17.08.2019

Декоративная стена – какой материал выбрать? От гипса до бумаги




Если вы ищете способы разнообразить интерьер вашей квартиры, интересной идеей будет декоративная стена, например, в гостиной или спальне. Для этого вам не нужно прилагать особых усилий - вы можете оригинально оформить только одну стену, а другие покрасить в нейтральный цвет. Проверьте несколько интересных способов выделить стену в квартире.

Кирпич

Дизайнеры часто в своих аранжировках предлагают использовать кирпичную стену, которая придаст комнате индивидуальный стиль. Это хорошо работает как в естественном цвете, так и в окрашенном белом цвете. Такая стена из кирпича - отличный вариант для кухни и ванной комнаты. Для кирпичной стены в квартире лучше всего использовать настоящий старый кирпич.

Плитка

Плитка с фруктовыми или овощными мотивами, которые будут хорошо сочетаться с декором комнаты и подчеркивать ее предназначение, отлично подойдет на кухне. В ванной комнате очень красиво будет смотреться плитка с нежными цветами: белым, бежевым, а также пастельным синим или зеленым. Хорошим местом для нее будет стена, где будут установлены зеркало и раковина. Интересной идеей являются лоскутные плитки: с рисунком, с яркими цветами, а также монохромные и приглушенные. Большим плюсом плитки является то, что она очень легко моется.

3D панели

3D панели - более эффектный материал для внутренней отделки. Стена из 3D панелей обязательно привлечет внимание и произведет впечатление на ваших гостей. 3D панели для стен из гипса доставят вам массу удовольствия и позволят продемонстрировать творческую изобретательность. Вы можете использовать как неброские цвета и нежные рисунки в приглушенных тонах, так и сделать выбор в пользу яркой, выразительной, контрастной палитре цвета для создания всевозможных мотивов. Гипсовые 3D панели будут отлично смотреться в гостиной, где висит телевизор или располагается камин.

Обои

Для некоторых они могут быть связаны со скукой и устаревшей модой. Тем не менее, обои опять используют, и они отличаются большим разнообразием. Интересны по внешнему виду виниловые обои, которые долговечны и легко моются. Для тех, кто любит оригинальную отделку, идеально подойдут обои с ворсом - те, которые производят впечатление 3D. Они имеют матовый или блестящий фон, на котором видны выпуклые элементы. Интересным вариантом также являются, безусловно, текстильные обои. Есть и много других классических обоев на выбор - они имеют так много дизайнов, что вы можете выбрать их для оформления любой стены в квартире.

Дерево

Дерево прочное и стильное. Кроме того, оно очень хорошо смотрится в сочетании с другими материалами, такими как камень или стекло. Вам просто нужно помнить, что перед устройством деревянной стены нужно учитывать степень влажности в квартире. Стены из дерева хороши в спальне, потому что дерево придает уютный характер. Такая прочная стена отлично подходит для коридора, ведь эта комната обычно интенсивно используется жильцами. Благодаря деревянным стенам в квартире вы почувствуете себя как в спрятанном в лесу вдали от городского шума уютном деревянном доме.

Натуральный или декоративный камень

Камень на стене дает очень хороший эффект, который связан с природой - особенно если вы возьмете натуральный камень. Камень, как очень прочный материал, обеспечит вам спокойное использование на долгие годы. Каменная стена - это фон для всего остального, поэтому хорошо бы подобрать сочетающиеся с ней минималистичные дополнения интерьера.

Кроме того, для оформления декоративной стены вы можете выбрать картины, постеры или книжные полки, которые также будут отличать стену вашей квартиры и придавать ей особенный характер.

Похожие новости:

Комната для малыша

Комната для малыша
Сегодня каждый заботливый родитель старается думать о своем ребенке и устраивать ему все удобства, которые только можно придумать. Это очень важно, так как когда рождается малыш, ему необходима ласка

Идеи спортивного декора комнаты для мальчика

Идеи спортивного декора комнаты для мальчика
Для комнаты мальчика самая популярная тема это спорт. Это может быть какой-нибудь конкретный вид спорта, которым занимается Ваш ребенок или спорт в целом. Ниже приведены несколько идей для комнаты

Варианты укладки керамической плитки в ванной

Варианты укладки керамической плитки в ванной
Такой материал, как керамическая плитка, особенно часто можно встретить в ванных комнатах. Это и неудивительно, ведь керамика не пропускает воду, она прочна и долговечна, а обилие вариантов рисунков

Как сделать ремонт ванной комнаты и санузла

Как сделать ремонт ванной комнаты и санузла
Ремонт ванной комнаты и туалета отличается от ремонта других помещений своей сложностью и техническими особенностями.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Как выбрать ватрушку для катания?
Как выбрать ватрушку для катания?
Зимой не стоит забывать об играх на свежем воздухе. Это не только весело, но и полезно. И, если нет...
Собственная парковка, как бизнес: с чего начать?
Собственная парковка, как бизнес: с чего начать?
Независимо от того, в каком городе вы живете, машин с каждым годом становится все больше. Когда...
Дробильные ковши, дробилки MB CRUSHER, от ТД Технокомплект.
Дробильные ковши, дробилки MB CRUSHER, от ТД Технокомплект.
Наличие спецтехники на любом строительном объекте просто обязательное условие для достижения...
Изготовление и применение декинга
Изготовление и применение декинга
Если приобрести декинг в Санкт-Петербурге, то можно построить террасу, обустроить лоджию или...
Выбираем кирпич правильно
Выбираем кирпич правильно
Кирпич уже довольно давно является наиболее популярным строительным материалом. Используется он в...
Mебельная фурнитура: современные технологии на кухне
Mебельная фурнитура: современные технологии на кухне
Кухня, как место всего лишь для приготовления и приема пищи, осталась пережитком прошлого, в...
Необычная интерактивная реклама
Необычная интерактивная реклама
Внутренние диодные экраны от компании ledpix.ru – продукт современных технологий, открывающий...
Все новости