01.08.2019

Отопление дома без газа


Многие люди, проживающие в частных домах, успели заметить большое количество не только их достоинств, но также недостатков, в особенности, если жилое здание отличается внушительными габаритами. Дело в том, что с каждым годом счета за аз возрастают, и всё большее количество семейств ищут альтернативные методы обогрева.

Если вы также задумались над тем, как обогреть своё жильё без газа, то тут не нужно заново придумывать велосипед. Используемые сегодня методы хорошо работают. Давайте поговорим о них детальнее.

Дровяной или пеллетный котёл. Конечно же, вы можете его установить, но нужно быть готовым:

• Запастить большим количеством дров или же пригнать фуру, наполненную пеллетами.
• Постоянно контролировать его работу.
• Удалять пепел и очищать дымоход.
• Задумываться по поводу угрозы возгорания.
• Согласовывать проектную документацию.

Электрический котёл. Стоит подобное оснащение не так уж дорого. Однако для него требуется множество разрешений и значительная мощность подстанции и проводки.

Самым перспективным вариантом, выгодным в экономическом плане, считается тепловой насос. Он является крайне выгодным благодаря высокотехнологичному компрессору и инверторные методикам. Единственный минус подобного оснащения заключается в том, что за инновационные методики придётся заплатить круглую денежную сумму. Зато потом, в использовании, тепловой насос обходится значительно дешевле, нежели альтернативные варианты отопления без газа. Есть смысл один раз выложить всю сумму, чтобы потом позабыть об этой проблеме.

Похожие новости:

Привод – важнейший элемент откатных ворот

Привод – важнейший элемент откатных ворот
В наши дни на рынке автоматики для откатных ворот представлено большое количество образцов автоматики для откатных ворот от различных изготовителей. Давайте же поговорим о том, на что нужно обращать

Вертикальное озеленение жилого здания

Вертикальное озеленение жилого здания
У каждого человека собственные представления по поводу того, как же должно выглядеть жилое здание, располагающееся за пределами мегаполиса. Однако все владельцы подобного недвижимого имущества едины

Как происходит остекление загородного коттеджа?

Как происходит остекление загородного коттеджа?
В последние годы многие люди покупают загородный дом или же самостоятельно занимаются строительством коттеджа, дабы наслаждаться максимальным комфортом и престиже. Дело в том, что современные крупные

Использование газгольдера для отопления частого дома

Использование газгольдера для отопления частого дома
Люди, владеющие загородными коттеджами или же дачными домами, часто задумываются над тем, какой же энергоноситель выбрать, чтобы без труда решить проблему жизнеобеспечения.
Комментарии (1)
Дата: 09.10.2019
Время: 16:05
Газовое отопление – самый простой и экономичный способ отопления частного дома. Однако часто к частному дому, особенно если он расположен в новом коттеджном поселке, еще не подведен магистральный газ или подведение газа в принципе не планируется. В такой ситуации существует несколько вариантов отопления дома без газа:

• Газовое отопление от баллонов или газгольдера. Отсутствие в частном доме газа легко можно компенсировать установкой специальной емкости – газгольдера, которую обычно заправляют газом перед началом отопительного сезона. Эту емкость размещают под землей (при объеме менее 800 литров допустимо размещение на земле), благодаря чему она не портит внешний вид участка. Вариант компенсации отсутствия газа баллонами – менее удобный вариант, предполагающий замену баллонов (обычно их устанавливают сразу несколько) несколько раз в течении отопительного сезона.

• Электрическое отопление. Вариант отопления от электрокотла (при достаточном количестве киловатт электричества, доступных для Вашего частного дома) – один из самых простых и удобных. Однако затраты на эксплуатацию такой системы могут быть значительными и зависеть исключительно от тарифов местного поставщика электроэнергии.

• Отопление твердым топливом. Если в частном доме нет газа, отопление можно организовать с помощью котла на дровах, пеллетах и прочем твердом топливе. Такой вариант отопления дом без газа имеет ряд существенных недостатков, поэтому в современных домах применяется значительно реже. Основные минусы такого отопления – необходимость регулярного помещения топлива в систему и частое сервисное обслуживание котла - несколько раз в сезон (для сравнения, обслуживание газового котла производится всего 1 раз в сезон). Можно сказать, что в таком случае владелец дома «превращается» в кочегара собственной системы отопления. Не стоит забывать, что вне зависимости от того, какое твердое топливо выбрано для отопления, необходимо заранее позаботится о его регулярной доставке и месте хранения.
  • Нравится
  • 0

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Как оформить интерьер в стиле кантри
Как оформить интерьер в стиле кантри
Интерьер в стиле кантри отлично подойдет для создания сельского уюта с элементами современности....
Особенности очистки сточных вод
Особенности очистки сточных вод
Сточные воды являются продуктом жизнедеятельности человека, фабрики, организации и всего, где...
Особенности тротуарной плитки
Особенности тротуарной плитки
Тротуары, дорожки, небольшие проходы по двору — все это требует правильного подхода, чтобы создать...
Антискольжение и грязезащита: особенности противоскользящих порогов
Антискольжение и грязезащита: особенности противоскользящих порогов
Противоскользящие пороги в Тюмени реализуются Федеральной сетью магазинов плинтусов и отделочных...
С чего надо начинать ремонт квартиры?
С чего надо начинать ремонт квартиры?
Если вы решили, что ремонт квартиры вам просто необходим, тогда, прежде всего, нужно определиться:...
Особенности турецкого строительства: почему там строят "на века"?
Особенности турецкого строительства: почему там строят "на века"?
Строительство домов в каждой стране обусловлено такими факторами, как климат, территориальное...
Как самостоятельно затереть швы в облицовке из плитки
Как самостоятельно затереть швы в облицовке из плитки
Воспользовавшись керамической плиткой, удается получить влагостойкую, долговечную и эстетичную...
Все новости