» » Методы хранения зерна

Методы хранения зерна

18.03.2019

Если вы ответственно подойдёте к подбору вида хранилища, принимая во внимание тип культур, оптимальные методы их хранения и влажность зерна, то есть возможность свести к минимуму естественные утраты урожая. На сегодняшний день все имеющиеся хранилища делят на три категории: наземные складские помещения, силосы из бетона, а также силосы из металла. Эти конструкции различаются между собой по функциональной направленности, а также о технологичности.

Несмотря на тот факт, что конструкция склада может показаться несколько примитивной, она обладает несколькими технологичными преимуществами. Дело в том, что он гарантирует стабильное хранение и незначительное дробление зерна. Его советуют задействовать с целью хранения семян зерна и кукурузы, в особенности, если требуется значительная высота загрузки.

Силос из бетона, подобно наземному складу, обеспечивает прекрасную защиту зерна от изменений температурного режима и уровня влажности воздуха. К тому же, его можно регулярно перезагружать, не беспокоясь о том, что параметры использования ухудшатся. Такой силос подойдёт как для кратковременного, так и для длительного хранения запасов зерна.

Силосы из металла характеризуются самыми высокими техническими и эксплуатационными параметрами: обширный выбор типоразмеров, возможность механизировать конструкции, постоянные проверки качества зерна, продувки в разнообразных режимах. Но они не могут защитить зерновые культуры от негативного воздействия факторов окружающей среды, в особенности, если речь ведётся о пристеночных слоях.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:

© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика