» » Как работают пункты коммерческого учёта электроэнергии?

Как работают пункты коммерческого учёта электроэнергии?

27.02.2019

Самым важным параметром эффективной работы подразделений, которые специализируются на сбыте электрической энергии, считается уменьшение недоучётов и хищений. В соответствии с правилами устройства электроустановок учёт электрической энергии выполняют на ответвлениях магистралей к разнообразным объектам (именно там разграничиваются балансовые принадлежности). Для решения подобных задач на воздушных линиях электропередач, мощность шесть киловатт, используют пункты коммерческого учёта.

Существует несколько вариантов, того, как можно подключить подобные пункты учёта, больше информации о них вы найдёте вот здесь: etmz.ru/punkt-kommercheskogo-ucheta-pku-6/:

Граница ответственности пребывает на высоковольтных линиях шесть киловатт. В такой ситуации монтаж происходит на первой опоре после отпайки от главного фидера. В качестве примера можно назвать возведение небольших заводов и коттеджных поселений.

Балансовые принадлежности делятся по низкой стороне. Расположение пункта коммерческого учёта на этом же участке позволяет компаниям, занимающимся сбытом энергии, иметь контрольное устройство, дабы вовремя обнаружить неправомерное подключение. Нередко в такой ситуации владелец сам выражает согласие осуществлять учёт электрической энергии по «высокой» стороне. Это позволяет избавиться от необходимости регулярно снимать показания с большого количества счётчиков, которые располагаются на значительном расстоянии друг от дружки.

Снимать показания пунктов коммерческого учёта можно несколькими методами:

• Посредством зрительного контроля непосредственно на счётчике;
• Находясь на определённом удалении – в таком случае информация передаётся в пункт диспетчера посредством радиоканалов, затем они оказываются в автоматизированной системе.

Что касается конструкционных особенностей, то в составе оборудования есть несколько модулей: высоко- и низковольтный. В высоковольтном располагаются трансформаторы, предохранители и различные защитные элементы. Составляющими низковольтного модуля являются счётчик с обогревом и GSM-модем.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:

© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика