» » Необходимость использования ветпрепаратов для животных и птиц

Необходимость использования ветпрепаратов для животных и птиц

03.07.2019

По статистике у большинства животных и птиц наблюдается понижение иммунитета, а это чревато развитием бактериальных и инфекционных заболеваний различного характера и, как следствие, низкое качество продукта на выходе. Чтобы скот был здоров и давал экологически чистый и полезный продукт, нужно обязательно проводить лечебные ветеринарные манипуляции как минимум раз в квартал. От качества проведения санитарно-гигиенических норм и профилактический мероприятий зависит благополучие всей фермы.

Основные факторы, влияющие на общее состояние самочувствия животных и птиц:

- нездоровая окружающая флора (отсутствие необходимых витаминов в траве);
- плохие условия для содержания;
- плохое несбалансированное, чрезмерное или недостаточное питание.

На практике существуют различные схемы применения лекарственных средств:

- Подкожный метод. Рекомендуется для быстрого достижения результата, применяется при острых воспалительных процессах.
- Внутримышечно. Рекомендуется при хронических заболеваниях. Эффект незамедлительный и продолжительный.
- Перорально. Используется для профилактики заболеваний, а также в случае невозможности использования других методов лечения.
- Наружно. Лекарственное средство наносится на поврежденные участки эпителия. В основном используется при лечении ран и ссадин различного характера.

Ветеринарная отрасль не стоит на месте и развивается достаточно быстро. Перечень современных ветпрепаратов для борьбы с большинством заболеваний увеличивается ежедневно. Но и рост заболеваемости, увы, тоже повышается. Поэтому так важно следить за состоянием здоровья животных и птиц, делать вакцинации и проводить профилактическое лечение.

Сегодня ООО “КЛМ” готовы предложить широкий ассортимент разнообразных профилактических и лечебных ветеринарных препаратов для большинства групп сельскохозяйственных животных. Сюда входят:

- более 50 препаратов для, предназначенных для птиц;
- более 70 препаратов для лечения и профилактики крупнорогатого скота;
- более 35 препаратов для свиней.

Реализация ветеринарных препаратов осуществляется исключительно от надежных производителей (Соединенные Штаты Америки, Украина, Нидерланды, Германия, Израиль и другие).

Со всем перечнем представленных ветеринарных препаратов можно ознакомиться в специальных разделах интернет-магазина ООО “КЛМ”.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:

Информационный некоммерческий ресурс handcent.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика