16.09.2019

Негорючие строительные материалы


Негорючие строительные материалы
По степени возгораемости все строительные отделочные материалы можно поделить на три группы. Под воздействием источника, способного вызвать огонь, например, химической реакции, высокой температуры, огня и тому подобного, негорючие материалы не горят и не воспламеняются. Это представленная на сайте http://www.uniproc.ru/ продукция, а также привычные всем железобетон, бетон, кирпич и тому подобное.

К самостоятельному горению не способны трудно горючие материалы, однако они под воздействием источника огня тоже могут гореть. К этой категории можно отнести стеклопластик, древесину, пропитанную специальными составами, асфальтобетон и тому подобное. Третья группа – горючие материалы, которые даже после того, как источник зажигания будет удален, будут продолжать гореть.

В ремонте и строительстве негорючие материалы применяются для облицовки фасадов, отделки различных поверхностей. К высоким температурам они очень устойчивы, что считается основной их особенностью. Спектр негорючих материалов в продаже предлагается большой. Качественная продукция имеет все необходимые санитарно-эпидемиологические заключения и сертификаты. Такие материалы можно использовать в местах, где количество людей может быть большим. Для животных и людей они совершенно безопасны. При нагревании никакие токсичные или ядовитые вещества из них не выделяются.

Особенностью негорючих материалов также являются низкие показатели теплопроводности, изменения геометрии при нагреве и в условиях высокой влажности, водопоглощения. Высокими у них являются плотность, усилие на разрыв, ударная вязкость, изгиб во влажном и сухом состоянии, прочность. Вес материалов обычно небольшой, поэтому перевозить и устанавливать их просто. Поверхность большинства отделочных негорючих материалов гладкая.

Негорючие материалы применяются в отделке административных помещений, аквапарков, общежитий, общественных и производственных помещений. При желании ими можно отделывать и жилые помещения. Практически все косметические работы могут быть выполнены с помощью такой продукции.

На использование в промышленном и гражданском строительстве горючих полимерных материалов ограничения введены сегодня во многих странах. Нельзя их использовать и на электростанциях, в транспортных средствах, то есть там, где риск возникновения огня повышен.

Похожие новости:

Сыпучие материалы в сельском хозяйстве

Сыпучие материалы в сельском хозяйстве
Сыпучие строительные материалы требуются в любом строительстве. Везде можно их встретить. Применение таких материалов является обязательным не только в строительстве домов и прокладывании дорожного

Строительные материалы (часть 4)

Строительные материалы (часть 4)
Асфальтовый бетон (асфальтобетон) получают в результате затвердевания смеси битума, щебня, песка и минерального порошка. Применяют для дорожных покрытий, проездов и площадок, полов в производственных

Строительные материалы (часть 2)

Строительные материалы (часть 2)
Керамзит (керамзитный гравий) получается путем обжига пористого гранулированного материала при температуре 1300°С. При обжиге глинистая масса вспучивается и образуются гранулы размером 5-40 мм.

Строительные материалы (часть 1)

Строительные материалы (часть 1)
В строительстве животноводческих объектов в настоящее время применяется большое количество естественных и искусственно созданных строительных материалов. Использование строительных материалов,
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Необычная интерактивная реклама
Необычная интерактивная реклама
Внутренние диодные экраны от компании ledpix.ru – продукт современных технологий, открывающий...
Выбираем мебель для детской комнаты
Выбираем мебель для детской комнаты
Интерьер детской комнаты напрямую может влиять на формирование личности маленького человека....
Технический надзор в строительстве
Технический надзор в строительстве
Геодезические услуги в Москве могут заказываться не только частным лицом....
Кухонный стол  скандинавском стиле
Кухонный стол скандинавском стиле
Если вы въезжаете в новый дом или квартиру, то у вас возникает естественный вопрос о приобретении...
Натуральный камень в строительстве
Натуральный камень в строительстве
Дагестанский камень имеет широкую сферу деятельности, в том числе и в строительстве....
Вентиляционное и климатическое оборудование
Вентиляционное и климатическое оборудование
Компания https://yms.com.ua занимается проектированием и монтажом вентиляционных систем и...
Применение гидроизоляционных материалов в строительных работах
Применение гидроизоляционных материалов в строительных работах
Рынок стройматериалов пополняется новинками, защищающими или восстанавливающими конструкции и...
Все новости