» » Нетканые дублированные материалы

Нетканые дублированные материалы

10.06.2019



Современные технологии всё больше обращаются к составным материалам. Такие материалы производятся из нескольких разнородных компонентов, благодаря чему обладают массой уникальных свойств, которыми не располагают обычные материалы. Таковы и дублированные ткани на основе нетканого материала.

Что это такое?

Нетканые дублированные материалы производятся на основе двух или трёх исходных составляющих, которые соединяются друг с другом тем или иным способом: с помощью склеивания, термической обработки, иглопробивным. Такое соединение разных компонентов именуют «дублированием».

Достоинства, которыми обладают подобные материалы, - это повышенная прочность, несминаемость, мягкость или жёсткость, устойчивость к повышенной температуре и др. ООО «Нипромтекс» - одна из компаний, которые производят качественные нетканые дублированные материалы.

Составные материалы нашли весьма разнообразное применение. Они широко используются, например, при производстве обуви; из таких материалов делают стельки и подкладки. Автомобильные компоненты тоже производятся их таких комбинированных материалов.

Дублированное полотно широко применяется в ландшафтном дизайне: для разграничивания участков пространства разной высоты (это защищает от оползания грунта), в дренажных системах.

Дорожное строительство – ещё одна сфера применения таких тканей. Их добавляют в дорожную смесь, чтобы добиться большей прочности, избежать смещения слоёв и оползания.

Из подобных материалов производятся и фильтры разного рода – как для грубой, так и для тонкой очистки.

Способы соединения материалов

Исходные компоненты, из которых производят дублированные материалы, должны быть прочно скреплены между собой. Термическое дублирование – самый экономичный и дешёвый способ такого скрепления. Однако использовать его можно далеко не для всех компонентов. Например, так не соединяют пенополиэтилен с фольгой, если только фольга не покрыта специальным лаком. Термическое соединение не требует сложного оборудования.

Клеевой способ дублирования – более сложный и затратный, однако он позволяет соединять практически любые компоненты. Причём их число может быть большим – не обязательно два или три. Как правило, соединение компонентов с помощью клея производят под большим давлением, для этого полотно прокатывают между валами.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:

© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика