04.08.2019

Ламинат, его преимущества и сфера применения





Ламинат считается одним из самых популярных материалов для создания практичных и недорогих полов в жилых помещениях. Это напольное покрытие совершенно не гниет, не поражается плесенью и грибком, не нуждается в обработке лаком и воском. Благодаря удобству монтажа и идеально точным размерам ламинатные панели образуют безупречно ровную поверхность, которую не нужно циклевать и шлифовать. В отличие от паркетной доски, такой материал обходится значительно дешевле и при этом обладает повышенной стойкостью к резким колебаниям температуры и влажности в доме.

Материал годится для большинства помещений городской квартиры и коттеджа: его можно использовать на кухнях, в прихожих, гостиных, спальнях, детских комнатах. Единственное ограничение – его нельзя укладывать во влажных или неотапливаемых помещениях.

Ламинат Харо (Haro) skill-spb.ru/Napolnyie-pokryitiya/Laminat/Haro.html обладает отличными тепло- и звукоизоляционными свойствами, он не содержит токсичных веществ, является гипоаллергенным и гигиеничным материалом. Его теплая и приятная на ощупь поверхность позволяет обходиться без систем подогрева полов.

Панели повышенной износостойкости исправно служат в помещениях с высокой проходимостью – в коридорах, холлах, прихожих, офисах. Для спален и домашних кабинетов можно выбрать более доступный ламинат с менее высокой износостойкостью.

Главные преимущества материала:

- простой способ монтажа;
- панели нивелируют недостатки стяжки;
- благодаря пазам и шипам создаются герметичные стыки;
- изделие не боится кратковременного влияния влаги;
- в поверхности отсутствуют поры и капилляры;
- хорошие грязеотталкивающие свойства;
- биостойкость;
- химическая инертность;
- высокая цветостойкость;
- отсутствие скрипов и деформаций;
- широкий ассортимент.

Современный ламинат является превосходной альтернативой натуральному камню, кафелю, массивной доске, штучному паркету, линолеуму. Он практически не уступает цельной доске по декоративным показателям, так как имеет практически идентичную текстуру и рисунок, неотличимый от древесного. Важная особенность этого материала заключается в том, что он не требует лакокрасочной обработки. Сразу после укладки ламината в помещении можно прибраться, расставить мебель и заняться повседневными делами.

Монтаж панелей осуществляется в сжатые сроки, так как они быстро защелкиваются между собой, не требуя тщательной подгонки по цвету, оттенку и рисунку.

Ламинатные полы очень практичны в эксплуатации. За счет отсутствия щелей между панелями не скапливается грязь и пыль, не появляется грибок. Ламинат не поражается микроорганизмами, хорошо отталкивает загрязнения, легко очищается от всевозможных пятен. Идеально гладкая, влагонепроницаемая поверхность существенно упрощает ежедневную уборку в доме, поэтому ламинат является одним из самых гигиеничных напольных покрытий.

Еще одно преимущество напольного материала состоит в том, что при образовании выбоин, отверстий, царапин в панелях можно не тратить время на восстановление полов, а заменить поврежденный участок запасными панелями. При этом нет необходимости разбирать полы полностью, а также выполнять циклевку, шлифовку и обработку лаком.

Полы из качественного ламината обладают антискользящей поверхностью, не нуждаются в особом уходе, служат долго и безупречно, сохраняя свой первоначальный внешний вид. Используя такой материал, можно быстро и недорого создать практичный и долговечный интерьер в любом помещении городской квартиры или загородного дома.

Похожие новости:

Гипсокартон: главные преимущества

Гипсокартон: главные преимущества
Гипсокартон не нуждается в представлении специалистам по строительству и отделке помещений – его появление на рынке стало настоящим открытием, позволив осуществлять обустройство жилых и офисных

Виды сотовых увлажнителей

Виды сотовых увлажнителей
В ходе функционирования систем, гарантирующих оптимальный микроклимат в комнате, показатель содержания влаги в воздушных массах, а также его соотношение с уровнем влажности является крайне важным.

Чем и как можно разрезать ламинат

Чем и как можно разрезать ламинат
Интерес потребителей к ламинату можно легко объяснить тем, что у этого напольного покрытия есть множество преимуществ. Но, чтобы результаты ремонта оказались как минимум удовлетворительными, с

Использование керамогранита при строительстве торговых центров

Использование керамогранита при строительстве торговых центров
Строительство торгового центра занимает много усилий со стороны исполняющих компаний и самих заказчиков. Помимо утверждения проекта, приходится проходить много различных этапов согласований с
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Прокат строительного инструмента: аренда выгоднее покупки
Прокат строительного инструмента: аренда выгоднее покупки
Нередко может понадобиться прокат строительного инструмента. Это бывает тогда, когда нужно вести...
Как снять кольцо с пальца
Как снять кольцо с пальца
Любимое колечко можно носить годами, не снимая. Но бывают моменты, когда оно врезается в кожу...
Измените свою жизнь в коттеджном поселке Славино
Измените свою жизнь в коттеджном поселке Славино
Икшинское водохранилище окружено живописными местами. Именно здесь посреди хвойных и лиственных...
Как стать мужем на час: устраиваемся на работу
Как стать мужем на час: устраиваемся на работу
Городским жителям регулярно приходится решать разные задачи по хозяйству. Одним необходимо заняться...
Семейные традиции и их сохранение
Семейные традиции и их сохранение
Семья – важное для каждого из нас понятие, с которым связано многое, что вам приходится иметь в...
Паркетный клей
Паркетный клей
Паркет – пусть и не дешевое, но очень качественное и красивое напольное покрытие. Клеевой состав...
Виды заведений общественного питания
Виды заведений общественного питания
Очередной бум популярности в наши дни переживают предприятия общепита. Конкуренция на этом рынке...
Все новости