» » Автомобильный аккумулятор Mutlu – знак качества!

Автомобильный аккумулятор Mutlu – знак качества!

03.07.2019



Популярность аккумуляторов Mutlu очень просто объясняется – турецкая продукция имеет высокое качество и премиальную надёжность. Но, как туркам удалось достичь такого результата, если по стоимости источники питания не дотягивают до своих ближайших конкурентов выпученных на территории Европы и в странах Азии.

Строгое соблюдение европейских норм




Стандарты качества постоянно меняются. С каждым годом к производителям аккумуляторов европейская комиссия предъявляет более строгие критерии отбора. Если продукция не будет соответствовать этим требованиям, она не получит соответствующий сертификат качества. А это означает, что для многих стран ввоз на территорию не сертифицированных АКБ будет полностью закрыт.

Как бы это не звучало банально, но турецкому производителю намного выгоднее придерживаться строгих стандартов, и не экономить за счёт нарушения технологии производства. Высокий показатель репутации очень просто испортить, достаточно один раз выпустить на рынок несоответствующий по качеству продукт.

Экспорт во все страны мира


Полного официального присутствия компания ещё не добилась, но в 80 странах мира купить АКБ Mutlu не представляется сложным. Так, на территории Украины официальным представителем является компания АвтоЕвроТрейд. Она имеет право давать полную, заводскую гарантию на проданный аккумулятор. Имеет в своём ассортименте все выпускаемые корпуса для легковых и грузовых автомобилей.

Большой ассортимент тоже сыграл решающую роль. Если владелец не очень популярной машины захочет купить себе недорогой, но качественный свинцово-кислотный аккумулятор, он гарантировано будет в линейке турецкого производителя Мутлу. Для этого в свое время заводу пришлось значительно расширить производственные мощности, и установить не один десяток производственных линий. Но, это не повлияло в негативную сторону на качество выпускаемых АКБ.



Автоматизация производства


Ручной труд всегда ценится, но, в плане массового производства у человека всегда получается собирать аккумуляторы хуже, чем у автоматической линии. Турки поняли это ещё в самом начале прошлого века, и очень быстро перевели все свои линии по изготовлению комплектующих и сборке готовой продукции на автомат. На данный момент многоступенчатый контроль качества отлавливает на линии бракованные корпуса. Фактически, это единицы из десятков тысяч.

Но, даже эти несколько штук бракованных АКБ могут испортить общее впечатление о торговой марке. По этому турки идут на такие расходы, только чтобы в свободную продажу не попадали заведомо некачественные аккумуляторы Mutlu. Вероятность повреждённого источника питания в магазинах официальных дилеров стремится к нулю. Но, несмотря на это, производитель даёт расширенную гарантию на все изделия под торговой маркой Мутлу.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:

Информационный некоммерческий ресурс handcent.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика