» » Как происходит подготовка животных и убой?

Как происходит подготовка животных и убой?

05.06.2019

Убой, а также первичная переработка мясного сырья являются комплексом процедур, они призваны максимально безболезненно умерщвлять аграрных животных и птиц, а также на создание полуфабрикатов, которые подходят для переработки в будущем. Такие процедуры выполняют на заводах со специальным оснащением. Принимая во внимание вид скота, первичная переработка происходит с использованием разнообразного оснащения и проходит по утверждённому алгоритмы. После того, как завершается первичная переработка, сырьевую базу отправляют в специализированные компании, где, используя полуфабрикаты, производят большое количество различной продукции (ветчину, колбасу, копчёные товары и др.).

Убой, а также первичная переработка мяса являются весьма замысловатыми процессами, состоящими из нескольких стадий:

• Сначала животное транспортируют на производственную площадку и обеспечивают передубойное содержание.
• Оглушение и последующий убой;
• Процедуры, связанные с первичной переработкой.

У каждой процедуры есть свои особенности, всё зависит от вида животного, а также от его габаритов.

Что касается содержания скота перед убоем, то тут важнее всего минимизировать влияние раздражающих факторов на животное, и сделать так, чтобы стрессовые ситуации отсутствовали вовсе. Для этого убойную площадку чаще всего располагают максимально близко к тому месту, где животных выращивают. Перед убоем животное лучше не кормить, дабы его кишечник освободился, а также ограничить питьё. Мясо животных, которые перед убоем не испытали стресс, отличается оптимальными вкусовыми характеристиками.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:

© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика