17.09.2019

Межэтажные лестницы


Межэтажные лестницы
Двухэтажным коттеджам все чаще отдают свое предпочтение как застройщики, так и частные лица. На относительно небольшой площади таким образом получается разместить обширное жилое пространство. Многоэтажные частные строения имеют одну важную особенность – передвижение по этажам должно обеспечиваться с помощью безопасной и надежной лестничной конструкции. Представленные на сайте https://maglest.ru/catalog/proizvoditeli/lesenka/ варианты лестниц полностью отвечают таким критерием. Кроме итого, они выполняют и декоративную функцию, становясь настоящим украшением дома. До неузнаваемости можно преобразить интерьер, если правильно подобрать лестницу.

Вариантов лестниц на рынке представлено достаточно много. В частности, можно приобрести готовую конструкцию и установить ее. Но при этом нужно учитывать, что стоимость таких лестниц достаточно высока. Кроме того, параметрам дома в точности они могут и не соответствовать, а следовательно, их потребуется подгонять, тратя на это время.

Весьма распространенными являются винтовые лестницы. Они по своей конструкции напоминают спираль, которая закручивается вокруг оси. Винтовые лестницы являются идеальным решением для малогабаритных помещений, если каждый квадратный метр необходимо экономить. Строительные нормативы предписывают, что диаметр винтовой лестниц может быть от одного метра тридцати сантиметров, двадцать-двадцать пять – наиболее распространенная центральная ширина ступеней.

Более удобными в использовании являются маршевые лестницы. В многоэтажных коттеджах встречаются они достаточно часть. Это опорная ступенчатая конструкция. Угол ее размещения – сорок пять градусов. Ступенчатыми являются пролеты маршевых лестниц. До пятнадцати штук ступеней может быть в одном пролете.

Аналогичной маршевым лестницам конструкцией являются поворотные модели. Отличаются они только тем, что в них присутствует поворот на сто восемьдесят градусов. Это достаточно традиционный вариант. Делать такие лестницы должны только специалисты, так как имеются определенные сложности в их изготовлении и монтаже.

Вариантом маршевых лестниц являются и больцевые конструкции. Крепятся они непосредственно на стену, а не на какую-либо опору. В итоге возникает ощущение воздушности, внешний вид получается весьма оригинальным.

Основными критериями выбора лестницы для многоэтажного коттеджа являются функциональность и внешний вид. Если внимательно изучить все представленные варианты, сделать верный выбор будет не так уж и сложно.

Похожие новости:

Конструкционные особенности ковродержателей для лестниц

Конструкционные особенности ковродержателей для лестниц
Ковродержатели для лестниц сложно назвать каким-то ноу-хау, ведь их нередко можно встретить в старых роскошных коттеджах, а также в музейных комплексах. Это комфортный предмет, с помощью которого

Межэтажные лестницы из дерева

Межэтажные лестницы из дерева
В больших домах обязательным элементом являются межэтажные лестницы, которые должны сочетать в себе функциональность и декоративность. Внешний вид лестницы имеет такое же большое значение, как и ее

Брусовые дома от компании "Добротный дом"

Брусовые дома от компании "Добротный дом"
Все более популярными в последнее время становятся брусовые дома. Их выбирают все больше частных домостроителей. В доме из бруса жить очень комфортно и удобно, простоит такое строение очень долго.

Выбираем лестницу для дома

Выбираем лестницу для дома
Все чаще и чаще возникает вопрос о выборе лестницы для дома. С каждым годом дома становятся все выше и выше, если раньше преимущественно это был один этаж, то сейчас это два и более.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Необычная интерактивная реклама
Необычная интерактивная реклама
Внутренние диодные экраны от компании ledpix.ru – продукт современных технологий, открывающий...
Выбираем мебель для детской комнаты
Выбираем мебель для детской комнаты
Интерьер детской комнаты напрямую может влиять на формирование личности маленького человека....
Технический надзор в строительстве
Технический надзор в строительстве
Геодезические услуги в Москве могут заказываться не только частным лицом....
Кухонный стол  скандинавском стиле
Кухонный стол скандинавском стиле
Если вы въезжаете в новый дом или квартиру, то у вас возникает естественный вопрос о приобретении...
Натуральный камень в строительстве
Натуральный камень в строительстве
Дагестанский камень имеет широкую сферу деятельности, в том числе и в строительстве....
Вентиляционное и климатическое оборудование
Вентиляционное и климатическое оборудование
Компания https://yms.com.ua занимается проектированием и монтажом вентиляционных систем и...
Применение гидроизоляционных материалов в строительных работах
Применение гидроизоляционных материалов в строительных работах
Рынок стройматериалов пополняется новинками, защищающими или восстанавливающими конструкции и...
Все новости