17.09.2019

Суть и назначение прокола под дорогой


Для прокладки следующих коммуникаций может потребоваться сделать прокол под дорогой: водопровод, канализация, газопровод, электрический кабель. Использоваться эта технология может и для монтажа трубопроводов, которые необходимы для инженерных коммуникаций. Можно изучить прокол под дорогой своими руками, чтобы понять, как именно проводится такая работа. Целями прокола могут быть и подвальное помещение или колодец. Менее полутора метров диаметр установленного колодца быть не должен.

Прокладка футляров и рабочих труб может проводится двумя методами: закрытым и открытым. Все зависит от проекта, типа грунта и других условий. Проколом грунта, управляемым проколом, пневматическим пробойником, продавливанием и выемкой грунта, бурошнековым оборудованием, микротоннелированием можно прокладывать стальные и пластиковые трубы.

Для создания прокола под дорогой можно использовать метод горизонтального бурения. Плюсом является то, что при проведении работ уровень грунтовых вод понижать не потребуется, даже если их содержание высокое. Время и стоимость выполнения работ существенно снижаются, если сравнивать с прочими бестраншейными способами. Времени обычно уходить в среднем на сорок процентов меньше. Устройства имеющего упорную стенку стартового котлована для осуществления метода горизонтального бурения не потребуется.

Трубы диаметров до восьмидесяти сантиметров методом горизонтального бурения прокладываться могут только при соблюдении определенных условий. Для размещения трубы у заходной траншеи место следует подготовить заранее. До первого котлована технологическому ходу не должны мешать никакие действующие коммуникации. Для буровой техники также потребуется обустроить рабочую площадку. Длина ее может достигать шести метров.

При устройстве проколов под местными проездами, железнодорожными, трамвайными, автомобильными путями для защиты трубопроводов используют специальные футляры. Диаметр самого трубопровода диаметр футляров превышает на пятнадцать-двадцать пять сантиметров. Цементо-песчаным раствором заполняют пространство между трубами. Благодаря футляру можно исключить нежелательное воздействие каких-либо других коммуникаций, а также защитить трубопровод от давления груза и нагрузок от транспорта.

Социально значимой прокладка трубопровода становится в городах. Идеальным способным выдержать напор переходов, общественного и личного транспорта методом в этом случае также будет закрытая прокладка труб.

Похожие новости:

Установка канализации в частном доме

Установка канализации в частном доме
Что нужно для того, чтобы сделать жизнь в частном доме комфортной? Позаботится о системе водоснабжения и водоотведения, а также минимизировать ежемесячные расходы на коммуслуги.

Методы борьбы с сорняками

Методы борьбы с сорняками
Если вы ухаживаете за своими грядками, то наверняка приходиться бороться с сорняками. При этом от того, насколько успешным окажется битва, во многом зависит ваш урожай. Суть в том, что сорняки

Надежность автогрейдера Дз-98 удивляет

Надежность автогрейдера Дз-98 удивляет
Автогрейдер Дз-98 предназначен в первую очередь для выполнения больших объемов работ в сфере дорожного строительства, среди которых профилирование поверхности грунта, перемещение строительных

Проколы и их назначение (часть 1)

Проколы и их назначение (часть 1)
Прокол брюшной стенки. Прокол брюшной стенки производят с целью удаления эксудата из брюшной полости и с диагностической целью. Прокол с диагностической целью производят обыкновенно инъекционной
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Необычная интерактивная реклама
Необычная интерактивная реклама
Внутренние диодные экраны от компании ledpix.ru – продукт современных технологий, открывающий...
Выбираем мебель для детской комнаты
Выбираем мебель для детской комнаты
Интерьер детской комнаты напрямую может влиять на формирование личности маленького человека....
Технический надзор в строительстве
Технический надзор в строительстве
Геодезические услуги в Москве могут заказываться не только частным лицом....
Кухонный стол  скандинавском стиле
Кухонный стол скандинавском стиле
Если вы въезжаете в новый дом или квартиру, то у вас возникает естественный вопрос о приобретении...
Натуральный камень в строительстве
Натуральный камень в строительстве
Дагестанский камень имеет широкую сферу деятельности, в том числе и в строительстве....
Вентиляционное и климатическое оборудование
Вентиляционное и климатическое оборудование
Компания https://yms.com.ua занимается проектированием и монтажом вентиляционных систем и...
Применение гидроизоляционных материалов в строительных работах
Применение гидроизоляционных материалов в строительных работах
Рынок стройматериалов пополняется новинками, защищающими или восстанавливающими конструкции и...
Все новости