09.08.2019

Цинкосодержащие краски


Цинкосодержащие краски – особые красочные составы, включающие в себя цинковую пудру и определенные связующие компоненты. Они используются для окраски металла для защиты его от коррозии. Так как содержание цинка достаточно большое, присутствуют дополнительные элементы, такие краски чаще всего способны проводить ток. В создании долговечных покрытий имеет большую роль их состав. Цинкосодержащими называются краски, если в сухой пленке этого элемента менее девяноста четырех процентов. Цинконаполненные краски содержат в сухой пленке более девяносто процентов цинка. Представленная на сайте https://lakokraska-ya.ru/cinol краска Цинол и подобные ей наносятся практически также, как и обычные краски.

Металл от коррозии защищается сразу двумя способами. Это катодная защита, поскольку к окрашенному металлу покрытие является анодом. Как и обычные краски, цинкосодержащие составы создают и барьерную защиту. От механических повреждений покрытие защищает металл и по причине того, что становится верхним барьерным слоем. Надежность и срок эксплуатации повышаются благодаря такой системе антикоррозийного покрытия.

Плюсов у цинкосодержащих красок имеется достаточно много. Размеры цинкуемых поверхностей ничем не ограничиваются. Можно на месте готовить покрытие к обработке, демонтировать его не обязательно. Нет никакой необходимости и перевозить детали к месту цинкования, доставлять их после обратно. Сварные швы оцинковывать можно прямо на месте. Нарушенные и поврежденные участки цинкового покрытия можно легко отремонтировать такими красками. В широком диапазоне температур можно проводить работы по цинкованию. Покрытие может быть эластичным. Оно выдерживает и термические расширения, и механическую деформацию.

С оцинкованной поверхностью порошковые краски и другие лакокрасочные материалы имеют высокую степень сцепления, поскольку состав антикоррозийной обработки обеспечивает такое свойство. Оцинковку можно производить любыми способами и самостоятельно. Можно использовать распылитель, валик, кисть, погружать детали в составы. Энергоемкость и затратность работ получаются низкими.

Предназначенные для холодного цинкования составы чаще всего используют в окраске черных металлов, которые эксплуатируются в тропическом, морском, холодном или умеренном климате в условиях открытой атмосферы. Ими могут обрабатываться нефтепроводы, сельскохозяйственная техника, опоры линий электропередач, газопроводы и металлические трубы, резервуары и цистерны, тоннели и эстакады, насосное и емкостное оборудование, судовые конструкции, строительные металлоконструкции, гидротехнические сооружения и мосты и многое другое.

Похожие новости:

Чем покрасить древесину в бане или сауне

Чем покрасить древесину в бане или сауне
При оформлении бани или сауны зачастую используется древесина, поскольку это экологически чистый материал с отличным внешним видом и высокими изоляционными показателями.

Этапы подготовки деревянных поверхностей к покрытию лаком или краской

Этапы подготовки деревянных поверхностей к покрытию лаком или краской
Одним из самых благородных природных строительных материалов, несомненно, является дерево. Правильная подготовка к монтажу, установка, окрашивание и своевременный уход надолго продлевают жизнь

Приготовление мазка крови для исследования (часть 2)

Приготовление мазка крови для исследования (часть 2)
Фиксация мазка. Приготовленные мазки перед окраской закрепляют фиксирующей жидкостью, которую наливают в кюветку, куда затем погружают приготовленные препараты. Выдерживать мазок в жидкости

Строительные материалы (часть 5)

Строительные материалы (часть 5)
Пигменты — это измельченные цветные порошки минерального или органического происхождения, нерастворимые в воде и органических растворителях (масло, скипидар, спирты) и способные образовывать
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Общая информация о крепеже и метизе
Общая информация о крепеже и метизе
Все строительные и производственные работы проводятся с использованием крепежных элементов. Они...
Собственный дом: с чего начать?
Собственный дом: с чего начать?
Почему же при таком изобилии уже готовых всевозможных домов, с ремонтом на любой вкус, люди все еще...
Межкомнатные двери
Межкомнатные двери
Межкомнатные двери – это конструкции, которые устанавливаются в квартирах и загородных домах, чтобы...
Основные типы болтов
Основные типы болтов
С целью надежной фиксации различных элементов и соединений в промышленности и производстве...
Преимущества и недостатки стеновых панелей МДФ
Преимущества и недостатки стеновых панелей МДФ
Несмотря на то, что среди существующих вариантов стеновых панелей наибольшей популярностью...
Мебель для гостиниц: 5 практичных советов по выбору мебели
Мебель для гостиниц: 5 практичных советов по выбору мебели
Хорошо подобранная мебель влияет на статус гостиницы и положительное впечатление у постояльцев....
Особенности и преимущества проведения инженерных изысканий
Особенности и преимущества проведения инженерных изысканий
Чтобы в ходе возведения жилых и нежилых строений не возникло никаких непредвиденных ситуаций, на...
Все новости