» » Как хранить зелень и листовые культуры?

Как хранить зелень и листовые культуры?

12.06.2019

По условиям хранения зелёные, а также листовые овощи часто сравнивают с ягодами и косточковыми культурами. Вследствие незначительной толщины тканей покрова и стенок клеток, подобные зелёные насаждения способны быстро утратить влагу и сильно повредиться во время перевозки, а также хранения. Они отличаются небольшой механической стойкостью и быстро теряют свой товарный облик. Отметим, что хранить в свежем виде листовые и зерновые овощи можно всего несколько часов. Если же предварительно охладить продукцию и потом содержать е в оптимальных условиях, то срок хранения увеличивается до двух, а то и до трёх недель. С чем это связано? Лишь вследствие охлаждения уменьшается обмен веществ и объёмы испарения влаги. Это позволяет сохранить свежесть и качество продуктов.

Перед тем, как приступить к охлаждению зелени – петрушки, салата, сельдерей и т.д., их упаковывают в пакеты из полиэтилена или же в ящики вкладывать особую тонкую плёнку. Петрушку расфасовывают по двести граммов, сельдерей – по триста или даже четыреста граммов. Используя полиэтиленовую плёнку, одной её частью покрывают днище ящика, в другой – упаковывают овощи сверху. Подобная плёнка успешно пропускает углекислый газ, а также кислород, так что в середине природным путём (во время дыхания овощей) формируются максимально благоприятные условия в плане газовой среды – содержание углекислого газа варьируется от двух до четырёх процентов. Дабы успешно регулировать испарение влаги, многие сельские труженики используют перфорированную плёнку.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:

Информационный некоммерческий ресурс handcent.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика