» » Весовой дозатор для зерна и сыпучих – гарантия прибыли в агробизнесе

Весовой дозатор для зерна и сыпучих – гарантия прибыли в агробизнесе

14.05.2019



Основа успешного агробизнеса - это здоровые животные и птица. А для этого необходимо соблюдать комплексный подход к их содержанию.

Кормление должно производиться по строгим расчетам, чтобы избежать переедания или не допустить недоедания, а также важно стремиться к сокращению убытка кормов на производстве. Ошибки в дозировке могут стать причиной не только убыли сырья, но и ухудшения здоровья птицы и животных, а также причиной нарушения их развития. Чтобы избежать этого, необходимо соблюдать дозировку корма с помощью весового дозатора.

Принцип работы дозатора и его устройство



Оборудование позволяет в автоматическом режиме дозировать различные сыпучие корма для животных. Его устройство выглядит следующим образом:

  • бункер (объём которого составляет не менее 2 м3);

  • блок сигнализации;

  • тензометрические весы;

  • весовой терминал;

  • шиберные задвижки с пневмоприводами.


Питательная ценность порции зависит от точного распределения всех составляющих на этапе взвешивания, особенно это касается добавок (белково-витаминных и минеральных), которые необходимы для здорового роста птиц и животных. Весовой дозатор позволяет составлять и распределять порции кормов в соответствии с нормами. При составлении сбалансированного рациона необходимо соблюдать точные пропорции всех ингредиентов, а точность является очень важным параметром в оценке качества описываемого оборудования.

Вместе с этим существуют отклонения, которые вполне допустимы при дозировании корма для КРС, овец, свиней:

  • минералы +/-5%;

  • корнеплоды +/- 15%;

  • кормовые дрожжи +/- 2,5%;

  • силос, грубый корм +/- 10%.

Типы дозирования в кормоприготовлении


Дозирование кормов для животных птиц делится на два типа:

  • массовое дозирование. Может быть порционным (дискретным) и непрерывным;

  • объемное дозирование. Также может быть порционным (дискретным) и непрерывным.

На современном этапе популярным типом дозирования стало порционное (дискретное). Весовой дозатор дискретного действия, работающий по этому принципу, обеспечивает приготовление корма согласно рецептуре, подходящей определенным группам животных и способствующей правильному их развитию.

Почему важно использовать дозатор сыпучих кормов в агробизнесе


Если использовать устаревшее оборудование или взвешивать зерно и сыпучие корма вручную - существует риск потерь сырья и возникновения убытков в бизнесе.

При неточных расчетах невозможно закупать зерно в необходимом количестве. Большой избыток зерна в запасе приводит к порче его значительного количества. Таким образом, весовой дозатор для сыпучих материалов - оптимальное решение для точного взвешивания порций кормов, в зависимости от группы и возраста животных.

Специальное оборудование для сортировки является оптимальным решением проблемы по контролю взвешивания, потому что ручное осуществление данной задачи приводит к значительным потерям. Оборудования для взвешивания важно использовать, поскольку все необходимые питательные элементы животные получают через еду, и они должны добавляться с соблюдением точных расчетов во взвешивании.

Основные преимущества весового дозатора от АО "Мельинвест"


Оборудование от отечественного производителя "Мельинвест" давно присутствует на рынке и обладает рядом преимуществ над аналогами:

  • удобное управление оборудованием не требует дополнительных навыков оператора;

  • выгодная цена и хорошее соотношение цены и качеству;

  • широкие возможности применения на производстве. Он подходит для распределения сыпучих кормов для различных групп животных и птиц, а также для зерна;

  • предельная точность работы дозатора зерна и сыпучих позволяет исключать ошибки взвешивания, что снижает потерю сыпучих кормов и убытки в бизнесе, а значит - экономит средства и окупается;

  • тензометрические электронные весы обеспечивают взвешивание с точностью. Это новейшая разработки в области технологий для взвешивания, благодаря специальным датчикам взвешивание производится без ошибок;

  • использование пневмооборудования в самой конструкции устройства;

  • шиберные задвижки, которые гарантируют герметичность оборудования и снижают процент потерь. Герметичность защищает потоки вводящихся сыпучих компонентов;

  • небольшие габариты, позволяющие перевозить и устанавливать оборудование без дополнительных проблем.

О компании


Компания "Мельинвест" имеет богатый опыт производства мельнично-элеваторного оборудования. Выбирая оборудование для взвешивания зерна и кормов от отечественного производителя "Мельинвест", вы можете быть уверены в его надежности, эффективности и многофункциональности. Оно сократит убытки и потери на производстве, обеспечит здоровье животным и птицам всех возрастов, а также позволит обеспечить им сбалансированное питание.

Связаться со специалистами компании и заказать оборудование можно по номерам: +7 (831) 246-04-04, +7 (831) 277-76-95, +7 (831) 277-97-15.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:

Информационный некоммерческий ресурс handcent.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика