18.01.2019

Декларирование продукции - основные моменты


Декларирование продукции осуществляется на территории нашей страны для подтверждения качества выпускаемой на прилавки и в обращение продукции. Аналогичную юридическую силу у нас имеют как сертификат соответствия, так и декларация, но при этом сроки действия последнего не могут быть более трех лет. Предлагаемая на сайте delotest.ru/deklarirovanie-produkcii/ услуга декларирования от процедуры сертификации отличается не принципиально. Этапы проводятся все те же самые. Начинается все с подачи заявки и предоставления специалистам уставных документов. По результатам лабораторных исследований и испытаний составляются протоколы. Если всем необходимым требованиям продукция соответствует, то декларация регистрируется в контролирующих органах.

Вместе с декларацией в данный момент производители нередко добровольно оформляют также на свои товары и сертификат. Такие требования выдвигают крупные торговые сети, которые стремятся предоставить своим покупателям гарантированно качественные товары. Именно сертификат они нередко запрашивают у своих поставщиков, причем не обращая внимания, является ли он обязательным или добровольным. Увы, но в нашей стране некоторые продавцы не воспринимают в качестве серьезного документа декларацию. Это неправильно, ситуация должна измениться в ближайшее время, ведь идет ориентация на Европу.

Объясняется недоверие к декларации в основном тем, что степеней защиты на документе нет. Но при этом органом по сертификации документ обязательно заверяется, то есть контролирующие органы подтверждают, что все испытания товар прошел, требованиям качества соответствует полностью.

Законодательство нашей страны устанавливает определенную номенклатуру товара, сертифицировать и декларировать который нужно обязательно. Если продукция присутствует в списке, избежать процедуры никак не получится. Обязательное декларирование предусматривается на такие товары народного потребления как мебель, некоторые разновидности ручного инструмента, одежду и обувь для взрослых, продукты питания и так далее.

Получить декларацию можно в специализированных компаниях – центрах сертификации, имеющих аккредитацию на такие услуги от государственных органов. На декларации обязательно присутствует две печати: органа сертификации и организации-заявителя. Технический регламент на конкретный товар определяет испытания, которые необходимо будет пройти. К каждому техническому регламенту прилагается список продукции, для которой необходимо соблюдение указанных там требований. Регулирующим нормативным документом являются как декларация о соответствии ГОСТ, так и декларация соответствия техническому регламенту.

Похожие новости:

Как появились пищевые добавки?

Как появились пищевые добавки?
На сегодняшний день крайне важно уметь различать комплексные добавки от биологически активных веществ. Они никак не связаны друг с дружкой. Такие соединения различны по своему главному предназначению

Стоит ли проходить сертификацию ИСО 9001?

Стоит ли проходить сертификацию ИСО 9001?
Главные отличительные характеристики сертификатов ИСО 9001, если сравнивать с иными типами сертификатов, а также лицензий, состоят в следующем. Подобная документация выступает в качестве

Мебель из Китая - в чем плюсы?

Мебель из Китая - в чем плюсы?
В Китае в данный момент работает много производителей мебели. Некоторые мебельные фабрики являются известными по всему миру. Дизайнеры из Англии, Италии, Франции и других стран разрабатывают для них

Компания «Дамате» будет экспортировать мясо индейки в Египет

Компания «Дамате» будет экспортировать мясо индейки в Египет
Пресс-служба Группы компаний «Дамате» сообщает о том, что сельскохозяйственное предприятие получило накануне разрешение на поставку в Республику Египет мяса индейки.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Дизайн детской комнаты
Дизайн детской комнаты
Спланировать дизайн детской комнаты бывает нелегко. В такой комнате все для детей должно быть...
Установка септика под ключ
Установка септика под ключ
Монтаж канализационной системы является достаточно сложной задачей для владельцев загородных домов....
Преимущества натяжных потолков
Преимущества натяжных потолков
Натяжные потолки – это полотно из поливинилхлорида (ПВХ) или же из ткани на основе полиэстера,...
Сезонное хранение шин
Сезонное хранение шин
Сезонное хранение шин от компании "Шинный отель" — это услуга, которая предлагается на максимально...
Золото в интерьере: богатство без излишеств
Золото в интерьере: богатство без излишеств
С роскошью ничего не ассоциируется настолько же четко, как золото. Однако в интерьере с золотом...
Как избавиться от стресса?
Как избавиться от стресса?
Если человек испытывает стресс продолжительное время, то скорее всего у него появится затяжная...
Для чего нужны стальные задвижки 30с41нж
Для чего нужны стальные задвижки 30с41нж
Задвижки стальные 30с41нж относятся к категории запорной арматуры. Их применяют для остановки...
Все новости