» » Создание кофр-кейсов из фанеры

Создание кофр-кейсов из фанеры

27.05.2019

Самым важным условием эффективной иммунизации людей сегодня называют грамотное хранение и транспортировку вакцин, включающихся в комплекс мероприятий. Дело в том, что если хоть одна стадия перевозки не будет соблюдаться, то после применения подобной вакцины может наблюдаться лаллергическая реакция.

В наши дни с целью перевозки вакцины, а также другой медицинской и сельскохозяйственной продукции используют кофры и кейсы – контейнеры, обеспечивающие максимально бережное перемещение.

Термин «кофр» имеет французские корни, в переводе на наш язык оно означает сундук либо ящик. Ультрасовременный кофр сильно изменился, если сравнивать с классическим ящиком либо же сундуком.

Кофр-кейс производится, как правило, в индивидуальном порядке, учитывая тип транспортируемого объекта, его показатели и отличительные характеристики. Для обеспечения к некоторым образцам прикрепляют стальные колёса, выдвижные ручки, съёмные петли, ножки, последние можно приобрести вот здесь: http://casehardware.ru/nozhki/. Для фиксации предметов в подобном футляре используют амортизирующий поролон.

Существует несколько типов материалов для изготовления кофров, среди которых алюминий, оцинкованное стальное сырьё, фанера и пластик. Главный материал комплектуется также фурнитурой и крепёжными элементами (профилем из алюминия, шаровыми уголками, скобами, накладными петлями, врезными замковыми механизмами и др.).

Сегодня чаще всего кофр-кейсы производят из фанеры, чаще всего предпочтение отдаётся берёзовой ФСФ. Дело в том, что она отличается прекрасными прочностными параметрами, эстетичным внешним обликом и небольшим весом, что особенно важно в процессе перевозки. Реже применяют бакелитовую фанеру. Она демонстрирует большую стойкость к ваге и к агрессивной среде, но е применение увеличивает общие затраты на создание изделия.

Производство кофр-кейсов происходит в несколько стадий:

• Проектирование контейнера;
• Распилка фанеры по указанным параметрам;
• Сборка ящика при помощи фурнитуры;
• Формирование внутреннего пространства.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:

© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика