11.08.2019

Типы вентиляционных систем


Вентиляцией в общем случае называют регулируемый обмен воздуха. Типов вентиляционных систем существует достаточно много. С основными используемыми понятиями и терминами лучше разобраться до выбора конкретного варианта. Представленные на сайте https://klimat-kom.com/ системы вентиляции отличаются друг от друга принципом работы, мощностью и другими параметрами. Вентиляция по способу воздухообмена может быть искусственной или естественной, по конструкции – моноблочной или наборной, по зоне работы – общей или местной, по назначению – вытяжной или приточной.

Два способа могут использоваться для создания воздушных потоков. В естественной вентиляции перемещение обеспечивается ветровым давлением, изменением на разных высотах давлений, разностью температур. С помощью вентиляторов создают потоки при искусственном воздухообмене. В типовом жилье чаще устанавливают естественные вентиляционные системы. Через вентиляционные каналы удаляется попадающий внутрь через неплотности в дверях и окнах свежий воздух. Это долговечный, надежный и дешевый вариант. Автоматики и движущихся частей в такой системе нет, поэтому ломаться просто нечему.

Из минусов естественных вентиляционных систем можно отметить сильную зависимость от внешних факторов. Регулировать такие системы нельзя, они могут просто перестать работать при определенных погодных условиях.

Если естественной вентиляции оказывается недостаточно, организуют искусственную систему. Они способны не только перемещать воздух, но и нагревать или очищать его. В состав могут входить нагреватели, фильтры, а не только вентиляторы. Вне зависимости от условий окружающей среды и времени года условия в помещениях будут комфортными. Искусственные вентиляционные системы по возможности монтировать стараются в офисах и коттеджах именно по этой причине.

В помещения свежий воздух подается приточными вентиляционными системами. Они могут очищать его от пыли, увлажнять, охлаждать или нагревать, если предусмотрены соответствующие устройства. Загрязненный воздух из помещений удаляют вытяжной вентиляцией. Они используются обычно совместно. Важно, чтобы была обеспечена сбалансированная производительность, так как в ином случае давление в комнате может быть избыточным или недостаточным.

Общие вентиляционные системы обеспечивают вентиляцию всего помещения. Местные варианты устройств используются в том случае, если вредные выделения локализованы в определенных местах, необходимо предотвратить их распространение. Это производственные варианты.

Похожие новости:

Виды и устройство инкубаторов

Виды и устройство инкубаторов
Марок и типов инкубаторов существует немало. Друг от друга они отличаются особенностями и степенью регулирования и управления, объемом, конструкцией и другими параметрами.

Требования к системам обеспечения микроклимата (часть 3)

Требования к системам обеспечения микроклимата (часть 3)
Трубные системы вентиляции с естественным побуждением воздуха в зависимости от количества вытяжных труб подразделяются на многотрубные и однотрубные. Многотрубная система состоит из нескольких

Требования к системам обеспечения микроклимата (часть 2)

Требования к системам обеспечения микроклимата (часть 2)
Вентиляция животноводческих помещений осуществляется с помощью различных вентиляционных устройств. Вентиляционные устройства должны поддерживать необходимый воздухообмен в животноводческом помещении;

Требования к системам обеспечения микроклимата (часть 1)

Требования к системам обеспечения микроклимата (часть 1)
Поддержание оптимальных параметров микроклимата в животноводческих помещениях обеспечивается за счет организации постоянного воздухообмена. Поддержание необходимого газового состава, нормативных
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Что такое облачный IT-аутсорсинг, и почему о нем надо знать
Что такое облачный IT-аутсорсинг, и почему о нем надо знать
Большинство компаний сегодня желает развиваться не в одном направлении, а во всех возможных, идти в...
Как стать ответственным и обязательным человеком
Как стать ответственным и обязательным человеком
Хотя нам всем не нравится, когда нас подводят, все же со временем таких людей меньше не становится....
Организация вывоза мусора в частном секторе
Организация вывоза мусора в частном секторе
Вывоз мусора настолько острый вопрос, что организация его вывоза выведена на законодательный...
Установка камина
Установка камина
Сейчас наступили времена, когда камин в доме уже играет далеко не только функцию отопления, а...
Визитная карточка в бизнесе
Визитная карточка в бизнесе
Как вы думаете, какой самый простой, но при этом крайне эффективный способ представить себя или...
Риски, подстерегающие покупателей жилья в Кировоградской области
Риски, подстерегающие покупателей жилья в Кировоградской области
Вторичные квартиры на Кировоградском рынке недвижимости пользуются популярностью из-за возможности...
Гаражные ворота — конструктивные особенности
Гаражные ворота — конструктивные особенности
Изначально у гаражных ворот было только одно целевое назначение — защищать автомобиль и содержимое...
Все новости