14.09.2019

Что такое квартира-студия и кому она подходит


Студия не имеет отдельной кухни: изначально или после перепланировки. Кухонный уголок расположен в углу или у стены. Комната и зона приготовления пищи – одно помещение. Когда такой вариант стоит рассмотреть?

Экономия


onrealt


Студия интересна ценой: это самое недорогое отдельное жильное. Встречаются предложения совсем небольшой площади, они изначально строились как эконом-класс. В студию иногда переделывают однокомнатные квартиры. Условно, к студиям можно отнести и жилье "гостиничного типа" или "коридорки", в них тоже порой устраивают кухню в прихожей или на лоджии, хотя по замыслу строителей ее могло вовсе не быть.

Открытая планировка


Выглядеть такая квартира может просторно, особенно в новом доме, где общая площадь студий доходит до 40м2. Человеку, привыкшему к малым жилым площадям, планировка понравится иллюзией простора, «есть, чем дышать». В домах-башнях окна могут выходить сразу на две стороны, высокий этаж часто сопровождается прекрасным видом. Сориентироваться, как выглядит обычная квартира-студия, можно по фотографиям на сайте onrealt, к примеру. В новых домах, при площади 33-40 кв. м, квартиры-студии выглядят презентабельней, чем переделанные "хрущевки".

Явная экономия на площади + нестандартная, но современная планировка + интересный вид из окна. Сама концепция может понравиться молодым людям.

Удобно ли в ней жить?


Да, если изолированная жилая комната не нужна. У кого нет необходимости в разделении пространства?

Одинокие жильцы, либо состоящие в гостевых отношениях с партнером. В большом помещении некоторым людям может стать неуютно, тогда как площадь студии вполне достаточна для проживания одного человека. Почти вся квартира постоянно на виду, для кого-то так спокойнее. А вот домашние животные в этой обстановке могут заскучать.

Сайт onrealt


Семейные пары без детей, а также пары компаньонов по аренде, – при условии, что они способны не надоедать друг другу. В такой квартире нет места для уединения, кроме ванной. Санузел, кстати, может оказаться совмещенным. Родители-одиночки с совсем маленькими детьми. Пока ребенок не нуждается в отдельной комнате, студия может быть приемлема.

Что стоит учесть


Для всех вышеперечисленных важен еще один момент: жильцы не ждут внезапного визита. Потому что гостиной нет, а комната является спальней. И если жильцов двое, а в посиделках участвует только один, второму будет некуда деться.

Квартира-студия не будет удобна для тех, кто много готовит дома. Кухонная зона очень компактная, и никакая вытяжка не избавит от запахов еды в комнате полностью. А человек, проводящий много времени на работе или учебе, которому просто некогда готовить, особых неудобств не заметит. К тому же, меньше площадь – меньше уборки.

В целом, квартира-студия достаточно интересна и удобна, не только из-за стоимости. Компактное жилье придется по вкусу тем, кто не любит лишнего.

Похожие новости:

Как выбрать квартиру?

Как выбрать квартиру?
Покупка квартиры – ответственный шаг, ошибки во время которого могут обойтись слишком дорого. На что ориентироваться, например, при выборе жилья на вторичном рынке? Какое количество просмотренных

Домашний очаг – выбираем кухонную мебель

Домашний очаг – выбираем кухонную мебель
Кухня для многих из нас является любимым местом в квартире или доме. Ведь только там происходят задушевные разговоры, приятные чаепития, семейные обеды и ужины. Чтобы сделать кухню самым уютным

Выбор кухонного уголка

Выбор кухонного уголка
Выбор кухонного уголка не будет сложным, если заранее определиться с требованиями к мебели и просчитать свои возможности. Покупать уголок стоит после установки всей бытовой техники и основного

Дизайн мансардной комнаты

Дизайн мансардной комнаты
Во многих частных домах есть мансардная комната под крышей, но большинство хозяев предпочитают использовать её как кладовку и сваливать туда ненужные вещи.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Как выбрать ватрушку для катания?
Как выбрать ватрушку для катания?
Зимой не стоит забывать об играх на свежем воздухе. Это не только весело, но и полезно. И, если нет...
Собственная парковка, как бизнес: с чего начать?
Собственная парковка, как бизнес: с чего начать?
Независимо от того, в каком городе вы живете, машин с каждым годом становится все больше. Когда...
Дробильные ковши, дробилки MB CRUSHER, от ТД Технокомплект.
Дробильные ковши, дробилки MB CRUSHER, от ТД Технокомплект.
Наличие спецтехники на любом строительном объекте просто обязательное условие для достижения...
Изготовление и применение декинга
Изготовление и применение декинга
Если приобрести декинг в Санкт-Петербурге, то можно построить террасу, обустроить лоджию или...
Выбираем кирпич правильно
Выбираем кирпич правильно
Кирпич уже довольно давно является наиболее популярным строительным материалом. Используется он в...
Mебельная фурнитура: современные технологии на кухне
Mебельная фурнитура: современные технологии на кухне
Кухня, как место всего лишь для приготовления и приема пищи, осталась пережитком прошлого, в...
Необычная интерактивная реклама
Необычная интерактивная реклама
Внутренние диодные экраны от компании ledpix.ru – продукт современных технологий, открывающий...
Все новости