11.08.2019

Плюсы клееного бруса


Выбор материала – самая первая проблема, с которой приходится сталкиваться при планировании строительства дома. Положительных качеств вариант должен иметь как можно больше. Отличным решением может стать профилированный клееный брус. Между собой в нем склеиваются доски. Свойства этого материала и сегодня знают не все, так как технология является относительно новой. Клееный брус порой еще называют «финским», так как изобретен материал был в Финляндии. На данный момент деревянные дома из клееного бруса возводятся весьма активно, не является исключением и наша страна.

Чаще всего клееный брус делают из сосны. Другие хвойные породы также могут использоваться, однако стоимость материала получается выше, поскольку обработке они поддаются хуже. Различные породы древесины также могут и комбинироваться. Сосна, например, может использоваться для внутреннего слоя, а снаружи может быть приклеен кедр. Но конструкция дома в этом случае может пострадать, так как плотность разных слоев получится разная. Именно по этой причине рекомендуется все же выбирать клееный брус из одного вида древесины.

Во время производства клееного бруса сырье проходит несколько этапов обработке. На качестве это сказывается положительно. Начинается все в специальных камерах, где доски хорошо просушиваются. Содержание влаги после в них составляет не более десяти процентов. Чтобы материал был отобран для строительства домов компанией «СВ ДОМ» - http://www.svdom.com/, он не должен содержать никаких дефектов. Материал с сучками и гнилью отбраковывается обычно сразу после сушки. Доски далее сортируются по размеру и склеиваются друг с другом специальными составами. В зависимости от требуемых размеров бруса количество досок может варьироваться. Длина бруса при использовании современных технологий может достигать двенадцати метров. Для качественного закрепления досок брусья отправляются под мощный пресс. Их невозможно будет после такой обработки отделить друг от друга.

По некоторым параметрам клееный брус превосходит стандартные бревна. От привычных вариантов клея используемые при производстве составы отличаются. Между досками под прессом происходит диффузия, то есть поверхности буквально врастают в друг друга, не оставляя при этом место для клея в швах. Брус получается монолитным материалом. Клееный брус практически не подвержен усадке. Материал не скручивается, не сгибается, то есть длительное время после окончания строительства ожидать периода отделки будет не нужно, что выгодно отличает дома из клееного бруса от традиционных срубов.

Похожие новости:

Положительные качества домов из бруса

Положительные качества домов из бруса
Брусовые дома не напрасно пользуются сегодня большим спросом. Они экономически выгодны, да и смотрятся очень красиво. Обработанное правильно и тщательно подобранное дерево всегда останется актуальным

Брусовые дома от компании "Добротный дом"

Брусовые дома от компании "Добротный дом"
Все более популярными в последнее время становятся брусовые дома. Их выбирают все больше частных домостроителей. В доме из бруса жить очень комфортно и удобно, простоит такое строение очень долго.

Сруб из бруса

Сруб из бруса
Брус представляет собой популярный строительный материал, имеющий прямоугольное сечение, который часто ассоциируется с бревном. Использование новых технологий и оборудования создало прекрасные

Бани из профилированного бруса

Бани из профилированного бруса
Нет ничего лучше студеной зимой, когда, чтобы на себя не одел, все равно через несколько минут замерзаешь, зайти в хорошо натопленную, приятно пахнущую древесиной и запаренными листьями, баню.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Что такое облачный IT-аутсорсинг, и почему о нем надо знать
Что такое облачный IT-аутсорсинг, и почему о нем надо знать
Большинство компаний сегодня желает развиваться не в одном направлении, а во всех возможных, идти в...
Как стать ответственным и обязательным человеком
Как стать ответственным и обязательным человеком
Хотя нам всем не нравится, когда нас подводят, все же со временем таких людей меньше не становится....
Организация вывоза мусора в частном секторе
Организация вывоза мусора в частном секторе
Вывоз мусора настолько острый вопрос, что организация его вывоза выведена на законодательный...
Установка камина
Установка камина
Сейчас наступили времена, когда камин в доме уже играет далеко не только функцию отопления, а...
Визитная карточка в бизнесе
Визитная карточка в бизнесе
Как вы думаете, какой самый простой, но при этом крайне эффективный способ представить себя или...
Риски, подстерегающие покупателей жилья в Кировоградской области
Риски, подстерегающие покупателей жилья в Кировоградской области
Вторичные квартиры на Кировоградском рынке недвижимости пользуются популярностью из-за возможности...
Гаражные ворота — конструктивные особенности
Гаражные ворота — конструктивные особенности
Изначально у гаражных ворот было только одно целевое назначение — защищать автомобиль и содержимое...
Все новости