16.09.2019

Замена и монтаж канализации в доме — без проблем




Одно упоминание о неисправностях канализационной системы и необходимости её замены вызывает множество негативных ощущений. Но, если проанализировать варианты решения этой проблемы, то это, вполне, по силам каждому, причём не привлекая специалистов со стороны. Этому способствуют простота проложенных в доме трубопроводов, применение современных материалов и правильно подобранные инструменты.

Сантехника и канализация в доме требуют постоянного ухода и своевременной замены. Современные материалы позволяют произвести замену свинцовой или стальной арматуры, применяемой ранее в домах, на медные, латунные или пластиковые. Эти материалы очень удобны в работе, ведь их легко сгибать под нужным углом и соединять.

Решать возникшую задачу замены старых коммуникаций на новые обычно начинают с внутренней канализации http://www.politek-spb.ru/catalog/vnutrennyaya_kanalizatsiya/. Эта работа не представляет особых трудностей. Трубы канализации делают трёх размеров: 32 мм, которые устанавливают для раковин, биде, 38 мм для душа, мойки, ванны и 100 мм для установки унитаза. Сегодня эти трубы изготавливаются из различных видов пластмасс, бутадиенстирола, пенопропилена.

При монтаже трубопровода необходимо придерживаться определённых правил. Трубы следует выводить наружу, по возможности, ближе к тем устройствам, к которым они будут присоединены. Если трубу необходимо проводить под полом, её можно вести вдоль стены, прикрепляя трубу хомутами через определённые промежутки. Канализационные трубы должны иметь уклон к точке слива, примерно 300 мм на каждый метр длины.

Проблемной может стать подгонка трубы по длине из-за необходимости обрезки её по нужному размеру. Важно, чтобы обрезанный край был идеально ровным, чтобы соединение со следующей деталью получилось максимально плотным. Для достижения этой цели пользуются листом плотной бумаги. Обернув лист бумаги вокруг трубы карандашом отмечают линию обреза. Отрезав по намеченной линии кусок трубы нужный конец тщательно обрабатывают наждачной бумагой или полукруглым напильником. Таким же образом обрабатывают ответный разъём. Вставив, затем, трубу в разъём отмечают место выхода трубы. Тот участок трубы, который входит в переходник делают шероховатым, для улучшения сцепления. Далее вставив трубу вращательными движениями ввинчивая в разъём до упора, возвращают её на 10 мм назад, в расчёте на тепловые расширения в процессе эксплуатации.

Наметив заранее места расположения сантехнических приборов вполне доступно самостоятельно поставить ванну, мойку, установить новый унитаз, стиральную и посудомоечную машины.

Похожие новости:

Установка канализации в частном доме

Установка канализации в частном доме
Что нужно для того, чтобы сделать жизнь в частном доме комфортной? Позаботится о системе водоснабжения и водоотведения, а также минимизировать ежемесячные расходы на коммуслуги.

Полиуретановые карнизы

Полиуретановые карнизы
Возможности современных отделочных материалов трудно переоценить. Они очень практичны, просты в монтаже, удобны в работе, недорогие по цене и очень красивые внешне.

Нетканые дублированные материалы

Нетканые дублированные материалы
Современные технологии всё больше обращаются к составным материалам. Такие материалы производятся из нескольких разнородных компонентов, благодаря чему обладают массой уникальных свойств, которыми не

Виды проектов, их особенности (часть 2)

Виды проектов, их особенности (часть 2)
Индивидуальные проекты. В отдельных случаях, когда заказчик в силу сложившихся обстоятельств считает необходимым разработать проект конкретно для данного хозяйства (ограниченное землепользование,
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Установка септика под ключ
Установка септика под ключ
Монтаж канализационной системы является достаточно сложной задачей для владельцев загородных домов....
Преимущества натяжных потолков
Преимущества натяжных потолков
Натяжные потолки – это полотно из поливинилхлорида (ПВХ) или же из ткани на основе полиэстера,...
Сезонное хранение шин
Сезонное хранение шин
Сезонное хранение шин от компании "Шинный отель" — это услуга, которая предлагается на максимально...
Золото в интерьере: богатство без излишеств
Золото в интерьере: богатство без излишеств
С роскошью ничего не ассоциируется настолько же четко, как золото. Однако в интерьере с золотом...
Как избавиться от стресса?
Как избавиться от стресса?
Если человек испытывает стресс продолжительное время, то скорее всего у него появится затяжная...
Для чего нужны стальные задвижки 30с41нж
Для чего нужны стальные задвижки 30с41нж
Задвижки стальные 30с41нж относятся к категории запорной арматуры. Их применяют для остановки...
Что такое облачный IT-аутсорсинг, и почему о нем надо знать
Что такое облачный IT-аутсорсинг, и почему о нем надо знать
Большинство компаний сегодня желает развиваться не в одном направлении, а во всех возможных, идти в...
Все новости