» » Форзиция. Весна в цветах

Форзиция. Весна в цветах

10.04.2019



Форзиция или форсайтия - очень выносливое растение. В природе есть шесть видов этого листопадного кустарника. И хотя родом он из Азии, но прекрасно чувствует себя в Европе, особенно в южной ее части. Форзиция примечательна тем, что зацветает ранней весной, еще до того как на ветках появятся первые листочки. Ярко желтые многочисленные цветки по форме напоминают некрупные колокольчики. Увы, но с появлением листьев, цветение прекращается. Хотя его период длится достаточно долго. В благоприятных условиях форзиция может цвести до 25 дней!

Особенно декоративна форсайтия свисающая, формирующая великолепный раскидистый куст. Цветки бывают приятного палевого или золотисто желтого цветов. Использовать этот кустарник можно в одиночных посадках. Он будет выделяться прекрасным ярким цветовым пятном на только распускающейся первоцветами клумбе. Хотя при желании из форзиции можно формировать живые изгороди. Тем более, что высота отдельных сортов достигает двух с половиной метров.

Для кустарника подойдет практически любая садовая земля. А вот место для него лучше выбрать солнечное. Кстати, форсайтия очень нетребовательна к поливу и потребует к себе повышенного внимания разве что в период длительной засухи. Уход заключается лишь в несильной обрезке растения сразу же после завершения периода цветения. А размножают растение поздней осенью, хорошо вызревшими черенками или отводками.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:

© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика