» » Почему стоит разводить мясных животных?

Почему стоит разводить мясных животных?

12.03.2019

Животные мясных пород отличаются большей скороспелостью, в молодом возрасте в них успешно сочетается значительная скорость роста и прекрасные параметры откормки. Они быстро наращивают мясо, лучше оплачивают комовую базу приростом, нежели молочные животные, демонстрируют большую выносливость к условиям содержания. Это существенно упрощает методику производства и делает её более рентабельной.

Система пищеварения мясных животных, благодаря тому, что желудок состоит из нескольких камер, с успехом усваивает недорогой объёмистый корм, который получают из продукции переработки техничных производственных площадок. Мясной скот продуктивно использует пастбища и корма, содержащие большое количество клетчатки. В то же время кормовой белок успешно заменят азотистыми примесями.

Мясные животные легче адаптируются к бескормице и иным негативным факторам окружающей среды. Они мгновенно восстановят утраченный вес и снова станут упитанными. Если сравнивать с другими типами животных, то мясной скот не так часто подвергается разнообразным болезням, к примеру, к тем, которые чреваты падежом.

Отличительной биологической особенностью мясных животных называют тот факт, то они способны акклиматизироваться в разных регионах. Благодаря внушительной массе тела они прекрасно адаптируются даже к низким температурным режимам. Их акклиматизационные качества улучшаются ещё и хорошим кожным и волосяным покровом, который не допускает переохлаждения скота в морозные месяцы и сильнейшего перегрева в жаркий летний зной.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:

Информационный некоммерческий ресурс handcent.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика