07.08.2019

Гостиная в стиле прованс




До того, как в интерьерную моду ворвался минимализм скандинавского направления, в этой сфере главенствовал прованс. И сегодня он не сходит со страничек журналов по дизайну, потому что до сих пор этот нежный и романтичный стиль имеет множество почитателей.

Прованс в современном дизайне гостиной

Американцы именуют этот стиль «французский кантри», это значит, что так оформляются жилища во французской провинции. В планировке присутствует много материалов из натурального дерева. И, если и предполагаются ненатуральные элементы, то все они должны быть качественной имитацией древесины.

Также для этого направления немаловажно расположение гостиной, идеальный вариант – выход окон на солнечную сторону. Просторные габариты комнаты также имеют не последнее значение.

Отделка пола, потолка, стен

Как упомянуто выше, отделка базируется на натуральных материалах. Потолок не может быть подвесным или натяжным, лучше обшить его деревом или выкрасить в белый цвет. На стенах гармонично будет выглядеть фактурная штукатурка или обои со спокойным цветочным орнаментом или без него. Как вариант, можно отделать стены древесной вагонкой светлых оттенков. Для пола можно применить плитку под натуральный камень, но лучше покрыть его деревянными досками.

Цветовая гамма стиля прованс

Для жилищ французских глубинок свойственна ненавязчивая цветовая палитра. Здесь не используются яркие и глубокие оттенки. Бледно-розовый, небесно-голубой, айвори, бежевый,светло-серый, кремовый и белый цвета отлично впишутся в такой интерьер в качестве фонового тона. Как дополнительные цвета можно выбрать лавандовый, оливковый, лимонный, мятный.

Предметы мебели

Мебель в стиле прованс отличается тем, что все каркасы изготовлены из светлой древесины или окрашены белой краской. Диван с резным окаймлением, пара кресел на изогнутых ножках и миниатюрный кофейный столик прекрасно дополнят гостиную в стиле прованс.

Также отлично здесь будет смотреться искусственно состаренная мебель: консоли, сервант, камин. Все это, в том числе и этажерки в интернет магазине «Амалтея» можно приобрести по очень выгодным ценам и даже не выходя из дома.

Декор

Основная роль в декорировании французского кантри отводится текстильным элементам. Особенно это направление любит клетку виши и цветочные мотивы. Их можно применять везде: на диванной обивке, скатертях, салфетках, занавесках.

Особую атмосферу помещению придадут фотографии и картины винтажного характера. Скетчевые изображения, напоминающие рисунки из учебника по ботанике, тоже могут сыграть роль в декорировании. Стиль прованс приветствует такие декоративные элементы, как старые куклы, статуэтки и красивая фарфоровая посуда.

Похожие новости:

Элитный ремонт квартир под ключ: интерьер в стиле авангард

Элитный ремонт квартир под ключ: интерьер в стиле авангард
Авангард является одним из самых динамичных, молодых и современных стилей. И хотя его корни берут начало ещё в 1960-х годах XX века, данный стиль даже сегодня имеет оригинальное оформление, благодаря

О кованой мебели

О кованой мебели
Когда речь заходит о кованых изделиях, многие из нас тут же представляют заборы в загородных домах или лавочки в парках. А между тем, кованая мебель прекрасно себя чувствует и в городской квартире.

Формы и отделка аквариумов

Формы и отделка аквариумов
Для того, чтобы наилучшим образом интегрировать аквариумный комплекс в окружающую вас обстановку, существует множество вариантов формы аквариума, вариантов отделки и материалов изготовления

Дизайн ландшафта своими руками

Дизайн ландшафта своими руками
Когда речь заходит о дизайне сада, решение о выборе стиля каждый владелец принимает решение самостоятельно. Для кого-то это место для занятия спортом, для кого-то уголок где он сможет расслабиться в
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Керамическая плитка для пола: особенности материала
Керамическая плитка для пола: особенности материала
Ремонт в доме или квартире всегда предполагает решение многих вопросов, и одним из таких является...
Укладка гипсокартона на стены клеевым методом
Укладка гипсокартона на стены клеевым методом
Гипсокартонные панели многие годы применяются для выравнивания стен перед укладкой декоративных...
Металлические мачтовые конструкции
Металлические мачтовые конструкции
Несмотря на стремительное развитие материально-технической базы и появление большого количества...
Дом из лафета – красиво и надежно
Дом из лафета – красиво и надежно
Лафет – это полувальное бревно. Его опиливают таким способом, чтобы получились две параллельные и...
Специфика применения глянцевой керамической плитки
Специфика применения глянцевой керамической плитки
Керамическая плитка, которую могут использовать современные владельцы в своем ремонте, очень...
Покупка барных стульев для дома
Покупка барных стульев для дома
Барная стойка уже давно нашла широкое применение не только в заведениях общественного питания, но и...
Покупка мягкой мебели: как выбрать диван
Покупка мягкой мебели: как выбрать диван
Мягкая мебель в интерьере жилого помещения играет особую роль, поскольку выполняет несколько...
Все новости