04.08.2019

Ламинат, его преимущества и сфера применения




Ламинат считается одним из самых популярных материалов для создания практичных и недорогих полов в жилых помещениях. Это напольное покрытие совершенно не гниет, не поражается плесенью и грибком, не нуждается в обработке лаком и воском. Благодаря удобству монтажа и идеально точным размерам ламинатные панели образуют безупречно ровную поверхность, которую не нужно циклевать и шлифовать. В отличие от паркетной доски, такой материал обходится значительно дешевле и при этом обладает повышенной стойкостью к резким колебаниям температуры и влажности в доме.

Материал годится для большинства помещений городской квартиры и коттеджа: его можно использовать на кухнях, в прихожих, гостиных, спальнях, детских комнатах. Единственное ограничение – его нельзя укладывать во влажных или неотапливаемых помещениях.

Ламинат Харо (Haro) skill-spb.ru/Napolnyie-pokryitiya/Laminat/Haro.html обладает отличными тепло- и звукоизоляционными свойствами, он не содержит токсичных веществ, является гипоаллергенным и гигиеничным материалом. Его теплая и приятная на ощупь поверхность позволяет обходиться без систем подогрева полов.

Панели повышенной износостойкости исправно служат в помещениях с высокой проходимостью – в коридорах, холлах, прихожих, офисах. Для спален и домашних кабинетов можно выбрать более доступный ламинат с менее высокой износостойкостью.

Главные преимущества материала:

- простой способ монтажа;
- панели нивелируют недостатки стяжки;
- благодаря пазам и шипам создаются герметичные стыки;
- изделие не боится кратковременного влияния влаги;
- в поверхности отсутствуют поры и капилляры;
- хорошие грязеотталкивающие свойства;
- биостойкость;
- химическая инертность;
- высокая цветостойкость;
- отсутствие скрипов и деформаций;
- широкий ассортимент.

Современный ламинат является превосходной альтернативой натуральному камню, кафелю, массивной доске, штучному паркету, линолеуму. Он практически не уступает цельной доске по декоративным показателям, так как имеет практически идентичную текстуру и рисунок, неотличимый от древесного. Важная особенность этого материала заключается в том, что он не требует лакокрасочной обработки. Сразу после укладки ламината в помещении можно прибраться, расставить мебель и заняться повседневными делами.

Монтаж панелей осуществляется в сжатые сроки, так как они быстро защелкиваются между собой, не требуя тщательной подгонки по цвету, оттенку и рисунку.

Ламинатные полы очень практичны в эксплуатации. За счет отсутствия щелей между панелями не скапливается грязь и пыль, не появляется грибок. Ламинат не поражается микроорганизмами, хорошо отталкивает загрязнения, легко очищается от всевозможных пятен. Идеально гладкая, влагонепроницаемая поверхность существенно упрощает ежедневную уборку в доме, поэтому ламинат является одним из самых гигиеничных напольных покрытий.

Еще одно преимущество напольного материала состоит в том, что при образовании выбоин, отверстий, царапин в панелях можно не тратить время на восстановление полов, а заменить поврежденный участок запасными панелями. При этом нет необходимости разбирать полы полностью, а также выполнять циклевку, шлифовку и обработку лаком.

Полы из качественного ламината обладают антискользящей поверхностью, не нуждаются в особом уходе, служат долго и безупречно, сохраняя свой первоначальный внешний вид. Используя такой материал, можно быстро и недорого создать практичный и долговечный интерьер в любом помещении городской квартиры или загородного дома.

Похожие новости:

Гипсокартон: главные преимущества

Гипсокартон: главные преимущества
Гипсокартон не нуждается в представлении специалистам по строительству и отделке помещений – его появление на рынке стало настоящим открытием, позволив осуществлять обустройство жилых и офисных

Виды сотовых увлажнителей

Виды сотовых увлажнителей
В ходе функционирования систем, гарантирующих оптимальный микроклимат в комнате, показатель содержания влаги в воздушных массах, а также его соотношение с уровнем влажности является крайне важным.

Чем и как можно разрезать ламинат

Чем и как можно разрезать ламинат
Интерес потребителей к ламинату можно легко объяснить тем, что у этого напольного покрытия есть множество преимуществ. Но, чтобы результаты ремонта оказались как минимум удовлетворительными, с

Использование керамогранита при строительстве торговых центров

Использование керамогранита при строительстве торговых центров
Строительство торгового центра занимает много усилий со стороны исполняющих компаний и самих заказчиков. Помимо утверждения проекта, приходится проходить много различных этапов согласований с
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Особенности онлайн-кредитов для пенсионеров
Особенности онлайн-кредитов для пенсионеров
Люди старшего поколения нуждаются в деньгах как никто другой: покупка лекарств, продуктов, лечение...
Декорирование комнаты с помощью меховых изделий
Декорирование комнаты с помощью меховых изделий
Мех – такой же предмет роскоши, как золото и драгоценные камни. Дорогие металлы и позолоченные...
Алюминиевый пруток: виды и особенности
Алюминиевый пруток: виды и особенности
Алюминиевый круг – изделие, напоминающее прут, с круглым сечением и цилиндрической формой. Он нашел...
Профессиональная уборка домов, офисов
Профессиональная уборка домов, офисов
В комфортном, уютном и чистом помещении легко дышится и работается. Убранная комната – залог...
Кредит для пенсионера
Кредит для пенсионера
Непредвиденные расходы могут возникать независимо от возраста. Невысокий порог доходности...
Продажа дизельного топлива
Продажа дизельного топлива
Сейчас существует большое количество кампаний занимающихся продажей дизельного топлива. Мы сегодня...
Профлист - универсальный материал
Профлист - универсальный материал
Профнастил — это материал, который профилируется на специальном станке. Это очень популярные...
Все новости