» » Муравьиная кислота

Муравьиная кислота

02.02.2019

Муравьиная кислота
В природе муравьиная кислота содержится в выделениях насекомых, некоторых фруктах и растениях. Органический синтез используется для получения ее в промышленных целях. Можно почитать подробнее на сайте http://муравьиная.рф/muravinaya о том, как добывают и где используют это вещество. Муравьиная кислота необходима для косметологии, медицины, пищевой и текстильной промышленности, сельского хозяйства. Эта имеющая очень сильный характерный запах бесцветная жидкость имеет немало полезных свойств.

Муравьиная кислота очищает, устраняет боль, снимает воспаление, борется с бактериями, оказывает местное раздражающее воздействие. Опасные химические ожоги на коже может вызвать концентрация в сто процентов кислоты, то есть чистый вид вещества. Глаза и дыхательные органы могут оказаться повреждены концентрированными парами. При работе с муравьиной кислотой необходимо обязательно соблюдать правила безопасности. Тяжелые некротические гастроэнтериты возникают при попадании муравьиной кислоты внутрь, даже если она находится в разбавленном виде.

Существует целый спектр заболеваний, в которых муравьиная кислота может стать настоящим лекарством. С ее помощью борются с угревой сыпью, заболеваниями, вызванными грибками и вирусами, травмами, варикозным расширением вен, поражениями костей и суставов. Муравьиная кислота включается в состав мазей, гелей, кремов и других лечебных и профилактических средств, предназначенных для наружного применения. Широко используется и муравьиный спирт – раствор кислоты в этиловом спирте. Муравьиную кислоту применяют для согревающих компрессов, для разогрева и растирания больных мест.

В косметологии муравьиную кислоту чаще всего применяют в борьбе с акне. Даже тяжелые формы сыпи можно устранить благодаря очищающим, противовоспалительным и дезинфицирующим свойствам этой кислоты. С помощью ватного диска места поражения следует протирать каждый день муравьиным спиртом. Однако при сухой коже пользоваться этим средством нужно аккуратно или же найти ему замену, так как кожа от него высыхает еще больше. Перед нанесением спирта не следует очищать как-либо кожу предварительно. Увлажняющий крем наносят после полного высыхания муравьиного спирта на коже. Стойкие результаты удается получать при регулярном использовании муравьиного спирта.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:

© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика