» » Стоит ли разводить индоуток?

Стоит ли разводить индоуток?

03.05.2019

Благодаря безупречному качеству мясо индоутки в настоящий момент пользуется большим спросом в европейских государствах. Сегодня индоуток разводят во всём мире, права, не в таких масштабах, как в Европе.

Индоутка является тихой и спокойной птицей с хорошими параметрами прироста мяса с небольшим количеством жира. Они являются весьма непривередливыми в уходе, демонстрируют хорошую выживаемость и выводимость. Птица не создаёт шума, не требует водоёма и особых условий для разведения. Для неё требуется простая модернизация стандартного сарая или же любого другого строения. Среди основных условий содержания стоит отметить: теплоту, наличие вентиляционной системы и отсутствие сквозных ветров.

Основным достоинством индоуток, если сравнивать со стандартными утками, называют мясо с минимальным содержанием жира. Лишь за два месяца птица достигает веса от двух до двух с половиной килограммов. Дальше её держать попросту нет смысла. У утят, возрастом семьдесят дней, начинается линька, они постепенно теряют массу.

Индоутку вполне заслужено называют наиболее жизнеспособной птицей, её показатель выживаемости в нормальных условиях составляет от девяноста пяти до ста процентов.

Отдельно стоит сказать ещё и по поводу съедобных яиц. Одна индоутка за двенадцать месяцев может снести примерно сотню яиц, масса каждого из них составляет примерно семьдесят граммов.

Иногда утки выщипывают перья друг дружке, это свидетельствует о нехватке полезных веществ в питании. В рацион есть смысл добавить зерно и витамины.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:

© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика