» » Корма для кур несушек и бройлеров в домашних условиях: как правильно выбрать?

Корма для кур несушек и бройлеров в домашних условиях: как правильно выбрать?

22.04.2019

Корм для кур


Самостоятельно подобрать и купить корм для кур несушек – оптимальный вариант для тех хозяев, которые хотят получать качественный продукт длительное время. Специальные составы увеличивают количество яиц, содержание в них полезных микроэлементов. Так как куры считаются неприхотливыми домашними птицами, подобрать для них корм в магазине не составит труда. Кроме того, такие составы можно заказать оптом в интернете и не беспокоится о доставке. В торговых точках товар фасуют в мешки по 25 кг и более. Но рацион должен быть максимально сбалансированным. При правильном питании домашние животные будут быстро набирать вес, давая диетическое мясо, а несушки станут давать яйца в течение всего года.

Корма для бройлеров


Получить отменных бройлеров можно и без использования гормонов. Все дело в полнорационном питании. Птицы должны получать достаточное количество жиров, белков и углеводов. Также важны витаминные и минеральные добавки. Самыми необходимыми микроэлементами из области витаминов являются E, D2 и A. Их смешивают с прокаленным растительным маслом, чтобы лучше усваивались. Основное место в рационе занимают корма для домашней птицы на основе зерна. Маленьким цыплятам дают пищу, содержащую преимущественно белок и углеводы.

С трехнедельного возраста постепенно добавляют:

  • картофель;

  • жмых;

  • молочные продукты.

Не стоит забывать о пророщенных злаках и зелени. На качество мяса влияют морковь и ячмень, они делают его нежным и вкусным.

Бройлерам противопоказана цедра цитрусовых, сыр, парное молоко, обрезки колбас, сливочное или растительное масло в сыром виде. Корм для бройлеров может быть сухим, влажным или комбинированным. При резкой смене рациона птицы потеряют вес и заболеют.

Корма для несушек


Фермеры, помимо самостоятельно приготовленных составов, дают курам комбикорм. Ежедневно птицы должны получать зерно, траву, витамины и минералы. Необходимо чередовать разные виды зерна с мукой, зеленью и белками.

Летом в рационе, помимо зерна, должна присутствовать:

  • сочная пища;

  • костная и сенная мука;

  • минералы;

  • поваренная соль.

Зимой добавляют простоквашу, картофель, жмых, а также готовят мешанку. Это влажный корм. Он состоит из перемолотых зерен, вареных круп, жмыха, отрубей и сенной муки. Добавляют также тертые овощи, картофель, свеклу, тыкву. Разводится смесь чистой теплой водой или сывороткой (треть от объема).

Чтобы поддерживать продуктивность несушек на высоком уровне, кормление проводят 3-4 раза в сутки.

При откорме бройлеров и несушек достигаются разные цели. Но для обоих видов кур питание должно быть свежим и сбалансированным. Поэтому владельцу корм для птицы купить будет лучше всего. Используя подходящие составы, можно быть уверенными в их качестве и соответствии потребностям кур.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:

© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика