» » Сыр Российский

Сыр Российский

20.05.2019



Не перечислить всех тех описаний ароматов и вкусовых особенностей, которые могут выделить настоящие знатоки во вкусе современных сортов сыра. Лучшим моментом в многообразии является то, что практически каждый человек сможет подобрать себе именно тот сорт легендарного кисломолочного продукта, который понравится именно ему. А если даже человеку не нравится сыр в качестве самостоятельного продукта, то уж точно найдется блюдо, в котором тот или иной сорт станет изысканным украшением и основой вкуса. И речь идет совсем не об утреннем бутерброде. Многочисленные супы и десерты – самое обычное дело в гастрономии.

Самые любимые сыры


Самыми традиционными и любимыми российскими сырами для соотечественников являются следующие сорта: Голландский, Российский, Пошехонский и Костромской. У каждого из этих сортов богатая история становления и завоевания своего потребителя. Голландский является одним из самых старых сортов сыра, производимых у нас. Свое название он получил благодаря тому, что в его основу была взята технология приготовления, заимствованная из-за границы, а именно из Голландии. Голландцы, надо отметить, всегда, и особенно в то время, считались специалистами в приготовлении этого продукта. Пошехонский был назван также по названию места, где начал производиться.

Отличия российских сыров


Все сыры, относящиеся к российским, конечно же, отличаются друг от друга. Разница эта может проявляться из-за различий в способах формования этого кисломолочного продукта, что обуславливает появление разного рисунка в сыре. Рисунок можно посмотреть на срезе и, в зависимости от сорта, он будет иметь свои особенности и присущие данному сорту характеристики. К примеру, в Российском сыре на срезе буду видны угловатые глазки, в то время как на Голландском образце глазки будут отличаться круглой формой и размерами, отличающимися в зависимости от удаленности глазков от центра.

Российский сыр традиционно отличается приятной для вкуса многих людей кислинкой. Именно поэтому такой сыр – неизменный атрибут к чаю с утра у тех, кто предпочитает легкий, но полезный завтрак. Кислинка, присущая вкусу такого сорта, обусловлена тем, что он относится к сырам с повышенным уровнем протекания кисломолочного процесса, поэтому людям, страдающим от повышенной кислотности организма, скорее всего, более приглянется Костромской или Голландский сорта.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:

© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика