22.04.2019

Корма для кур несушек и бройлеров в домашних условиях: как правильно выбрать?


Корм для кур


Самостоятельно подобрать и купить корм для кур несушек – оптимальный вариант для тех хозяев, которые хотят получать качественный продукт длительное время. Специальные составы увеличивают количество яиц, содержание в них полезных микроэлементов. Так как куры считаются неприхотливыми домашними птицами, подобрать для них корм в магазине не составит труда. Кроме того, такие составы можно заказать оптом в интернете и не беспокоится о доставке. В торговых точках товар фасуют в мешки по 25 кг и более. Но рацион должен быть максимально сбалансированным. При правильном питании домашние животные будут быстро набирать вес, давая диетическое мясо, а несушки станут давать яйца в течение всего года.

Корма для бройлеров


Получить отменных бройлеров можно и без использования гормонов. Все дело в полнорационном питании. Птицы должны получать достаточное количество жиров, белков и углеводов. Также важны витаминные и минеральные добавки. Самыми необходимыми микроэлементами из области витаминов являются E, D2 и A. Их смешивают с прокаленным растительным маслом, чтобы лучше усваивались. Основное место в рационе занимают корма для домашней птицы на основе зерна. Маленьким цыплятам дают пищу, содержащую преимущественно белок и углеводы.

С трехнедельного возраста постепенно добавляют:

  • картофель;

  • жмых;

  • молочные продукты.

Не стоит забывать о пророщенных злаках и зелени. На качество мяса влияют морковь и ячмень, они делают его нежным и вкусным.

Бройлерам противопоказана цедра цитрусовых, сыр, парное молоко, обрезки колбас, сливочное или растительное масло в сыром виде. Корм для бройлеров может быть сухим, влажным или комбинированным. При резкой смене рациона птицы потеряют вес и заболеют.

Корма для несушек


Фермеры, помимо самостоятельно приготовленных составов, дают курам комбикорм. Ежедневно птицы должны получать зерно, траву, витамины и минералы. Необходимо чередовать разные виды зерна с мукой, зеленью и белками.

Летом в рационе, помимо зерна, должна присутствовать:

  • сочная пища;

  • костная и сенная мука;

  • минералы;

  • поваренная соль.

Зимой добавляют простоквашу, картофель, жмых, а также готовят мешанку. Это влажный корм. Он состоит из перемолотых зерен, вареных круп, жмыха, отрубей и сенной муки. Добавляют также тертые овощи, картофель, свеклу, тыкву. Разводится смесь чистой теплой водой или сывороткой (треть от объема).

Чтобы поддерживать продуктивность несушек на высоком уровне, кормление проводят 3-4 раза в сутки.

При откорме бройлеров и несушек достигаются разные цели. Но для обоих видов кур питание должно быть свежим и сбалансированным. Поэтому владельцу корм для птицы купить будет лучше всего. Используя подходящие составы, можно быть уверенными в их качестве и соответствии потребностям кур.

Похожие новости:

Как выращивать кур-бройлеров?

Как выращивать кур-бройлеров?
В последнее время многие люди разводят бройлеров в домашних условиях, поскольку это позволяет получить достойный доход лишь за один сезон, открыть своё дело либо же прокормить много людей с

Зачем нужны премиксы для кур?

Зачем нужны премиксы для кур?
Если вы владеете небольшой фермой, то для успешного разведения кур необходимо продумать грамотный и сбалансированный рацион питания. Дабы получать от кур максимальное количество яиц, большинство

Большие возможности бройлерных кур породы РОСС 308

Большие возможности бройлерных кур породы РОСС 308
Бройлерная порода кур РОСС 308 выведена для удовлетворения высокого спроса производителей на скороспелую птицу, которая обладала бы качественным мясом и устойчивым к жизни потомством.

Птицеводство в сельской местности

Птицеводство в сельской местности
Открыть свое дело в наше время доступно не только в городе, но и на селе. Причем, в сельской местности затраты на прибыльное дело могут быть минимальны. Одним из популярны видов бизнеса в сельской
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Мобильные вагон-дома
Мобильные вагон-дома
Вагон-дома – надежные передвижные объекты. Уровень заводской готовности их очень высокий. Они могут...
Дизайн детской комнаты
Дизайн детской комнаты
Спланировать дизайн детской комнаты бывает нелегко. В такой комнате все для детей должно быть...
Установка септика под ключ
Установка септика под ключ
Монтаж канализационной системы является достаточно сложной задачей для владельцев загородных домов....
Преимущества натяжных потолков
Преимущества натяжных потолков
Натяжные потолки – это полотно из поливинилхлорида (ПВХ) или же из ткани на основе полиэстера,...
Сезонное хранение шин
Сезонное хранение шин
Сезонное хранение шин от компании "Шинный отель" — это услуга, которая предлагается на максимально...
Золото в интерьере: богатство без излишеств
Золото в интерьере: богатство без излишеств
С роскошью ничего не ассоциируется настолько же четко, как золото. Однако в интерьере с золотом...
Как избавиться от стресса?
Как избавиться от стресса?
Если человек испытывает стресс продолжительное время, то скорее всего у него появится затяжная...
Все новости