» » Где используют сигнализаторы уровня?

Где используют сигнализаторы уровня?

07.05.2019

Мембранные сигнализаторы уровня предназначаются для проверки уровня зерна и иной аналогичной продукции сыпучего типа в производственных резервуарах, а также в самотёках. Вместе с тем, стоит отметить, что анализ рынка потребительских товаров свидетельствует о том, что сфера использования подобных мембранных приборов является более обширной.

Приспособления СУМ-1М, больше информации о них можно получить вот тут: https://tankiz.com/signalizator-urovnya-sum-1m-9207 активно используются не только в компаниях агротехнической отрасли, но также в горном добывающем секторе, пищевой сфере, строительной индустрии, при перевозке грузов в сыпучем виде и даже на кораблях дальнего следования.

Одним из элементов подобных датчиков выступает компенсационная мембрана из резины, которая прочно соединяется со штоком. Мембрана вступает в непосредственное взаимодействие с сыпучими веществами. Зерно, песок и другие вещества создают определённое давление на мембраны, что приводит к её деформации. От подобного влияния она начинает перемещать шток, последний в свою очередь влияет на микропереключатель.

Что касается микропереключателя, то он замыкается в цепи управления сигнализации двести двадцать вольт. Если говорить простыми словами, после заполнения бункера продукция оказывает давление на мембрану. После понижения уровня цепь размыкается, сигнализируя о том, что уровень опустился.

Эксплуатационный период устройства СУМ-1М в среднем составляет десять лет. В случае благоприятных условий и бережного отношения этот срок может увеличиться в два или в три раза. Оно является в полной мере влаго- и пылезащищённым. При этом приспособление считается весьма чувствительным и срабатывает даже при усилии, которое прикладывается к мембране, на уровне 0,5 Н. Это эквивалентно силе, которую способно оказываться тело, масса которого составляет около пятидесяти граммов. Что касается температурного режима применения прибора, то он весьма обширный и пребывает в диапазоне от минус сорока пяти до плюс пятидесяти градусов по Цельсию.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:

© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика