19.09.2019

Ортопедические матрасы на независимых пружинных блоках: здоровый сон всегда




Наше здоровье, физическая активность и трудоспособность во многом зависят от качества сна. Только нормально отдохнувший человек будет бодр и жизнерадостен на протяжении всего активного дня. А, как известно, чтобы хорошо выспаться, нужна удобная кровать с хорошим матрасом. Но как выбрать достойный для себя вариант? Ведь матрас покупается не так часто, а проводим мы на нем практически по жизни. Плохой выбор обречет вас на постоянную бессонницу, утреннюю скованность в теле и появлению хронических заболеваний. Спать вообще без матраса тоже не безопасно: когда корпус тела долгое время выгнут в сторону, возникает вероятность возникновения сколиоза и других схожих проблем.

На чем нужно спать?

Оптимальным на сегодняшний день вариантом остаются ортопедические матрасы для сна. Отличительной особенностью моделей является то, что они прогибаются под изгибы тела спящего на них человека. Анатомический матрас поддерживает спину спящего, в естественном положении. Он способствует снятию мышечных спазмов и улучшению питания всех систем позвоночника.

Также немаловажно основание, на котором лежит матрас. Ведь кровати с металлической сеткой или ровная однородная поверхность только сделают аксессуар бесполезным, ведь «заточены» они под матрасы другого класса. Идеальной поверхностью для анатомических матрасов являются деревянные ламели. При механическом воздействии (под давлением веса) они немного прогибаются, создавая оптимальную для матраса поверхность.

Правильный выбор

Ожидаемый эффект достигается для каждого по-разному. И чтобы выбыть одинарный или двуспальный матрас, нужно понять, комфортно ли вам на нем находиться. По-настоящему лечебными свойствами будет обладать тот матрас, на котором будет максимально удобно спать.

Специалисты рекомендуют перед выбором наполнителя матраса обратиться за консультацией к лечащему врачу, ведь ортопедический матрас может иметь разную степень жесткости, текстуру и состав.

Характеристики

Ортопедический матрас состоит из нескольких независимых модулей с пружинами с натуральным наполнителем. Достоинство такой конфигурации в том, что каждая пружина отдельно подстраивается под тело лежащего на матрасе человека, делая его отдых максимально комфортным и полезным.

Степень жесткости той или иной модели зависит от комплекции человека. Например, для тучных людей оптимальным будет пружинный матрас с кокосовым слоем, человеку средней комплектации подойдет т пружинная модель со слоем латекса, а для худощавого человека со здоровым позвоночником – матрас из поролона без пружин и кокосового слоя.

Похожие новости:

Бодрость по утрам

Бодрость по утрам
Как хочется просыпаться утром бодрой, веселой и энергичной, и чувствовать себя прекрасно целый день. Но не всегда наши желания сбываются, по утрам чувствуется вялость, сонливость и нежелание вставать

Как ухаживать за котенком

Как ухаживать за котенком
Появление котенка в доме всегда радостное и зачастую долгожданное событие. Ласковый пушистый зверек сразу становится любимцем семьи. Но только любить его недостаточно. Важно знать, как ухаживать за

Домик для грызуна

Домик для грызуна
Один из важных элементов клетки, где содержится грызун, — это домик. Там питомец может прятаться и сладко спать в безопасности, и даже играться и стачивать об него зубы.

Прогулка для шиншиллы

Прогулка для шиншиллы
Шиншиллы — животные сумеречные. В дикой природе пик их активности наступает после солнечного заката. Однако, домашнюю шиншиллу можно приспособить к другому суточному режиму, более удобному ее хозяину.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Необычная интерактивная реклама
Необычная интерактивная реклама
Внутренние диодные экраны от компании ledpix.ru – продукт современных технологий, открывающий...
Выбираем мебель для детской комнаты
Выбираем мебель для детской комнаты
Интерьер детской комнаты напрямую может влиять на формирование личности маленького человека....
Технический надзор в строительстве
Технический надзор в строительстве
Геодезические услуги в Москве могут заказываться не только частным лицом....
Кухонный стол  скандинавском стиле
Кухонный стол скандинавском стиле
Если вы въезжаете в новый дом или квартиру, то у вас возникает естественный вопрос о приобретении...
Натуральный камень в строительстве
Натуральный камень в строительстве
Дагестанский камень имеет широкую сферу деятельности, в том числе и в строительстве....
Вентиляционное и климатическое оборудование
Вентиляционное и климатическое оборудование
Компания https://yms.com.ua занимается проектированием и монтажом вентиляционных систем и...
Применение гидроизоляционных материалов в строительных работах
Применение гидроизоляционных материалов в строительных работах
Рынок стройматериалов пополняется новинками, защищающими или восстанавливающими конструкции и...
Все новости