09.08.2019

Щиты распределительные навесные: виды и особенности применения


Щиты распределительные навесные: виды и особенности применения
Поступающая в цеха предприятия, жилые дома и другие объекты электрическая энергия требует учета и распределения. Вводно-распределительные устройства монтируются для этого на «входе» на объект. Можно использовать щит распределительный навесной, который не только принимает электрическую энергию и распределяет ее, но и защищает линии от коротких замыканий и перегрузок. Устройства могут быть выполнены по-разному, видов их существует немало.

По назначению вводные распределительные устройства делят на вводно-распределительные, распределительные или вводные. Также существуют специальные модели, которые проектируются индивидуально. Главный распределительный щит – еще один прибор, который тесно связан с вводными распределительными устройствами. Он принимает от источника всю энергию, а дальше направляет ее в нужных направлениях. Главный распределительный щит оснащается автоматикой для аварийных ситуаций. Опасные последствия скачков тока таким образом удается предотвратить. Учет электричества может быть дополнительной функцией подобных щитов.

На всех объектах осуществляется монтаж вводных распределительных устройств. Главные распределительные щиты требуются в том случае, если мощность электропотребления большая. Такие щиты устанавливаются в общественных зданиях, на промышленных предприятиях, в торговых комплексах и подобных объектах. От него электричество направляется в щит распределительный навесной пластиковый или другой модели. В зданиях видов щитов, как правило, несколько. Объясняется это тем, что несколько этапов необходимо пройти электричеству на пути к конечному потребителю.

На электростанции изначально генерируется энергия. Она направляется по проводам и кабельным линиям в электрощиты. Из них электроэнергия идет к конкретным объектам. В зависимости от сложности электросети, заданной нагрузки подбирают распределительные щиты для всех этапов. Они могут использоваться для обеспечения одной квартиры или же сразу множества потребителей. Распределительные шиты могут быть встраиваемыми или навесными, выполненными в виде напольных шкафов. Чаще всего материалы для их изготовления комбинируются, однако существуют и только металлические или пластиковые варианты.

Распределительные щиты могут быть силовыми, освещения, вводными, главными и так далее. Каждый из этих вариантов имеет свои разновидности. Щиты освещения делятся, например, на вводно-секционные, вводно-линейные, секционные, вводные, линейные.

Похожие новости:

Конструкция шкафов распределительных низкого напряжения

Конструкция шкафов распределительных низкого напряжения
На сегодняшний день на территории различных сельскохозяйственных и промышленных объектов используют разнообразное электротехническое оснащение, одним из наиболее популярных его типов считается

Контрольные и измерительные устройства

Контрольные и измерительные устройства
Совершенство и надежность – основные параметры, на которые принято обращать внимание при выборе контрольно-измерительной аппаратуры для самых разных технологических и производственных процессов.

Востребованность электрических устройств

Востребованность электрических устройств
Сегодня потребителям предлагается огромнейший ассортимент самых различных электрических устройств высокого качества известных брендовых производителей.

Теплообменники: виды и область применения

Теплообменники: виды и область применения
Теплообменник – это устройство, передающее тепловую энергию от одного теплоносителя к другому. Как правило, в качестве теплоносителя применяется жидкость.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Установка септика под ключ
Установка септика под ключ
Монтаж канализационной системы является достаточно сложной задачей для владельцев загородных домов....
Преимущества натяжных потолков
Преимущества натяжных потолков
Натяжные потолки – это полотно из поливинилхлорида (ПВХ) или же из ткани на основе полиэстера,...
Сезонное хранение шин
Сезонное хранение шин
Сезонное хранение шин от компании "Шинный отель" — это услуга, которая предлагается на максимально...
Золото в интерьере: богатство без излишеств
Золото в интерьере: богатство без излишеств
С роскошью ничего не ассоциируется настолько же четко, как золото. Однако в интерьере с золотом...
Как избавиться от стресса?
Как избавиться от стресса?
Если человек испытывает стресс продолжительное время, то скорее всего у него появится затяжная...
Для чего нужны стальные задвижки 30с41нж
Для чего нужны стальные задвижки 30с41нж
Задвижки стальные 30с41нж относятся к категории запорной арматуры. Их применяют для остановки...
Что такое облачный IT-аутсорсинг, и почему о нем надо знать
Что такое облачный IT-аутсорсинг, и почему о нем надо знать
Большинство компаний сегодня желает развиваться не в одном направлении, а во всех возможных, идти в...
Все новости