонтальные перемычки.

  2. Установка рамы. Вставьте раму в каркас. Если люк большой и тяжелый, то на этом этапе дверь лучше снять. Вкрутите, но не до конца, шурупы в отверстия, начиная со стороны дверцы. Отверстия могут быть заводскими или сделанными самостоятельно дрелью. После вкручивания рамы прикрутите ненадолго дверь обратно. Проверьте, как закрывается: в положении «закрыто» она должна быть заподлицо со всей поверхностью экрана.

  3. Закрепление люка. Плотно вкрутите «наживленные» метизы. Если снимали дверцу в процессе установки рамы, то прикрутите ее назад гаечным ключом.

  4. Финальная облицовка. При укладке плитки или окрашивании предварительно укройте пленкой участок стены по периметру конструкции с внутренней стороны. Загрунтуйте поверхность двери. После высыхания покрасьте или уложите плиточные элементы, продолжая общий рисунок. Плитка должна быть на одном уровне со всей облицовкой экрана. После высыхания клея или раствора откройте люк и уберите пленку.

  5. Контроль и коррекция конструкции. Если перекосило дверь, подтягивайте гайки на петлях до тех пор, пока не добьетесь нужного, ровного положения. Так же действуйте, если прижимные ролики находятся в нестабильном положении. Смажьте петли.
Ревизионный люк готов к эксплуатации. Осуществить его монтаж довольно просто, и справиться с этим можно самостоятельно, без помощи профессионалов.

Похожие новости:

Выбор кухонного уголка

Выбор кухонного уголка
Выбор кухонного уголка не будет сложным, если заранее определиться с требованиями к мебели и просчитать свои возможности. Покупать уголок стоит после установки всей бытовой техники и основного

Методики монтажа мостового крана

Методики монтажа мостового крана
Дабы кран для подъёма грузов прослужил вам максимального долго и эффективно, крайне важно грамотно (согласно всей имеющейся нормативно базе, а также стандартам) выполнить его сборку и установку.

Как сделать ремонт ванной комнаты и санузла

Как сделать ремонт ванной комнаты и санузла
Ремонт ванной комнаты и туалета отличается от ремонта других помещений своей сложностью и техническими особенностями.

Критерии выбора бытовой техники

Критерии выбора бытовой техники
Любой покупатель составляет себе свой особый перечень критериев, по которому выбирает всю нужную технику. Не смотря на это, необходимо понимать, что чтобы составить этот перечень нужно хоть как-то
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Натуральный камень в строительстве
Натуральный камень в строительстве
Дагестанский камень имеет широкую сферу деятельности, в том числе и в строительстве....
Вентиляционное и климатическое оборудование
Вентиляционное и климатическое оборудование
Компания https://yms.com.ua занимается проектированием и монтажом вентиляционных систем и...
Применение гидроизоляционных материалов в строительных работах
Применение гидроизоляционных материалов в строительных работах
Рынок стройматериалов пополняется новинками, защищающими или восстанавливающими конструкции и...
Чем заняться оффлайн?!
Чем заняться оффлайн?!
Технологии стремительно входят в нашу жизнь. И сегодня трудно представить свой день без мобильного...
Вязальные машины: преимущества и особенности
Вязальные машины: преимущества и особенности
Почти каждая девочка в детстве училась в школе на уроках труда или ее учила бабушка с мамой вязанию...
Как сделать матрас из поролона своими руками?
Как сделать матрас из поролона своими руками?
Здоровый сон зависит от качества матраса, но готовое изделие может оказаться слишком жестким,...
Выбираем смеситель
Выбираем смеситель
Сегодня строительный рынок предлагает довольно широкий ассортимент смесителей. Неопытному человеку...
Все новости