17.09.2019

Суть и назначение прокола под дорогой


Для прокладки следующих коммуникаций может потребоваться сделать прокол под дорогой: водопровод, канализация, газопровод, электрический кабель. Использоваться эта технология может и для монтажа трубопроводов, которые необходимы для инженерных коммуникаций. Можно изучить прокол под дорогой своими руками, чтобы понять, как именно проводится такая работа. Целями прокола могут быть и подвальное помещение или колодец. Менее полутора метров диаметр установленного колодца быть не должен.

Прокладка футляров и рабочих труб может проводится двумя методами: закрытым и открытым. Все зависит от проекта, типа грунта и других условий. Проколом грунта, управляемым проколом, пневматическим пробойником, продавливанием и выемкой грунта, бурошнековым оборудованием, микротоннелированием можно прокладывать стальные и пластиковые трубы.

Для создания прокола под дорогой можно использовать метод горизонтального бурения. Плюсом является то, что при проведении работ уровень грунтовых вод понижать не потребуется, даже если их содержание высокое. Время и стоимость выполнения работ существенно снижаются, если сравнивать с прочими бестраншейными способами. Времени обычно уходить в среднем на сорок процентов меньше. Устройства имеющего упорную стенку стартового котлована для осуществления метода горизонтального бурения не потребуется.

Трубы диаметров до восьмидесяти сантиметров методом горизонтального бурения прокладываться могут только при соблюдении определенных условий. Для размещения трубы у заходной траншеи место следует подготовить заранее. До первого котлована технологическому ходу не должны мешать никакие действующие коммуникации. Для буровой техники также потребуется обустроить рабочую площадку. Длина ее может достигать шести метров.

При устройстве проколов под местными проездами, железнодорожными, трамвайными, автомобильными путями для защиты трубопроводов используют специальные футляры. Диаметр самого трубопровода диаметр футляров превышает на пятнадцать-двадцать пять сантиметров. Цементо-песчаным раствором заполняют пространство между трубами. Благодаря футляру можно исключить нежелательное воздействие каких-либо других коммуникаций, а также защитить трубопровод от давления груза и нагрузок от транспорта.

Социально значимой прокладка трубопровода становится в городах. Идеальным способным выдержать напор переходов, общественного и личного транспорта методом в этом случае также будет закрытая прокладка труб.

Похожие новости:

Установка канализации в частном доме

Установка канализации в частном доме
Что нужно для того, чтобы сделать жизнь в частном доме комфортной? Позаботится о системе водоснабжения и водоотведения, а также минимизировать ежемесячные расходы на коммуслуги.

Методы борьбы с сорняками

Методы борьбы с сорняками
Если вы ухаживаете за своими грядками, то наверняка приходиться бороться с сорняками. При этом от того, насколько успешным окажется битва, во многом зависит ваш урожай. Суть в том, что сорняки

Надежность автогрейдера Дз-98 удивляет

Надежность автогрейдера Дз-98 удивляет
Автогрейдер Дз-98 предназначен в первую очередь для выполнения больших объемов работ в сфере дорожного строительства, среди которых профилирование поверхности грунта, перемещение строительных

Проколы и их назначение (часть 1)

Проколы и их назначение (часть 1)
Прокол брюшной стенки. Прокол брюшной стенки производят с целью удаления эксудата из брюшной полости и с диагностической целью. Прокол с диагностической целью производят обыкновенно инъекционной
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Установка септика под ключ
Установка септика под ключ
Монтаж канализационной системы является достаточно сложной задачей для владельцев загородных домов....
Преимущества натяжных потолков
Преимущества натяжных потолков
Натяжные потолки – это полотно из поливинилхлорида (ПВХ) или же из ткани на основе полиэстера,...
Сезонное хранение шин
Сезонное хранение шин
Сезонное хранение шин от компании "Шинный отель" — это услуга, которая предлагается на максимально...
Золото в интерьере: богатство без излишеств
Золото в интерьере: богатство без излишеств
С роскошью ничего не ассоциируется настолько же четко, как золото. Однако в интерьере с золотом...
Как избавиться от стресса?
Как избавиться от стресса?
Если человек испытывает стресс продолжительное время, то скорее всего у него появится затяжная...
Для чего нужны стальные задвижки 30с41нж
Для чего нужны стальные задвижки 30с41нж
Задвижки стальные 30с41нж относятся к категории запорной арматуры. Их применяют для остановки...
Что такое облачный IT-аутсорсинг, и почему о нем надо знать
Что такое облачный IT-аутсорсинг, и почему о нем надо знать
Большинство компаний сегодня желает развиваться не в одном направлении, а во всех возможных, идти в...
Все новости