17.08.2019

Преимущества паркетной доски




Изготавливаемое из древесины многослойное изделие, называемое паркетной доской, может вполне конкурировать с классическим паркетом, если выполнить качественно его укладку на вашем полу. Это относится и к внешнему виду, и к практическим качествам этого напольного покрытия. Благодаря специальным технологиям, применяемым при производстве паркетной доски Amber Wood, в том числе заводской обработке ее внешней поверхности специальным маслом и лаком (это исключает наличие необработанных участков и образование подтёков), пол полностью будет готов сразу после завершения укладки покрытия. Стоимость паркетной доски варьируется в зависимости от толщины внешнего слоя изделия (от 0,5 до 6 мм) и от вида древесины, использованной при его изготовлении (это может быть клён, дуб, ясень или бук)

Современная индустрия предоставляет широкий диапазон выбора паркетной доски по трём основным параметрам: размеры могут варьироваться от 180-220 мм (длина), 10-15 мм (толщина) и 14-20 мм (ширина). У нас можно приобрести паркетную доску как отечественного производства, так западных производителей: финских, австрийских, канадских и других. Относительно других вариантов напольного покрытия сборка такого вида пола намного дешевле и проще и не требует обязательного обращения к услугам профессионалов, благодаря удобству своей конструкции. На каждой отдельной доске по бокам имеются специальные пазы для соединения изделий между собой, без последующей фиксации к несущей поверхности. Естественно, что такая лёгкость в сборке делает пол из паркетной доски значительно дешевле варианта из классического паркета.

Обязательным фактором для качественной укладки паркетной доски является уровень влажности в комнате, где будет устанавливаться пол. Все работы со строительными смесями, шпатлёвка, покраска и так далее должны быть завершены к моменту установки пола. Температура воздуха также очень важна, отметка термометра должна быть не ниже 12 C. Пол, который станет основой для паркетной доски должен быть тщательно очищен от всех изъянов и выровнен цементно-песчаным слоем или специальной выравнивающей смесью, иначе впоследствии все неровности скажутся на прочности конструкции, доска может пойти «дугой», а крепления и пазы деформироваться.

На основание пола, под паркетное покрытие, укладывается специальная плёнка для гидроизоляции, которая предотвращает ненужное попадание влаги, а также, при необходимости, слой звукоизоляции, например, из вспененного полиэтилена. По периметру готовой напольной конструкции обязательно оставляется деформационный шов шириной 1 см. После того, как пол полностью уложен, устанавливаются плинтусы, которые крепятся напрямую к стенам с помощью шурупов-саморезов.

Уход за таким полом достаточно прост. Очищать изделие от пыли можно, используя щётку, веник или влажную тряпку. Однако следует помнить, что паркетная доска чувствительна по отношению к очистителям на основе абразивных химикатов, и надо, по возможности, избегать их использования.

Похожие новости:

Как выбрать ковровую дорожку

Как выбрать ковровую дорожку
Помещения преображаются, в них становится уютно, когда на полу лежат мягкие ковровые дорожки или ковры. Правильно подобранные изделия органично смотрятся в жилых, офисных комнатах любых стилей.

Плюсы клееного бруса

Плюсы клееного бруса
Выбор материала – самая первая проблема, с которой приходится сталкиваться при планировании строительства дома. Положительных качеств вариант должен иметь как можно больше. Отличным решением может

Ламинат, его преимущества и сфера применения

Ламинат, его преимущества и сфера применения
Ламинат считается одним из самых популярных материалов для создания практичных и недорогих полов в жилых помещениях. Это напольное покрытие совершенно не гниет, не поражается плесенью и грибком, не

Укладка террасной доски

Укладка террасной доски
Ни для кого не секрет, что древесина является лучшим типом украшения для террасы, бассейна либо же фасадной части здания. В процессе планирования террасы очень важно подобрать подходящие материалы.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Бутылочницы для кухни: виды, особенности
Бутылочницы для кухни: виды, особенности
Особое место в квартире или доме – это кухня. Здесь все должно быть на своих местах, блестеть...
Мебель, как идея
Мебель, как идея
О мебели можно говорить долго, но лучше зайти в самый большой магазин и взглянуть на все это...
Металлолом - куда сдавать выгодно?
Металлолом - куда сдавать выгодно?
Разный металл принимается компанией Metall1.Ru, согласно техническим факторам....
Мебель для ванной комнаты
Мебель для ванной комнаты
Помещение ванной может отличаться габаритами, повышенной влажностью. Для экономии пространства,...
Въездные ворота для дома
Въездные ворота для дома
Многие люди предпочитают жить не в многоквартирных жилых домах, а в уютных коттеджах, иметь возле...
Как утеплить полы на лоджии с помощью керамзита
Как утеплить полы на лоджии с помощью керамзита
Ремонт на лоджии зачастую связан с теплоизоляционными мероприятиями. В том числе, утеплять здесь...
Как правильно выбрать и купить мангал?
Как правильно выбрать и купить мангал?
Отдых загородом сложно представить без шашлыков. Чтобы приготовить вкусное и сочное мясо, нужно...
Все новости