» » Как появились пищевые добавки?

Как появились пищевые добавки?

17.05.2019

На сегодняшний день крайне важно уметь различать комплексные добавки от биологически активных веществ. Они никак не связаны друг с дружкой. Такие соединения различны по своему главному предназначению и по целям использования.

Сегодня производство пищевых добавок на территории нашей страны осуществляется весьма активно. Такие товары отвечают принятым санитарным и гигиеническим стандартам, а также требованиям, указанным в международных стандартах питания. Как правило, их задействуют в процессе изготовления сыров, майонезов, мясной продукции, полуфабрикатов и др. Есть такие пищевые добавки, которые используют не только в продовольственном секторе, о и в стоматологическом деле, медицинской сфере и др.

Пищевые добавки начали активно использовать после того, как стандартные рассолы перестали соответствовать качеству продукции и всем необходимым условиям. С самой лучшей стороны себя успели зарекомендовать именно комплексные добавки. Они позволяют улучшить потребительские характеристики и свойства мясной и другой продукции, а также увеличить окупаемость производственных процессов. В продукции успешно сохраняется влага, улучшаются вкусовые характеристики и цвет, а значит, она в течение длительного периода остаётся вкусной и сочной. Такие добавки позитивно влияют на термическую обработку, перевозу и хранение продовольственных товаров.

До момента возникновения комплексных добавок использовали рассолы, инъекции и особые растворы для мяса и другой продукции. Однако они обладали некоторыми недостатками. Определённые составляющие попросту не растворялись в холодном растворе. Это приводило к тому, что на дне образовывался осадок.

Специалист нашли способы, как можно избежать возникновения осадка, но они оказались недостаточно хорошими. Вот почему для производственных процессов разработали и начали внедрять вкусовые пищевые, а также ароматические добавки, подобное изобретение оказалось весьма кстати.

Среди плюсов комплексных добавок называют:

• Прекрасные способности удерживать влагу;
• Увеличение веса готовой продукции;
• Возможность избежать расслоения;
• Улучшение вкуса и запаха и т.д.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:

© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика